jzzt001
高级学员
高级学员
  • 粉丝126
  • 关注150
  • 发帖数2629
  • 铜币5705枚
  • 贡献值216点
  • 好评度186
  • 最后登录2019-11-10
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
阅读:2953回复:92

酒是什么?

楼主#
更多 发布于:2018-07-04 19:23
简单粗暴:没有那么多卵用,就是用来喝的,用来消磨时间的,喝多了,就不好了
曾经喜欢一个人,现在喜欢一个人
yyf166
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝180
  • 关注224
  • 发帖数4866
  • 铜币8464枚
  • 贡献值748点
  • 好评度192
  • 来自河北省 张家口市 桥西区
  • 最后登录2021-03-15
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 社区明星
沙发#
发布于:2018-07-04 19:24
emmmm酒是苦的。。。
昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏;待我归去,暖阳相映。         欢迎加入颜团战队 ~相信你就是颜值最高的那个~ https://bbs.jd100.com/read.php?tid=793954&fid=409&page=1                                                                        
sxz21wh
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝344
  • 关注24
  • 发帖数32845
  • 铜币30475枚
  • 贡献值1256点
  • 好评度1816
  • 来自重庆市 市辖区 南岸区
  • 最后登录2020-04-23
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
喝酒?对牙不好
脾气不好特别爱笑可惜暴躁.
qiuyang2018
中级学员
中级学员
  • 粉丝92
  • 关注184
  • 发帖数455
  • 铜币2178枚
  • 贡献值0点
  • 好评度25
  • 来自吉林省 四平市 伊通满族自治县
  • 最后登录2019-02-27
地板#
用高粱、米、麦或葡萄等发酵制成的含乙醇的饮料:白~。啤~。料~。鸡尾~。茅台~。~浆。
"这是我朋友,请你们走开,告诉你们老板,如果我的朋友受到一点伤害,我一定会杀了他。即使他跑到天涯海角,我也能找到他,反正我有的是时间。
jzzt001
高级学员
高级学员
  • 粉丝126
  • 关注150
  • 发帖数2629
  • 铜币5705枚
  • 贡献值216点
  • 好评度186
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2018-07-04 19:25
sxz21wh:喝酒?对牙不好回到原帖
你那是鸡尾酒吧......
jzzt001
高级学员
高级学员
  • 粉丝126
  • 关注150
  • 发帖数2629
  • 铜币5705枚
  • 贡献值216点
  • 好评度186
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2018-07-04 19:25
yyf166:emmmm酒是苦的。。。回到原帖
喝习惯就好了啊,却是刚刚不好喝
jzzt001
高级学员
高级学员
  • 粉丝126
  • 关注150
  • 发帖数2629
  • 铜币5705枚
  • 贡献值216点
  • 好评度186
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2018-07-04 19:26
qiuyang2018:用高粱、米、麦或葡萄等发酵制成的含乙醇的饮料:白~。啤~。料~。鸡尾~。茅台~。~浆。回到原帖
可以啊......
qiuyang2018
中级学员
中级学员
  • 粉丝92
  • 关注184
  • 发帖数455
  • 铜币2178枚
  • 贡献值0点
  • 好评度25
  • 来自吉林省 四平市 伊通满族自治县
  • 最后登录2019-02-27
7楼#
发布于:2018-07-04 19:27
酒的发明人是杜康,杜康是谁?他是舜的儿子,舜在位时,天下大治,粮食多得吃不完,但人们都只有吃的东西,却没有什么喝的。一天杜康看到粮仓里因为雨水渗露,滴下一种东西很香,就把它拿去给舜喝,舜一喝,觉得很涩,这么涩的东西怎么喝,舜就命令杜康去造一种饮料,限令一年完成,完成不成就要杀头。  杜康也不知道怎么造,就接了点粮仓渗露下的水喝了,喝完后,晕晕乎乎地就睡了,这时就梦见一个白胡子老头,告诉他,粮仓渗露下的水差点佑料,九天后在西边的大榕树下,在酉时前会遇见三个人,取每人的一滴血加在里面就可以造成功。  杜康醒了后,过了九天就到西边的大榕树下等,等了一会来了一个白面书生,杜康就要他等一等,问书生要一滴血,书生问他为什么,他就说父亲命令造一种饮料,造不出来就要杀头,有一个白胡子神仙说了,要三个人各一滴血就能造成,书生听了,就割破了手,给了一滴血。又等了一段时间,来了一位武士,杜康也道明了原因,武士也非常豪爽地给了一滴血。可再就没有人来,眼看酉时就要到了,杜康回头一看,大榕树下还睡着一个傻子,没办法了,他就在傻了手上取了一滴血。  杜康加了血后,果然造出来了,拿给舜喝,舜觉得很好喝,就问这叫什么东西,杜康想了想就说我等了九天,才成功,就叫酒吧。酒字怎么写呢?是酉时前取了三滴血造成的,就在酉字前加三点水吧。  所以现在人们喝酒时,刚开始时,还比较斯文,那是书生的血在起作用,酒过三巡后,就开始大干了,那就是武士的血在起作用,喝到最后,就抢着喝了,那不就是傻子了。
"这是我朋友,请你们走开,告诉你们老板,如果我的朋友受到一点伤害,我一定会杀了他。即使他跑到天涯海角,我也能找到他,反正我有的是时间。
yyf166
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝180
  • 关注224
  • 发帖数4866
  • 铜币8464枚
  • 贡献值748点
  • 好评度192
  • 来自河北省 张家口市 桥西区
  • 最后登录2021-03-15
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 社区明星
8楼#
发布于:2018-07-04 19:27
jzzt001:喝习惯就好了啊,却是刚刚不好喝回到原帖
为什么要习惯。。。并不想习惯。。。那次二货把我的红茶兑酒,,,在我不知情的时候猛地一喝。。。整个人都不好啦
昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏;待我归去,暖阳相映。         欢迎加入颜团战队 ~相信你就是颜值最高的那个~ https://bbs.jd100.com/read.php?tid=793954&fid=409&page=1                                                                        
jzzt001
高级学员
高级学员
  • 粉丝126
  • 关注150
  • 发帖数2629
  • 铜币5705枚
  • 贡献值216点
  • 好评度186
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2018-07-04 19:28
yyf166:为什么要习惯。。。并不想习惯。。。那次二货把我的红茶兑酒,,,在我不知情的时候猛地一喝。。。整个人都不好啦回到原帖
(笑喷)
上一页

返回顶部