starryflower
中级学员
中级学员
  • 粉丝8
  • 关注0
  • 发帖数83
  • 铜币3160枚
  • 贡献值58点
  • 好评度70
  • 最后登录2020-04-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
阅读:2212回复:10

[第五届作文]【作文3】我的梦中梦

楼主#
更多 发布于:2016-12-24 17:02

从小,我就在构思着属于我自己一个人的梦。在梦中,彼我非我,她有一个名字一一星。
 星是一个拥有魔力的女孩,在这个世界里只要她不想做的,没有她做不到的。可是,她却是孤独的。
 “妈妈,爸爸……你们在哪里?哥……姐……你们在哪里?这里好黑,星好怕啊!”星蜷缩着身体,眼睛里充满着对黑暗的恐惧。
 “滴答…滴答……”回应她的只有水滴的声音,对于有恐黑症的星来说,这无疑是增添了她的恐惧。
 这时一道光划过天空,渐渐的变得越来越亮,来到了星的面前,“星,好久不见!我是月。”月抱住星,用她的体温去温暖星的心。“你……”星还没有把话说完 ,陷入了昏迷之中。
 没有阳光,没有黑暗,也没有风。只有一个妇女和一个小女孩。 妇女坐在床上,小女孩埋头妇女的双膝中。小女孩的双肩在不停的颤抖着,妇女的手不停的抚摸拍着小女孩的背,嘴里好像在嘟喃着什么。随着妇女的动作,小女孩渐渐的平静下来了。
 “风儿……”小女孩的声音传到星的耳朵,星惊奇的看向了小女孩。可惜,时光在此停止了。星听不到小女孩后来的话。不过,星变出一支笔和一本图画本绘画了起来。
 寒风凌厉,光秃秃的树,看似孤寂,当星把画完成后,一切变得是那么的温馨、美好。而让这幅画变成这样的就是时光停留的那一刻—— 妇女坐在床上,小女孩埋头妇女的双膝中。妇女抚拍着小女孩。
 “孩子,该上学去了。孩子.....”不要,我不要离开这里。星被一阵风吹走了,而梦也是时候醒了。
 “那个小女孩是我吗?”我望着自己旁边的照片,伤感的说到。“为什么好像是我经历过的,但是我的记忆却没有?为什么我又看到那个画面了?”似乎感应到什么,我用手擦了一下眼睛,发现手已是湿的了。“为什么......”
 “因为它似梦非梦,遗忘的记忆只会在梦中再次出现。”星的声音从内心深处传来,可这个答案让我的心好痛,好痛。
未来再难,又如何?我不放弃,再难也没有用!加油,我一定行。
jiang0101
高级学员
高级学员
  • 粉丝185
  • 关注498
  • 发帖数390
  • 铜币6625枚
  • 贡献值8点
  • 好评度32
  • 来自湖南省 邵阳市 邵东县
  • 最后登录2020-03-31
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 20天大作战
  • 社区居民
  • 社区明星
沙发#
发布于:2016-12-24 17:48
中级学员
中级学员
  • 粉丝8
  • 关注0
  • 发帖数83
  • 铜币3160枚
  • 贡献值58点
  • 好评度70
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
板凳#
发布于:2016-12-24 19:28
怎么了吗,怎么是这个表情
jiang0101
高级学员
高级学员
  • 粉丝185
  • 关注498
  • 发帖数390
  • 铜币6625枚
  • 贡献值8点
  • 好评度32
  • 来自湖南省 邵阳市 邵东县
  • 最后登录2020-03-31
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 20天大作战
  • 社区居民
  • 社区明星
地板#
发布于:2016-12-24 19:29
starryflower:怎么了吗,怎么是这个表情回到原帖
写的太好,不知该怎么回答
中级学员
中级学员
  • 粉丝8
  • 关注0
  • 发帖数83
  • 铜币3160枚
  • 贡献值58点
  • 好评度70
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
4楼#
发布于:2016-12-24 19:31
jiang0101:写的太好,不知该怎么回答回到原帖
BZRcindy
超级版主
超级版主
  • 粉丝125
  • 关注0
  • 发帖数64
  • 铜币999枚
  • 贡献值536点
  • 好评度457
  • 最后登录2018-06-06
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2016-12-28 20:26
同学,想象力很棒 哦,故事构思很新颖。另外建议段落之间衔接要紧密些,加一些连接词,让故事更连贯些。可以后期修改下哦。

中级学员
中级学员
  • 粉丝8
  • 关注0
  • 发帖数83
  • 铜币3160枚
  • 贡献值58点
  • 好评度70
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
6楼#
发布于:2016-12-28 21:03
谢谢你的评价,我知道了。
qianhang4232
中级学员
中级学员
  • 粉丝36
  • 关注0
  • 发帖数146
  • 铜币577枚
  • 贡献值10点
  • 好评度384
  • 最后登录2017-07-29
  • 社区居民
7楼#
发布于:2016-12-31 16:58
很有文采呢,我已经赞过了,能否看一下我的,喜欢就回个赞[高中组]【作文1】凤凰初涅磐,纸上梦更长(微小说),http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764331&fid=411
只有夏目能看得见我。。。
liuzihan001
高级学员
高级学员
  • 粉丝96
  • 关注58
  • 发帖数1235
  • 铜币4057枚
  • 贡献值372点
  • 好评度589
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 最后登录2018-05-30
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
8楼#
发布于:2017-01-14 13:52
写得真好!我已经赞了!顺便也帮我赞个吧 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411  
来看美图吧!喜欢就赞个!!蟹蟹辣!!O(∩_∩)Ohttp://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411
loveknowledge
高级学员
高级学员
  • 粉丝86
  • 关注26
  • 发帖数1285
  • 铜币2798枚
  • 贡献值14点
  • 好评度451
  • 最后登录2018-08-04
9楼#
发布于:2017-01-14 17:17
还不错 回个赞吧【作文1】霜叶红于二月花 - 作文大赛 - 简单学习网论坛-中高考学习交流论坛|中学生学习互动社区 - Powered by phpwind  http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764868&fid=411
行万里路前读万卷书,行万里路中阅人无数,行万里路后思索回顾
上一页
游客

返回顶部