hgchy111
初级学员
初级学员
  • 粉丝23
  • 关注1
  • 发帖数63
  • 铜币1088枚
  • 贡献值30点
  • 好评度40
  • 最后登录2018-06-07
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1988回复:11

[题目讨论]读书人的游戏,敢玩吗?

楼主#
更多 发布于:2016-02-07 12:07
     天天做题这么累,玩个游戏怎样?当然不会与语文学习无关,关于名著阅读的游戏,很考验大家的读书的积累与阅读态度的!
     这些名著有国内的有国外的,但是,只看过故事梗概的就不要玩了,很细的。
     游戏正式开始。

一、猜猜ta是谁
      1、他在即将获得幸福的时刻遭人陷害,被指控为帮助波拿巴党谋反的政治犯,被关入地牢十几年,在狱中结实了博才多学的长老法利亚,学会了多国语言,并在法利亚临终后成功越狱。依靠着法利亚留给他的财富化身水手报恩,并花费巨额复仇,仇人都被搞得倾家荡产,家破人亡,最后却宽恕了一位仇人。(此人是法国的一位作家笔下的人物)
   2、他是一位教堂里的敲钟人,奇丑无比,并爱上了一位美丽的吉卜赛(波西米亚)女郎,最后为其复仇,把自己深爱的养父从教堂的楼顶推下。(此人是法国的一位作家笔下的人物)
以下的题看回复

最新喜欢:

tao4600669tao460... TENGHUITENGHU... hpsn88088hpsn88...
人类的全部智慧都凝聚在等待与希望中 ; 我爱爱我的人,我恨恨我的人。
chenye1996
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝438
  • 关注329
  • 发帖数3292
  • 铜币20296枚
  • 贡献值800点
  • 好评度1188
  • 来自宁夏回族自治区 石嘴山市 大武口区
  • 最后登录2019-11-16
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-02-07 12:13
我知道2,敲钟人加西莫多,一译名卡西莫多。
写在最后的话: 1. 本人在「象外」群几日,并未做出任何损害贵圈利益的事。本人唯恐再次得罪贵圈人,故此退群。 2. 按贵圈说法,转载「隐私」之前应先争得本人同意。贵圈李某未经本人允许,擅自泄露本人信息在先。本人不予追究,也望贵圈高抬贵手,不计前嫌。 3. 本人与许某并非同一个人,与贵圈交涉,也只是以「中间人」的身份。若对许某有任何意见,请向许某直说。 4. 关于曹兄说的「贵圈」,本人不能明白个中意义。本人只是穷收盘的,并无「圈」。若曹兄想交流一下「黑人音乐」,本人随时欢迎。 5. 本人自入群以后,一直在规劝许某。许某最终的罢手,并非是因为贵圈「正义的排挤」,而是本人的规劝。本人面对贵圈再三忍让,是希望能和气交流;对许某多次规劝,也是替贵圈着想,望贵圈理解。 6. 本人写这些话的目的只在说明,不在道歉。本人未亏欠贵圈什么,亦与贵圈毫无瓜葛,无需道歉。
hgchy111
初级学员
初级学员
  • 粉丝23
  • 关注1
  • 发帖数63
  • 铜币1088枚
  • 贡献值30点
  • 好评度40
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2016-02-07 12:17
chenye1996:我知道2,敲钟人加西莫多,一译名卡西莫多。回到原帖
人类的全部智慧都凝聚在等待与希望中 ; 我爱爱我的人,我恨恨我的人。
hgchy111
初级学员
初级学员
  • 粉丝23
  • 关注1
  • 发帖数63
  • 铜币1088枚
  • 贡献值30点
  • 好评度40
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2016-02-07 12:26
    3、她是一个十恶不赦的罪人,是红衣主教的爪牙,因为有人知道她的秘密(肩膀上烙了一朵百合花)对此人进行了疯狂的报复,派人暗杀、寄毒葡萄酒、害死了此人的恋人......最后被人审判后杀死。
kfzsa
高级学员
高级学员
  • 粉丝197
  • 关注375
  • 发帖数1185
  • 铜币6256枚
  • 贡献值94点
  • 好评度162
  • 来自四川省 自贡市 自流井区
  • 最后登录2020-03-06
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 20天大作战[2015]
4楼#
发布于:2016-02-07 15:24
hgchy111:3、她是一个十恶不赦的罪人,是红衣主教的爪牙,因为有人知道她的秘密(肩膀上烙了一朵百合花)对此人进行了疯狂的报复,派人暗杀、寄毒葡萄酒、害死了此人的恋人......最后被人审判后杀死。回到原帖
《三剑客》中的最大女反派,米莱迪,又译为米莱狄
kfzsa
高级学员
高级学员
  • 粉丝197
  • 关注375
  • 发帖数1185
  • 铜币6256枚
  • 贡献值94点
  • 好评度162
  • 来自四川省 自贡市 自流井区
  • 最后登录2020-03-06
  • 发帖能手
  • 社区明星
5楼#
发布于:2016-02-07 15:29
1是《基督山伯爵》中的爱德蒙·唐泰斯吗?我不确定......
xzlabc123456
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度804
  • 来自江西省 鹰潭市 余江县
  • 最后登录2023-10-11
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2016-02-07 16:16
kfzsa:1是《基督山伯爵》中的爱德蒙·唐泰斯吗?我不确定......回到原帖
我也是这么想的,绝对正确!
希望你美丽却不肆意展露,希望你坚强却不固执倔强
hgchy111
初级学员
初级学员
  • 粉丝23
  • 关注1
  • 发帖数63
  • 铜币1088枚
  • 贡献值30点
  • 好评度40
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2016-02-08 15:12
kfzsa:《三剑客》中的最大女反派,米莱迪,又译为米莱狄回到原帖
hgchy111
初级学员
初级学员
  • 粉丝23
  • 关注1
  • 发帖数63
  • 铜币1088枚
  • 贡献值30点
  • 好评度40
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2016-02-08 15:13
kfzsa:1是《基督山伯爵》中的爱德蒙·唐泰斯吗?我不确定......回到原帖
hgchy111
初级学员
初级学员
  • 粉丝23
  • 关注1
  • 发帖数63
  • 铜币1088枚
  • 贡献值30点
  • 好评度40
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2016-02-08 15:20
  4、他在改良俱乐部读报纸时和另一个俱乐部的会员打赌,为了证实自己是对的,不惜花费巨资环游地球,却被一侦探误认为抢劫犯,仆人给他在旅途中惹了很大的麻烦,并且他还在经过印度时救下了一位即将被殉夫火化的公主。(此人也是法国作家笔下的人物)
上一页
游客

返回顶部