caoqianfa
初级学员
初级学员
  • 粉丝40
  • 关注2
  • 发帖数94
  • 铜币777枚
  • 贡献值24点
  • 好评度92
  • 来自山西省 太原市 迎泽区
  • 最后登录2019-05-09
阅读:1759回复:18

[原创随笔]人生若只是初见,何事秋风悲画扇

楼主#
更多 发布于:2016-05-01 23:40
                                                        人生若只是初见
花开一树,繁荣了一世的眷恋,在那如花的年纪,遇上最好的你。
                             _________ 题记
七月,薰衣草的芳香萦绕着每个人,青砖白瓦的古街小巷被来来往往的行人点缀地更加多了一丝淳朴,手拿百合的白衣男孩静静的在小桥边等着心爱的姑娘,小街上的小贩们呼喊着等着顾客的光临,我漫无目的地沿着汾河岸边走着,风轻轻地拂过,乱了柳岸,乱了你我。
记得我们相识也是在七月,那时候的你,飞扬跋扈,桀骜不驯,永远都是那么的自信,每一丝笑容在你白净的脸上都像是来自一个胜利者的骄傲。你常常和我过不去,所以在我看来,你比那些令人头疼的习题更令人头疼,时不时地说我傻,说我笨,而我总是白你一眼,因为我知道,我说不过你。
“既生瑜,何生亮”,我不止一次的听别人这样说过你和我。一样的自信,一样的骄傲,或许这些成了我们后来争执很久,持续冷战的一大原因吧。我成绩好,而你总是沉迷于游戏,我的成绩不断地刷新纪录,一次比一次好,你的游戏水平不断地提高,段位一次比一次高。可就是这样的我仍旧是问你那些难懂的化学数学题,因为,你说过的,我傻啊。
每个女生的青春期里都应该有过这样一个人,他是让老师头疼不已的叛逆孩子,可就是这样的他,走进了我的世界,让我的内心从此无法平静。
也不知道什么时候开始,我习惯了你的奚落,习惯你的欺负,我不曾想过,性子如此刚强的我竟然甘心被你欺负,一向自信的我,在你面前显得是那么的底气不足,手足无措。你的周围总是有许多的女生,每天看到你的留言板,除了你的哥们儿外,全是女生,究竟你是多迷人啊!
后来我和你的一个哥们聊天的时候说起你,他说,你喜欢我啊,所以才会欺负我,和我过不去。我鼓起勇气问你,你却没有了以往的干脆,利落,吞吞吐吐的说是。那好,喜欢我,你就追我啊!
十六岁的年纪,迎来了一场美好的恋爱,每天在匆忙的学习生活外总是督促着彼此早点休息,努力学习,总以为我们会这样天长地久的相伴一生,但梦总是梦,终有一天,我们会从彼此的世界渐渐淡去的,那一天,终于来了。
那段时期的你,心烦意乱,不知道毕业后究竟如何计划,而那时候的我也因为你,心烦意乱。我看到你qq里那么多的女生,而你和她们关系都很要好,有时间和她们说话,却没空对我道一声晚安。长时间的冷漠之后,你说,我们在一起的日子,没有你追我的那段时光开心,终于,我们分手了。说出那句话后,我伏在桌上大哭起来,我的闺蜜不停地安慰我,可是那时候我只知道,你不属于我了,你的温暖,你的关心,你的一切,都不再是我的了。我努力地调整自己,可还是抵挡不住失恋带给我的难过,伤心,闺蜜说,时间问题,可是她不知道,你在我心里已经根深蒂固,时间再久,你还是会在我的心里。
汽笛声换回了我的思绪,莫名的脸颊凉凉的,望着远处的青山,我想,上天让我们彼此认识,彼此相恋,未来如何我不知道,你是否还会回到我的身边我也不知道,但我知道,我只有不断地激励自己,才会找到原来的那份自信,在不久的将来,站到你面前骄傲的对你说,我觉得我们很合适,在一起吧!你会一直在我心里,等着我,我会追寻着你的脚步,找到你。
几经桑烟,几经飘雪,都说岁月漫漫无边,我却停留在那一年的那一天,你的明媚映入我的眼,川流不息的时光长河,渐渐走远,彼此的牵挂,彼此的信念,彼此的努力,为你我之间的路做好了铺垫……

Qiupen
初级学员
初级学员
  • 粉丝118
  • 关注361
  • 发帖数101
  • 铜币1205枚
  • 贡献值32点
  • 好评度32
  • 最后登录2017-05-19
  • 社区居民
  • 社区明星
沙发#
发布于:2016-05-02 06:44
houchunting
高级学员
高级学员
  • 粉丝138
  • 关注2
  • 发帖数545
  • 铜币3847枚
  • 贡献值60点
  • 好评度306
  • 最后登录2016-06-09
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-05-02 07:23
爱情一旦输给眼泪,一句谎言也算安慰
nichenlu5
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝471
  • 关注10
  • 发帖数4421
  • 铜币25191枚
  • 贡献值726点
  • 好评度1536
  • 来自辽宁省 铁岭市 铁岭县
  • 最后登录2021-07-31
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 20天大作战
地板#
发布于:2016-05-02 08:49
不错
wen981004
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝848
  • 关注44
  • 发帖数4403
  • 铜币28296枚
  • 贡献值579点
  • 好评度1409
  • 来自辽宁省 大连市 金州区
  • 最后登录2018-03-19
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 发帖天才
4楼#
发布于:2016-05-02 09:07
同学,不可以水沙发哦~       ——语文版版主恋恋
长街长,樱花繁,你挑灯回看。 短亭短,红尘辗,我把萧再叹。
caoqianfa
初级学员
初级学员
  • 粉丝40
  • 关注2
  • 发帖数94
  • 铜币777枚
  • 贡献值24点
  • 好评度92
5楼#
发布于:2016-05-02 09:09
什么是水沙发啊
wen981004
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝848
  • 关注44
  • 发帖数4403
  • 铜币28296枚
  • 贡献值579点
  • 好评度1409
  • 来自辽宁省 大连市 金州区
  • 最后登录2018-03-19
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 发帖天才
6楼#
发布于:2016-05-02 09:10
caoqianfa:什么是水沙发啊回到原帖
楼楼,我不是说你啦~    用纯表情占沙发就算是水沙发~
长街长,樱花繁,你挑灯回看。 短亭短,红尘辗,我把萧再叹。
caoqianfa
初级学员
初级学员
  • 粉丝40
  • 关注2
  • 发帖数94
  • 铜币777枚
  • 贡献值24点
  • 好评度92
7楼#
发布于:2016-05-02 17:43
好吧,原来是这样啊,谢谢啦,喵呜
meng120120
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝209
  • 关注108
  • 发帖数2805
  • 铜币7643枚
  • 贡献值62点
  • 好评度241
  • 最后登录2017-10-04
  • 忠实会员
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
8楼#
发布于:2016-05-02 19:42
楼楼是真的吗
只想让你做我一个人的宝宝,不让别人偷窥。
caoqianfa
初级学员
初级学员
  • 粉丝40
  • 关注2
  • 发帖数94
  • 铜币777枚
  • 贡献值24点
  • 好评度92
9楼#