hxy0427
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注3
  • 发帖数18
  • 铜币217枚
  • 贡献值0点
  • 好评度12
  • 最后登录2017-04-16
  • 20天大作战
阅读:4070回复:17

[往期参赛作文]一封独特的告白书

楼主#
更多 发布于:2016-02-24 19:11
我   想  对  你  说
                                                —— 一封独特的告白书

斗转星移,白驹过隙,眨眼间,又过了几度春秋。这该是我们相识的第二个年头了。一直有很多话深埋心底却不知怎样对你说出口。辗转反侧,终于,我下定决心向你诉说......

该从何谈起呢?就我个人而言,你似乎不是太熟悉我的情况——虽然我们认识已久。我是小城市的一名学生。虽然谈不上是桀骜不驯的一匹野马,但由于从小的成绩优异还是有些自命不凡的秉性。一直坚信着通过中考能够去更高的平台拓展视野,最后的结果却是惨败而归。刚上高中时总想一飞冲天,虽付出很多努力,成绩却是步步下滑。就在最彷徨无助的时候,我遇到了你。

你就是那传说中别人家的孩子,白衣蓝裙,头上粘着清香的栀子花花瓣,睁着黑亮的小鹿眼,有一颗坚定明澈水晶般的心。一开始我对你的态度恰如15摄氏度的白开水——不冷不热。你就像是我十五年光阴中一个令我措手不及的大意外。与你的交往也不过是为了父母心中的期待。但正如他人所言:生活就是以无限丰富无限博大的可能性,往前推进。我从未料到在不久的未来我会如此乐意于与你交心。到底是什么成为我们亲近的契机呢?也许是你渊博深厚的知识储备;也许是你费劲心力为我推荐的学习方法;也许是你每一次与我的促膝相谈......渐渐地,我不再把你当成那传说中别人家的孩子,而是一位亲密的朋友,一位孜孜不倦的老师。

我可能只是你帮助过的众人中不起眼的一位,你却是我人生最美年华中一颗熠熠生辉的启明星。在你的引荐下,我也认识了许多博学可亲的老师:让学生知其所以然的麻雪玲老师、一条曲线贯穿古今的韩校老师、检索加工带来效应的王大绩老师......她们所教我的不仅仅是详实的高中知识,还有多角度分析的思维方法和积极向上、开拓进取的人生态度。让我慢慢认清了自己学习中的种种误区,明晰了自己的人生目标,增强了学习的动力。如今的老师们已桃李满天下。但我相信:终有一天我能亲自感谢她们的教诲,对着她们深深地鞠躬。我也希望未来的一天,我能真正的亲近你,与你并肩同行。

想说的还有很多,还未说出的话,必将化为我前进的动力。我一直坚信,若有勇敢与真心实意,人可以成就“天大的事”。所以请相信,我一定会成为梦想中的自己。即使要走一段漫长的路,我也不会忘记自己所要去的方向。

你是我十五年光阴中令我措手不及的意外。

你是我生命中最美的奇迹。
wqsz35
中级学员
中级学员
  • 粉丝86
  • 关注4
  • 发帖数205
  • 铜币2179枚
  • 贡献值122点
  • 好评度147
  • 来自内蒙古自治区 赤峰市 翁牛特旗
  • 最后登录2018-02-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-02-24 19:42
唉,一开始把对象想错了
十年饮冰难,凉热血!
hxy0427
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注3
  • 发帖数18
  • 铜币217枚
  • 贡献值0点
  • 好评度12
  • 20天大作战
板凳#
发布于:2016-02-24 21:31
wqsz35:唉,一开始把对象想错了回到原帖
wqsz35
中级学员
中级学员
  • 粉丝86
  • 关注4
  • 发帖数205
  • 铜币2179枚
  • 贡献值122点
  • 好评度147
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2016-02-24 21:48
哈哈,小黑是男的
十年饮冰难,凉热血!
hxy0427
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注3
  • 发帖数18
  • 铜币217枚
  • 贡献值0点
  • 好评度12
  • 20天大作战
4楼#
发布于:2016-02-24 21:59
wqsz35:哈哈,小黑是男的回到原帖
/(ㄒoㄒ)/~~    我现在帖子格式一直不对   。我不知道怎么添加那个话题?  你知道不?
                 求帮忙  
wqsz35
中级学员
中级学员
  • 粉丝86
  • 关注4
  • 发帖数205
  • 铜币2179枚
  • 贡献值122点
  • 好评度147
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2016-02-24 22:23
hxy0427:/(ㄒoㄒ)/~~    我现在帖子格式一直不对   。我不知道怎么添加那个话题?  你知道不?
                 求帮忙
回到原帖
就在发帖的右边啊单另的一个区域
十年饮冰难,凉热血!
wqsz35
中级学员
中级学员
  • 粉丝86
  • 关注4
  • 发帖数205
  • 铜币2179枚
  • 贡献值122点
  • 好评度147
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2016-02-24 22:26
就是这个啊,还有哪不会?求关注
十年饮冰难,凉热血!
hxy0427
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注3
  • 发帖数18
  • 铜币217枚
  • 贡献值0点
  • 好评度12
  • 20天大作战
7楼#
发布于:2016-02-24 22:33
wqsz35:就是这个啊,还有哪不会?求关注回到原帖
你这个是一进去就有的吗? 为什么我的完全没有啊,就是一片空白   。TAT。。
/(ㄒoㄒ)/~~     求帮忙  。    我那没有那个框   。  怎么办?
              ps   已关注  。
wqsz35
中级学员
中级学员
  • 粉丝86
  • 关注4
  • 发帖数205
  • 铜币2179枚
  • 贡献值122点
  • 好评度147
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2016-02-24 22:35
hxy0427:你这个是一进去就有的吗? 为什么我的完全没有啊,就是一片空白   。TAT。。
/(ㄒoㄒ)/~~     求帮忙  。    我那没有那个框   。  怎么办?
              ps   已关注  。
回到原帖
额,我就是一点开发帖,
十年饮冰难,凉热血!
wqsz35
中级学员
中级学员
  • 粉丝86
  • 关注4
  • 发帖数205
  • 铜币2179枚
  • 贡献值122点