shaoxingxjx
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝472
  • 关注205
  • 发帖数4704
  • 铜币17367枚
  • 贡献值1433点
  • 好评度1529
  • 来自浙江省 绍兴市 绍兴县
  • 最后登录2020-04-26
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[春]
  • 师恩难忘
  • 勇不止步[春]
阅读:3140回复:18

[学习轶事]体育考试——毅力的考验

楼主#
更多 发布于:2016-04-01 20:44
投票截止时间:无期限
投票的问题是:你们有体育中考吗?
还有几个问题(投票只能一个,你们手动回复一下):
1、如果有,你能满分吗?
2、是什么让你在累的时候坚持下来?

今天,学校开展了一次体育中考模拟考,也计入月考总分.....学校还要求,穿短袖和穿短于大腿的短裤...好在天气热。而且今天是家长开放日,一部分家长可以来看...

这次考试,可以说,又紧张又激动。考试是下午两点多开始的,轮到我们班已经是四点多。考前又考了一次科学小考,语文老师讲了一些题目。同学们都紧张得想上厕所...

等我们下楼去操场,已经有很多人,热闹场面堪比运动会...因为大家都穿短裤,看到后,有些男生就激动了..还有,谈论girls' builds的,让我说什么好....先是做了点热身运动,接着就是等待领号码簿,顺便看别人的表现...

大约等了十来分钟,轮到我们跑了。我们组阵容还算强大。我们班跑得最快(短跑,长跑都是他最快)的就在我们组,跟紧他绝对没问题...

真正开跑了之后,我就紧跟在他后面,还差点踩住他的脚,最初的两百米,还行,但也感觉比往常累不少,直道风比较大。跑到350米左右,那边靠近人多的地方,怎么说也要努力一下吧!稍微有了点动力。可以说,这很多人都超常发挥,原因就在于人多,别人都看着呢,你怎么好意思跑得慢!一直到500米,我还是跟着他的,但这是已经累了,都有想放弃的念头,但是腿还是停不下来。快到600米的时候,我跟他已经差了7,8米的距离,同时体育委员超了上来(体育委员就是这样,要等你们累了他就上了)。

之后的600——800米是记忆盲区,我都不太记得这之间我的感受(大概是这段时间正好进入无氧状态)。到了800米,剩下最后的两百米冲刺了。可是,实在是没力气冲了。只能稍微提一下速度,到了最后100,m,班主任就在终点附近,她说,冲一下冲一下,后面的那个XXX把XXX(我的名字)超了,保证你百分之两百满分。听到这话,我就紧张了,就加速了。跑到终点,我虽然没有躺下的欲望...但是也快站不住了。

最后的成绩是3分28秒,超了满分12秒。当然,第一名同学是3分17秒,确实很快,他基本是全程匀速,我到了600米以后速度就变慢了,而且冲刺能力也不及他。

这是跑得最快的一次...虽然已经超了满分12秒,但是我觉得还是进一步突破自己,而且这次又产生消极放弃念头,当自己很累的时候,应该有积极的思想。希望在真正的中考中取得更大的突破...

同学们都挺拼的,都是尽了最大的力跑步。我们班一个女生以前跑800都会休克,现在看她跑,到了最后冲的挺快的。今天,她父母都来了。她跑到终点,直接和她妈妈抱在一起....当然,我们班有一个同学今天状态不太好,没跑进满分(本来是可以的)。另外,有一个人,他是最后一个跑到(跑5分多钟),他跑到后,计时的老师说,你怎么跑完气都不喘的?我们班主任对那个同学说,你要全校有名了的!
谁无虎落平阳日,待我风云再起时!

zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 最后登录2020-01-30
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
沙发#
发布于:2016-04-01 21:53
800米,我跑了3分28秒,满分3分25;50米,跑了8秒38,满分是7秒9。
男生不是跑1500米?
shaoxingxjx
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝472
  • 关注205
  • 发帖数4704
  • 铜币17367枚
  • 贡献值1433点
  • 好评度1529
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 7天勇士[春]
  • 师恩难忘
  • 勇不止步[春]
板凳#
发布于:2016-04-02 09:51
zysxxw:800米,我跑了3分28秒,满分3分25;50米,跑了8秒38,满分是7秒9。
男生不是跑1500米?
回到原帖
我们是跑1000m...那你们男生满分是多少?50米,是我们自选项目。满分7″7,我跑7″5...

yjr13539155258
中级学员
中级学员
  • 粉丝33
  • 关注4
  • 发帖数345
  • 铜币2607枚
  • 贡献值2点
  • 好评度17
  • 最后登录2019-06-07
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-04-02 10:43
1·有,怎么可能满分?
2·每次跑累的时候就看看距离奥运五环还有多远,注意力分散开来后,就不觉得累了;
到了五环后就看大屏幕,然后就坚持到了最后。
亲爱的,你平安就好。
shaoxingxjx
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝472
  • 关注205
  • 发帖数4704
  • 铜币17367枚
  • 贡献值1433点
  • 好评度1529
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 7天勇士[春]
  • 师恩难忘
  • 勇不止步[春]
4楼#
发布于:2016-04-02 10:49
yjr13539155258:1·有,怎么可能满分?
2·每次跑累的时候就看看距离奥运五环还有多远,注意力分散开来后,就不觉得累了;
到了五环后就看大屏幕,然后就坚持到了最后。
回到原帖
什么情况...我们这满分率都有90%...还有奥运五环,什么情况...

yjr13539155258
中级学员
中级学员
  • 粉丝33
  • 关注4
  • 发帖数345
  • 铜币2607枚
  • 贡献值2点
  • 好评度17
  • 最后登录2019-06-07
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2016-04-02 11:07
shaoxingxjx:什么情况...我们这满分率都有90%...还有奥运五环,什么情况...回到原帖
我们这里最好是50%满分,至于奥运五环,你在体育场见过么?
亲爱的,你平安就好。
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 最后登录2020-01-30
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
6楼#
发布于:2016-04-02 13:11
shaoxingxjx:我们是跑1000m...那你们男生满分是多少?50米,是我们自选项目。满分7″7,我跑7″5...回到原帖
1000米3分40满分。厉害,再跑快点就满分了。
bailexuan
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝155
  • 关注27
  • 发帖数2244
  • 铜币8323枚
  • 贡献值252点
  • 好评度208
  • 来自安徽省 池州市 贵池区
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2016-04-02 13:23
虽然没考,但我能告诉你(看我坚定的眼神!)我没希望了…我不想再看考纲了。
啧啧啧,要穿短到大腿以上的裤子,反正我是没穿过那种加长版的underwear
三个F,称霸天下!
shaoxingxjx
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝472
  • 关注205
  • 发帖数4704
  • 铜币17367枚
  • 贡献值1433点
  • 好评度1529
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 7天勇士[春]
  • 师恩难忘
  • 勇不止步[春]
8楼#
发布于:2016-04-02 13:48
yjr13539155258:我们这里最好是50%满分,至于奥运五环,你在体育场见过么?回到原帖
好吧,我们是学校里考的...

LONGLONG123a
中级学员
中级学员
  • 粉丝87
  • 关注195
  • 发帖数203
  • 铜币1971枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
  • 来自吉林省 长春市 农安县
  • 最后登录2016-07-13
  • 20天大作战