A2639088701
高级学员
高级学员
  • 粉丝98
  • 关注27
  • 发帖数589
  • 铜币9189枚
  • 贡献值238点
  • 好评度158
  • 最后登录2018-08-11
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
阅读:3515回复:38

发个贴,证明哀家还健在~~~❤.❤不管认不认识都进来暖下贴啦~~

楼主#
更多 发布于:2016-07-15 21:39

LZ最近很迷《盗墓笔记》,应该大家都知道这本书,,此贴专为各位书迷展开,在此我公开声明,语文板块的《女王...极地红蔷薇》没有书源,已经放弃更了,也不会在更了,所以一些小伙伴就不要在私信里催我更了,《女王...再见黑天鹅》已经完结,如果还有兴趣的话,可以自己查一下~~~~~
;也有人问我为什么这么喜欢《盗笔》
哀家在百度贴吧=======【张起灵吧】里看见的一篇文可以说是完美的写出了哀家的心声,看过这本书的想必都会懂:

即使我知道,吴山居不会有和王盟拌着嘴忧心着古董店的小老板天真。西沙不会有多年前吴三省层层诡计的痕迹。蛇沼不会有走过千山万水短发优雅的阿宁。北京的戏台不会有老九门的浮华一曲,不会有解家九爷挥袖一瞥。古楼不会有唱着高粱红赤胆忠心凄凉走去的潘子。西藏没有纪录着过去那个疑团重重的喇嘛庙。沙漠不会有无邪十七道伤疤的蜕变,没有黑眼镜淡然一笑看透世间。长白山,青铜门后,也没有握着鬼玺仰头祈祷的你。很矫情,是不是。但就是喜欢啊,又能怎样。
======================================

主要人物;
吴邪,温暖如阳光,寻不回曾今的天真如故。
南派三叔作品《盗墓笔记》系列小说的主人公,书中的第一人称“我”,出生于一盗墓世家,长沙老九门狗王吴五爷之孙,南派土夫子巨头吴三省的侄子,吴http://baike.sogou.com/lemma/ShowInnerLink.htm?lemmaId=9082814&穷的儿子,吴家的现任当家。

--------------------------------------------
张起灵;强大如神邸,却找不到回家的路
张起灵,南派三叔作品《盗墓笔记》里面的主角之一。1883年出生,在2003年(盗墓笔记主线故事开始时)为120岁。吴邪称之为“闷油瓶”,胖子等人称之为“小哥”。曾居住在广西上思一个叫巴乃的小瑶寨里,曾是“陈皮阿四”的得力伙计,后与吴邪、胖子组成“铁三角”阵容(出自原着),现替吴邪守卫青铜门(2015年出来)。

最新喜欢:

jdjy1006jdjy10...
我爱他一柄古刀任平生风雨步履维艰亦是千山踏遍万水涉过,我心疼他曾经岁月峥嵘铁马金戈后来孑然一身无人相问,我盼他如今静好岁月且听雨打芭蕉且看云卷云舒
A2639088701
高级学员
高级学员
  • 粉丝98
  • 关注27
  • 发帖数589
  • 铜币9189枚
  • 贡献值238点
  • 好评度158
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 发帖能手
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2016-07-15 21:41
我爱他一柄古刀任平生风雨步履维艰亦是千山踏遍万水涉过,我心疼他曾经岁月峥嵘铁马金戈后来孑然一身无人相问,我盼他如今静好岁月且听雨打芭蕉且看云卷云舒
A2639088701
高级学员
高级学员
  • 粉丝98
  • 关注27
  • 发帖数589
  • 铜币9189枚
  • 贡献值238点
  • 好评度158
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 发帖能手
  • 20天大作战
板凳#
发布于:2016-07-15 21:48
长白雪纷飞
一生痴绝处
无梦到杭州

- 张起灵

A2639088701
高级学员
高级学员
  • 粉丝98
  • 关注27
  • 发帖数589
  • 铜币9189枚
  • 贡献值238点
  • 好评度158
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 发帖能手
  • 20天大作战
地板#
发布于:2016-07-15 21:49
忘川河水流淌
你在彼岸望
他在念你
                         - 张起灵

A2639088701
高级学员
高级学员
  • 粉丝98
  • 关注27
  • 发帖数589
  • 铜币9189枚
  • 贡献值238点
  • 好评度158
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 发帖能手
  • 20天大作战
4楼#
发布于:2016-07-15 21:50
承平岁月如一朝花事暖
柳絮无垠
仿若当年千里雪山为寻我平安

