BLSha
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝242
  • 关注100
  • 发帖数1770
  • 铜币19057枚
  • 贡献值320点
  • 好评度317
  • 来自浙江省 台州市 三门县
  • 最后登录2018-06-27
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战[2015]
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
阅读:2037回复:16

[美文分享]你写过或听过哪些关于人性的故事?

楼主#
更多 发布于:2017-02-01 19:02
在知乎上看到这个标题,很有兴趣,看了之后感觉要和大家分享下

最新喜欢:

sjw18959427797sjw189... a155265376a15526... lamfmllamfml
你可以有一万个理由一蹶不振,但是只要有一个理由你就要坚强站起!
BLSha
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝242
  • 关注100
  • 发帖数1770
  • 铜币19057枚
  • 贡献值320点
  • 好评度317
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2017-02-01 19:11

初一的时候,班上一女孩子被霸凌,我看不下去,找了几个朋友在班上说:谁敢动她一下,我就打断你的腿!我平常是一个很好性格的人,他们不信,继续教训她,我找人在校外把他们几个打了一顿狠的
然后我也被班上人孤立了,我跟她同桌换了个位置,为了防止她被人继续教训。对于被孤立这种事情我倒也不在意。
一段时间后,学委收的班费放在课桌里不见了,班上人说是我偷的,老师问我同桌:是他吗? 是。
呵呵,因为他们说只要指认是我,以后罩着她,让她有机会欺负别人,她同意了。
我被叫家长,转校了。之后办理转校手续时机检房的老师跟我联系,因为那天正好在调试监控,看到是谁拿的班费。我还是转校了,这个班让我恶心。
之后,之后她依旧回归到被人欺负的日子,听说上次被人从楼梯上推下去摔断了腿,我依旧是个傻子,继续傻子的生活,不过,不会对人傻了。

作者:Hey流觞
链接:https://www.zhihu.com/question/46842994/answer/143050701
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。
你可以有一万个理由一蹶不振,但是只要有一个理由你就要坚强站起!
BLSha
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝242
  • 关注100
  • 发帖数1770
  • 铜币19057枚
  • 贡献值320点
  • 好评度317
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2017-02-01 19:13
作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/46842994/answer/142176978

