katelily
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数3
  • 铜币43枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2016-05-28
阅读:2240回复:5

[往期参赛作文]我想对简单老师说

楼主#
更多 发布于:2016-02-04 11:16
 老师最简单的希望,莫过于尽自己的一份力,去培育莘莘学子。
 而学生最真挚的情感,莫过于不在意是老师还是普通老师,只在意哪一句话,哪一个眼神,给了自己鼓励与温存。
 我想,就算多年后我忘记了很多是是非非,也忘不了曾经那个教会我去理解,去感悟这个世界的人。他(她)们或许从不知道我的样子,但尽管身处角落,也希冀有心灵的共鸣,我愿,在心里默默拥抱着......
 我是一个平凡的女孩子,也会为学习而时常烦扰。不过,和其他家庭不怎么一样,从小到大,我没怎么参加过辅导班。总是终日游荡在天地间,快乐的奔跑着。
 时光如梭,转眼就初三了,说实话,很希望自己能考上一所满意的高中。但是,升上初三后,很多很多的问题暴露了出来,譬如单词记了容易忘,做题效率慢,混沌的物理公式......它们像黑夜的迷茫,包围了我,让我被路上的荆棘刺的遍体鳞伤......
 半期考试后,我看着自己的试卷大哭一场,我不知道该怎么做,我不知道究竟该怎样学习,我们每天的任务真的很重,可是,却每次都事倍功半。爸爸看着我这样难过,说一定要为我想办法。
 就这样,一个偶然的机会,爸爸进入了简单学习网,并且听了几堂课,觉得很不错,便推荐给我。
 我开始尝试着听课,觉得模式的确很好,听课先思考,重点有归纳,题型也很经典,容易融会贯通。我好像在漫漫长夜看到了一丝光亮,并且试着向那走去。我看到了,看到了一位位老师的各自脸庞,听到了,听到了他们循循善诱的声音,我跟着他们的思路,顺着他们的想法,去理解这一本本书,去理解里面的包罗万象,变化奇观......
 我喜欢这里,发自内心的喜欢。我喜欢这里的每一位可爱的老师,我喜欢你们的课,我更喜欢当你们的学生。
 我不知道我们之间隔了多少千山万水,我也不知道你们身处何处,但是,我知道每当我打开“简单课堂”,看到你们亲切的脸庞,就好像穿透了这冰冷的显示器,咫尺与共,诉说着,探讨着......声的传播需要介质,而师生之谊不需要,它会在那每分每秒中,静静地传递,然后铭记。
 老师们,很多东西都不用再解释了。
 我来这里的时间虽不长,但是却可以感觉到牵绊的绵长。我震撼于那种动人心魄的力量,震撼于一颦一笑,一字一句,皆是源于那心脏里的每一滴血液。
 愿你们在书写黑板时认真坚定,
 因为我们也在这里认真坚定;
 愿你们在讲解题目中致以微笑,
 因为我们也在这里致以微笑;
 愿你们在三尺讲台上以持本心,
 因为我们也在这里以持本心;
愿你们终不忘我们是你们可爱的学生,
因为,
或许某年某月,某时某日,某人会出现在你们背后,泪光闪烁,喉间哽咽地叫你们一句:
 ”老师......“

最新喜欢:

nichenlu5nichen... zt2772098096zt2772...
sjllhysx
中级学员
中级学员
  • 粉丝93
  • 关注158
  • 发帖数194
  • 铜币1603枚
  • 贡献值0点
  • 好评度100
  • 来自吉林省 延边朝鲜族自治州 敦化市
  • 最后登录2017-01-22
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-02-04 12:35
考试害了多少孩子,让多少诚实的孩子学会了作弊。
zt2772098096
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝623
  • 关注147
  • 发帖数4058
  • 铜币34320枚
  • 贡献值2469点
  • 好评度3478
  • 来自山东省 日照市 岚山区
  • 最后登录2024-04-08
  • 一鸣惊人
  • 金点子
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 7天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
板凳#
发布于:2016-02-05 17:48
真棒,我认真读读..来看看我的http://bbs.jd100.com/read.php?tid=747323&fid=411 没你的有真情实感。
当你孤独无助时,想想——还有数十万亿细胞为你一个人活。
webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝953
  • 关注32
  • 发帖数2880
  • 铜币15364枚
  • 贡献值4938点
  • 好评度3628
  • 最后登录2024-05-02
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手