happykyd
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数6
  • 铜币140枚
  • 贡献值10点
  • 好评度12
  • 来自山东省 日照市 东港区
  • 最后登录2017-06-17
  • 社区居民
阅读:1815回复:8

[第五届作文]【作文1】破茧成蝶,让梦想起飞

楼主#
更多 发布于:2017-01-21 15:21
    当时间从指间的缝隙划过,如风拂过你的脸颊,撩动你的长发。我站在这由时间和空间交织成的世界中,望着茫茫的时光之海。
   如今,隆冬腊月,回首向来萧瑟处,是否也无风雨也无晴?似乎是因为空气中笼罩着的雾霾,让我看不清前路,那么不妨停下来,细细回想一下那个我所经历的2016。
   没有一次努力会白费,没有一声叹息不留下回响。越经历,越成长。细数2016年在我身上所发生的事,似乎没有什么特别的,大概也不过就是偶尔为自己不堪入目的成绩惆怅,对自己不肯好好努力的悔恨,抑或对繁重课业压迫的抱怨。但更多的是,对美好未来的憧憬与期待。当一个人对初心的坚持始终不渝,那么梦想之花一定会适时开放。
   当你还蒙头大睡时,别人早已走在路上。总是责备自己不够努力,所以才没收获到本应拥有的东西。可是回头看看,自己走过的路是否真的从未留下一串坚实的脚印?行百里者半九十,这最后十里的关键,就在于你是否依然可以摒弃干扰,勇往直前。
   当我头脑思绪烦乱时,总是想着:“我到底该怎么办?”一遍又一遍地追问自己,最后告诉自己:“不要紧,再来一次。”幸运也许就在那咬紧牙的一瞬间。可是,没有那么多幸运可以怜悯给你,那致命的无底限的乐观豁达也许会葬送了你的未来。回头想想,若你不曾努力,何来学业水平考试的一个个A?若你未曾努力,怎么会有高二升高三时创下如此优秀的成绩?依然是那句“没有一次努力会白费,没有一声叹息不留下回响”。在咬紧牙关紧闭双眼的一霎那,机会便会悄然而至。此时心里便会有一个声音在呼唤:“抓住它,别放手!跟着它,向前跑!”即使狂风呼啸,暴雨侵扰,也要在这最后的137天里,做一个勇猛的斗士,像勇士一样去战斗。破茧成蝶的痛,是为了后来更好地飞翔。前路茫茫,愿某一天,当我停下脚步,回首向来萧瑟处,我可以感谢这段青春中并不起眼的日子。
Y1S2Y3
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝295
  • 关注4
  • 发帖数5111
  • 铜币23634枚
  • 贡献值967点
  • 好评度451
  • 来自上海市 市辖区 浦东新区
  • 最后登录2023-11-15
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-01-21 15:57
qqquhb12345
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币35枚
  • 贡献值0点
  • 好评度8
  • 最后登录2017-01-21
板凳#
发布于:2017-01-21 17:08
互赞。。。
wgh02414
高级学员
高级学员
  • 粉丝173
  • 关注355
  • 发帖数529
  • 铜币5503枚
  • 贡献值84点
  • 好评度146
  • 来自陕西省 西安市 市辖区
  • 最后登录2019-09-15
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 社区明星
地板#
发布于:2017-01-21 17:20
写得真好!我已经赞了!顺便也帮我赞个吧[初中组]【作文3】我家乡的一个梦,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764508&fid=411
liuzihan001
高级学员
高级学员
  • 粉丝96
  • 关注58
  • 发帖数1235
  • 铜币4057枚
  • 贡献值372点
  • 好评度589
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 最后登录2018-05-30
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
4楼#
发布于:2017-01-21 18:40
来看美图吧!喜欢就赞个!!蟹蟹辣!!O(∩_∩)Ohttp://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411
starryflower
中级学员
中级学员
  • 粉丝8
  • 关注0
  • 发帖数83
  • 铜币3160枚
  • 贡献值58点
  • 好评度70
  • 最后登录2020-04-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2017-01-21 22:48
【作文3】我内心的一个梦 - 作文大赛 - 简单学习网论坛-中高考学习交流论坛|中学生学习互动社区 - Powered by phpwind  http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764697&fid=411帮忙点赞呗
未来再难,又如何?我不放弃,再难也没有用!加油,我一定行。
s799270800
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 发帖数7
  • 铜币124枚
  • 贡献值0点
  • 好评度13
  • 最后登录2017-04-06
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
6楼#
发布于:2017-01-22 18:53
写的好棒好,已赞
NINGDI
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝307
  • 关注57
  • 发帖数3235
  • 铜币31059枚
  • 贡献值908点
  • 好评度1168
  • 最后登录2018-09-25
  • 社区居民
  • 打卡勇士
  • 雅典娜战队
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
7楼#
发布于:2017-01-22 20:38
loveknowledge
高级学员
高级学员
  • 粉丝86
  • 关注26
  • 发帖数1285
  • 铜币2798枚
  • 贡献值14点
  • 好评度451
  • 最后登录2018-08-04
8楼#
发布于:2017-01-23 19:37
还不错 回个赞吧【作文1】霜叶红于二月花 - 作文大赛 - 简单学习网论坛-中高考学习交流论坛|中学生学习互动社区 - Powered by phpwind  http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764868&fid=411
行万里路前读万卷书,行万里路中阅人无数,行万里路后思索回顾
游客

返回顶部