庆叔那年二十多了,浓眉大眼,很精神壮实的小伙子。家里给介绍了个对象,长的瘦瘦小小的,很温婉,不漂亮,二奶奶<庆叔的妈妈>不太喜欢这个姑娘,但是家里穷啊,其他姑娘也看不上自己家,就同意了。那时候在这个五线小城市的偏远村子里,包办婚姻就一个特点,快。
马上要结婚了,庆叔发现自己连能穿的出去衣服都没有。只能去借。新娘子嫁过来没有村子里其他人家的砖房,就只有几间泥巴房子。第二天,新娘子就收起了本来就没几件的首饰,开始干活。
姑娘肯干,庆叔也本分,后来的故事就简单了, 家里慢慢也盖了砖房。二奶奶也开始喜欢这个媳妇,夸她勤快。但这个时候,姑娘得了病,是风湿还是什么的,总之很危险,医生下了病危通知,用姑娘自己一句话来说,就是老天爷看不上我。姑娘活了下来,可家里的砖房卖的所剩无几,姑娘的脸也毁了容,至今两颊上还有两片疤,很明显的那种。也许是天道酬勤,也许那老天爷还是喜欢姑娘和庆叔。转机来了,庆叔和几个人合伙做的生意有了起色,而且越过越好。庆叔家的砖房又盖起来了,而且盖成了小楼房。有了彩电,还成为村子里最早有冰箱的。
庆叔本来长得就周正,三十而立,有了钱,庆叔身边开始出现莺莺燕燕。不孝有三,无后为大。在这种闭塞的村子里,生个女儿都是冤孽,更何况庆叔没有孩子。二奶奶以她固有的思想劝说庆叔再找一个姑娘,村子里其他当初不肯借给庆叔衣服的村民们这时候都出来了,轮番劝说庆叔,再找一个,没有孩子,是大事啊。还开始给庆叔介绍姑娘。
姑娘知道了,一次庆叔从酒席上回来,她削着水果就跟庆叔说,咱俩离了吧。庆叔没有同意。
后来,庆叔有了孩子,和姑娘,孩子是领养的,庆叔说,他是真想对这个姑娘好,没有她,就没有自己的今天。
庆叔和姑娘对孩子很好,孩子现在10岁多了罢?很活泼的女孩。
lamfml
中级学员
中级学员
  • 粉丝24
  • 关注26
  • 发帖数181
  • 铜币1777枚
  • 贡献值56点
  • 好评度75
  • 最后登录2017-06-09
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-02-01 19:32
第一篇有些残忍,感觉很不舒服,但是想想又比较现实,必竟人心难测。不过,我还是认为世界是美好的。^_^赞了哟!楼主!欢迎来以文会友,为唯美的纳兰词点赞。(๑• . •๑)等仔呢!
我们要有最朴素的生活,与最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路远马亡。
BLSha
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝242
  • 关注100
  • 发帖数1770
  • 铜币19057枚
  • 贡献值320点
  • 好评度317
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2017-02-02 08:30
lamfml:第一篇有些残忍,感觉很不舒服,但是想想又比较现实,必竟人心难测。不过,我还是认为世界是美好的。^_^赞了哟!楼主!欢迎来以文会友,为唯美的纳兰词点赞。(๑• . •๑)等仔呢!回到原帖
谢谢,我也会去看看的
zhaochunhui123
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝896
  • 关注345
  • 发帖数9547
  • 铜币22755枚
  • 贡献值198点
  • 好评度737
  • 最后登录2023-08-01
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2017-02-02 09:06
不知道嗳
这里小唯姐~有心事不方便跟别人说的,可以来私聊我哦 ~一定保密
BLSha
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝242
  • 关注100
  • 发帖数1770
  • 铜币19057枚
  • 贡献值320点
  • 好评度317
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2017-02-02 10:57
我现在写这个应该没人能看见吧,毕竟都一千多个回答了。这不是故事是亲身经历,是发生在我身上赤裸裸的抽打,是流不停的血连结痂的机会都不给你。佚名回答。
从小母亲出轨和别人跑了,和父亲生活。父亲嗜酒如命,但是对我非常非常好,非常伟大。因为喝酒多年严重酒精中毒在辗转多次医院最终去年在我高考的前一个月去世。我哭着请假去打车,中途司机又拉了两位乘客拼车,在快到达那两位乘客的目的地与我的目的地之间时为了多赚钱绕路了两分钟。当我回到家看到我父亲已经奄奄一息时马上打的120,我家离医院非常近,公交10分钟,救护车20分钟才来,我们家比较困难,屋子又窄又拥挤,我哭的不成样子,其中一位二三十岁的年轻男医生进门不顺利骂了一句傻逼。看了我爸一眼说抢救也不行了直接给开的死亡证明。我特别渴望成为富人,可能我的生活会顺利一些?这样的话也许太过肤浅可是我就是这么想的阿
还有,我一辈子可能都会记恨医院了。
不要说什么不要以偏概全,对不起,温暖和善良不是我的,我连记恨都不可以的话我想骂一句:去你妈的:)

作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/46842994/answer/143727064
BLSha
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝242
  • 关注100
  • 发帖数1770
  • 铜币19057枚
  • 贡献值320点
  • 好评度317
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2017-02-02 10:59
zhaochunhui123:不知道嗳回到原帖
?
loveknowledge
高级学员
高级学员
  • 粉丝86
  • 关注26
  • 发帖数1285
  • 铜币2798枚
  • 贡献值14点
  • 好评度451
  • 最后登录2018-08-04
8楼#
发布于:2017-02-02 11:34
帮个忙点个赞吧【作文1】霜叶红于二月花 - 作文大赛 - 简单学习网论坛-中高考学习交流论坛|中学生学习互动社区 - Powered by phpwind  http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764868&fid=411
行万里路前读万卷书,行万里路中阅人无数,行万里路后思索回顾
zhaochunhui123
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝896
  • 关注345
  • 发帖数9547
  • 铜币22755枚
  • 贡献值198点
  • 好评度737
  • 最后登录2023-08-01
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
9楼#
发布于:2017-02-02 14:27
BLSha:?回到原帖
没听过关于人性的故事
这里小唯姐~有心事不方便跟别人说的,可以来私聊我哦 ~一定保密
上一页
游客

返回顶部