- 张起灵「第三封情书」

有图的我就发情书图,没图的我发盗笔图
A2639088701
高级学员
高级学员
  • 粉丝98
  • 关注27
  • 发帖数589
  • 铜币9189枚
  • 贡献值238点
  • 好评度158
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 发帖能手
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2016-07-15 21:51
他叫吴邪只是个平常的古董商人
坐在店铺里面一径安然自得
却在一眼之间入了我的三魂七魄

- 张起灵「第四封情书」

A2639088701
高级学员
高级学员
  • 粉丝98
  • 关注27
  • 发帖数589
  • 铜币9189枚
  • 贡献值238点
  • 好评度158
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 发帖能手
  • 20天大作战
6楼#
发布于:2016-07-15 21:54
只要看过盗墓笔记,都知道,有些人,值得用一生的时间来守护铭记。
sxjzzpy329
超级版主
超级版主
  • 粉丝1262
  • 关注100
  • 发帖数18419
  • 铜币59217枚
  • 贡献值2661点
  • 好评度5552
  • 来自浙江省 杭州市 西湖区
  • 最后登录2024-04-19
  • 14周年庆
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2016-07-15 21:59
你好我是妍妍~
待人友善是修养,独来独往是性格.
A2639088701
高级学员
高级学员
  • 粉丝98
  • 关注27
  • 发帖数589
  • 铜币9189枚
  • 贡献值238点
  • 好评度158
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 发帖能手
  • 20天大作战
8楼#
发布于:2016-07-15 22:00
同人文
六岁半那年,大雪纷飞。
我新年第一次回到长沙,至少在我的记忆里是。
北京的天有些灰蒙蒙的,即使是纯白的雪也无法抹去的,我不喜欢那样的感觉,那样的感觉,就像每年清明时母亲在父亲坟前的眼泪,一直压在心上。
不过,不久前,连这样的机会也没有了。
在二爷爷身边学习了两年多,已经能把霸王别姬一字不差唱出来了,他给我起了个戏名,叫http://jump.bdimg.com/safecheck/index?url=rN3wPs8te/pL4AOY0zAwhz3wi8AXlR5gsMEbyYdIw621vTxA8fkWw4JdcgUc2JdGImOuUl9obIdesUqvhcRz,说,等我强大了,就给我换一个同样强大的名字,到时候,我就不再是娇滴滴的海棠了。
我真的期待有那么一天。
我认识了秀秀,那个很可爱的小姑娘,总是扎着包子头,还有红色蝴蝶结,就像师傅房里的http://jump.bdimg.com/safecheck/index?url=rN3wPs8te/pL4AOY0zAwhz3wi8AXlR5gsMEbyYdIw61iUj3THdEioJrgC一样精美,师傅说那个瓷娃娃是一个他很重要的人给他的,可惜我没有见过。
秀秀一直叫我姐姐。姐姐是什么意思?很好看的意思吗?
反正当时是这么想的,每当她一脸红扑扑地把手里的糖葫芦塞到我嘴里的时候,我就觉得,做姐姐真好啊。
八岁那年,我成了小九爷。
我不明白当家这两个字的含义,只知道当我被连环叔叔抱到众人面前的时候,那样的感觉,我很不喜欢。
沉沉的,闷闷的。
他们为什么不笑呢?有为什么有些人再笑,却极力掩饰呢?
我不知道。
同年,我认识了一个叫吴邪的小男孩,听家里人说他算是我的亲戚。他长得好可爱,比我高上一截,总是跑到新月饭店来听我唱戏,一愣一愣的,然后红着脸给我戴上藏在袖口的海棠花。
新娘子是什么意思呢?就是要陪他一起吗?
如果是这样的话还真好呢。
他听了,笑得愈发灿烂。
十五岁那年,爷爷走了。之后我开始以当家的身份正式接手解家的一切,这才看到了之前风平浪静下的波涛汹涌。多亏二爷爷的帮助,我才得以平息诸多内乱反水,也才明白当年爷爷将我送到无儿无女的二爷爷处所下的心思。
令人佩服,也毛骨悚然。
