Q66666666666
高级学员
高级学员
  • 粉丝44
  • 关注1
  • 发帖数819
  • 铜币1960枚
  • 贡献值200点
  • 好评度139
  • 最后登录2017-12-12
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4286回复:34

【 没来由的怕——稀奇古怪的特定对象恐惧 】

楼主#
更多 发布于:2016-04-02 22:25
时隔几月,终于登上贴吧
说实话 自己对于一些事情总是不能做到真正的持之以恒
也从未真正的融入网络世界 所以总是没有什么归属感
对于自己不太在意的事情 记性也总是不太好
感谢昨天帮我打卡的某位同学啦

最新喜欢:

q5856565q58565... taoxinlei12138taoxin... sj2015cjxsj2015...
梦里梦到醒不来的梦 所有刺激剩下疲乏的痛
syj2003
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝303
  • 关注5
  • 发帖数2370
  • 铜币13869枚
  • 贡献值42点
  • 好评度555
  • 最后登录2020-01-12
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-04-03 19:06
一路走来,我不优秀。但我善良不虚伪。我有话直来直去。做事坦坦荡荡。我不聪明。但我肯定不傻。很多事,我都能看明白。只是不想说而已。因为人太聪明了会很累。有时糊涂一些更快乐。我不喜欢勾心斗角,也不喜欢被算计。更不喜欢假惺惺。
luzhaolonglzl
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝410
  • 关注414
  • 发帖数5308
  • 铜币21397枚
  • 贡献值366点
  • 好评度550
  • 最后登录2020-04-01
  • 听课之星
  • 正式学员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
板凳#
发布于:2016-04-03 14:18
你遇上一个人,你爱他多一点,那么,你始终会失去他。然后,你遇上另一个,他爱你多一点,那么你早晚会离开他。直到有一天,你遇到一个人,你们彼此相爱。终于明白,所有的寻觅,也有一个过程。从前在天崖,而今咫尺。
sj2015cjx
高级学员
高级学员
  • 粉丝181
  • 关注144
  • 发帖数1434
  • 铜币9503枚
  • 贡献值250点
  • 好评度92
  • 来自浙江省 台州市 温岭市
  • 最后登录2018-03-03
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 20天大作战
  • 社区明星
地板#
发布于:2016-04-03 11:38
支持
魔方狂人
高级学员
高级学员
  • 粉丝44
  • 关注1
  • 发帖数819
  • 铜币1960枚
  • 贡献值200点
  • 好评度139
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2016-04-03 11:33
给大家推荐几本书吧 有些是我正在看的 还有一些是我在其他地方搜罗到的 据说对我们这些心理学还没有入门的很有好处
《盲点》【特别想看的一本书,然而因为种种原因并没有如愿】
《心理学玩的小技巧》日本作家原田玲仁写的 内容很有趣 还有解释文字的漫画 由头戴花朵的猴子表演
《记忆的奥秘》德国艾宾浩斯的书 说实话 有点小枯燥 不过里面的知识啊实验啊 确实很棒
《女心理师》毕淑敏 还没有看过 正列在我购书的计划表里 很期待看
《天才在左疯子在右》高铭  国内第一本精神病人访谈手记
《色彩心理学》
《重口味心理学》
《对伪心理学说不》涨姿势的赶脚
嗯 怎么说呢 我并没有什么学霸潜能 也没有什么高深的文化修养 只是单纯的喜欢心理学 想要了解它
如果我的某些幼稚的发言 戳中了某些人的雷区 希望见谅
sdlswh123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝339
  • 关注88
  • 发帖数4167
  • 铜币13833枚
  • 贡献值1141点
  • 好评度1280
  • 最后登录2019-06-23
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2016-04-03 11:26
真心不错啊~
不是因为有翅膀所以能飞翔,而是因为想要飞翔,所以才有翅膀。
高级学员
高级学员
  • 粉丝44
  • 关注1
  • 发帖数819
  • 铜币1960枚
  • 贡献值200点
  • 好评度139
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2016-04-03 11:19
恩 更完了 说实话学习一些心理学的小知识还是蛮有用的 起码可以在自己沮丧的时候有一些正确的措施和举动
而不是把情绪发泄到身边人身上
好啦 之前说的微博地址给你们啦
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
很卑鄙的设置了回复可见 不要打我啊 么么 爱每一个可以看完本帖的人
高级学员
高级学员
  • 粉丝44
  • 关注1
  • 发帖数819
  • 铜币1960枚
  • 贡献值200点
  • 好评度139
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2016-04-03 11:14
那我们就用系统脱敏疗法试着让带哥重获新生吧。
第一步:
带哥你放松去吧。
第二步:
带哥给出了他构建的恐惧等级,大家来看:
①吃海带(100分)
②闻海带(80分)
③看到海带(60分)
③        听到海带(40分)
④        想到海带(20分)
第三步:
治疗从想都不想海带开始,循序渐进。如上面所划分的,先迈上第一个台阶:想海带。
带哥一想到海带,就变得很不适,恐惧,出汗,身体微微发抖等等。当这些症状出现一段时间后,让其停止想象,放松。彻底放松后,再重来一遍“想海带”,反复,直到何时带哥表示在想海带这个问题上我已经能扛住,就可以迈上第二个台阶了:听海带。
以此类推,会有反复或者倒退,那都没有关系。因为在心理咨询中有一种说法,叫做当你感到绝望到无可复加的地步时,恰恰是转机就要到来之际!
高级学员
高级学员
  • 粉丝44
  • 关注1
  • 发帖数819
  • 铜币1960枚
  • 贡献值200点
  • 好评度139
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2016-04-03 11:13
一连两场海带风波过后,带哥是彻底被伤了,他开始出现难以名状的对海带的无比恐惧:不能听到海带,听到后浑身发抖;不能看到海带,看到后口吐白沫;不能闻到海带,闻到后魂飞魄散;更不能吃海带,否则整个人就变得像海带一样,深绿深绿……
带哥患上了特定对象恐惧中的“海带恐惧症”,最后严重到不得不停止所有课程,终日龟缩在寝室里惊恐他的海带,直到面临休学的窘境时才选择前来就医。
高级学员
高级学员
  • 粉丝44
  • 关注1
  • 发帖数819
  • 铜币1960枚
  • 贡献值200点
  • 好评度139
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2016-04-03 11:13
有人看后搭腔了:“报告带哥,哥儿几个做事你绝对放心,赃物全销了,汤都没剩!”一听到这个,带哥是万千思绪涌上心头,内心痛惜不已:罢了罢了,只要不被抓住什么都好。而此时,门外的喧嚣也平静下来,看来学校方面并没有什么动静,这一次算是平安无事了。
记吃不记打啊,没过多久,情有独钟爱海带的带哥又组织了一次海带宴。你猜怎么着?无巧不成书啊,又断电了。只是这一次学校立刻出动了缴锅小分队,全楼大盘查。但您也别担心,带哥的室友们可是身怀两门绝技:一个是风卷,另一个是残云。这次怎么样?仍然是一滴汤都没剩!当然带哥又是悲摧地什么都没捞着。
上一页

返回顶部