我终于开始意识到那句当家背后的荣辱责任。
罢了,扛着吧,还有很长的路要走吧。
二十岁那年,二爷爷逝世。他走得安详,他说这样,就可以见他的丫头了。
我花了一个月完成那场不合礼数的葬礼,然后全身心投入到已经大体安定的解家。
我还是没有等到二爷爷给我换一个名字,与此同时,http://jump.bdimg.com/safecheck/index?url=rN3wPs8te/pL4AOY0zAwhz3wi8AXlR5gsMEbyYdIw621vTxA8fkWw4JdcgUc2JdGImOuUl9obIdesUqvhcRz这个名号也几度掩盖了解雨臣这个本名。我知道,在二爷爷心里我还不够强,还没有到挣脱解语花这个名字的地步。我开始学习各种圆滑处事。我习惯性地穿起了最温婉的粉红,因为我知道了,只有迷惑他们的眼睛,我才能打到我的目的。
我是温婉的戏子http://jump.bdimg.com/safecheck/index?url=rN3wPs8te/pL4AOY0zAwhz3wi8AXlR5gsMEbyYdIw621vTxA8fkWw4JdcgUc2JdGImOuUl9obIdesUqvhcRz,但我也要让他们知道,我是解家九爷。
二十六岁,新月饭店的那场拍卖让我来了一次意想不到的重逢,我有些感慨得看着那个说要娶我的人,不太是滋味。
啧,究竟是物是人非,还是人是物非。
那个叫张起灵的家伙看上去很是不好惹,让我有些想起了几年前那个戴着墨镜的瞎子。帮着霍奶奶完成了对吴邪的考验之后,我们开始病分两路开始张家古楼和几十年前那场盗墓活动的抽丝剥茧。古盘上的纹路似乎是代表着一种古时的长生祭祀,但可惜的是,计划失败,我们终究没有走到最后。
我是否该对吴邪有半分怜悯,带上面具,就代表他已经不是曾经的天真吴邪了。
不过啊,我似乎没有什么资格怜悯他。
这样的面具,我早已烙入骨髓。
张家古楼,很有意思。
霍奶奶入土后,秀秀开始以当家的身份管理霍家。
至此,老九门彻底散落在历史潮流里。
我选择前往美国,养伤,也顺便作为局外人更好看清这场闹剧。
之后,十年。
我走走停停,不断在交错的计划里行走,不知为何,我有些心力交瘁了。
道上有了心狠手辣的吴小佛爷,当我看见那时的吴邪,胸口有些异样的感觉。
他最终走上的和我一样的道路。
假死的消息很快传遍,解家盘口一时动荡。
也好啊,谁是真,谁是假,一目了然。
一边,我嘲笑着吴邪花了那么久等待一个未知的约。
一边,我也有些感叹走过的这三十余年。
从二爷爷怀里的小花,走到道上小九爷。
这究竟是不是我希望的。
若是有一天梦醒了,我究竟是谁,究竟该是谁。
海棠花原来也会浴血。
二爷爷曾教过我下棋。
他说,结局总要到最后才能看出,要稳重,要沉着,人生也是如此。
但二爷爷啊,你可曾教我,若有一天,棋盘掀起,结局看破,成了弃子,又该如何。
兜兜转转,却到了原点。
“这一切,结束了。”
那人追回了张起灵,回到了杭州,临走时,如是说。
秀秀走了,又或者说,那个在我怀里撒娇的秀秀走了,以为人母的她学会了承担,望她快乐吧。
也罢。
下雨,流血的天气。
谁又知道我经历了多少个这样的夜晚。
偌大北京城,人人知道http://jump.bdimg.com/safecheck/index?url=rN3wPs8te/pL4AOY0zAwhz3wi8AXlR5gsMEbyYdIw621vTxA8fkWw4JdcgUc2JdGImOuUl9obIdesUqvhcRz,解当家,谁还知道那个曾经的解雨臣。
拿起手中的手机,我穿上外衣,走进那一片光明的黑暗。
海棠花,本就是短暂的。
这条路,带到我走进了黑暗,而我早就没法回头。
当一切都不再有选择,那我就只能选择,走下去,一直走下去。
“花儿爷,门前的海棠谢了。”
“是吗。”摸了摸花白的头发,我用嘶哑的嗓音回道。
看了看外面,已经有些发寒了。
等到过完新年,下雪了再出门看看吧。
指尖冰凉的触感让我一丝清醒。
黑白的照片愈发凄凉。
那一日,我带着永生的

A2639088701
高级学员
高级学员
  • 粉丝98
  • 关注27
  • 发帖数589
  • 铜币9189枚
  • 贡献值238点
  • 好评度158
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 发帖能手
  • 20天大作战
9楼#
发布于:2016-07-15 22:01
sxjzzpy329:你好我是妍妍~回到原帖
诶诶,我是小夏~
上一页

返回顶部