WJY020521
中级学员
中级学员
  • 粉丝37
  • 关注55
  • 发帖数139
  • 铜币1761枚
  • 贡献值36点
  • 好评度95
  • 来自山东省 德州市 德城区
  • 最后登录2020-05-09
  • 社区居民
阅读:1169回复:4

[美文分享]诗酒流年,亦有落笔

楼主#
更多 发布于:2018-07-26 19:54
    落笔一段故事,执笔一段过往,岁月静好,流年似水,这尘世迷离,这红尘阡陌,尽付一曲离殇,人世红尘还要笑看繁华。
    一纸若梦,落笔的故事终究是回忆成空。惟愿世间多心静,莫把荒凉扰作梦。我提笔写红尘,写故事,写浮生的日子。回首走过的斑驳,尘缘半份,望断天涯。很多人已经走了,很多人也将要离去,人生总有聚散离合,但所有的聚散离合都是一厢情愿的吗?有些回忆值得用一生挽留,有些过往还需费些笔墨才能圆润。走过飘过的脚印是在心头的思绪,是时光拓下的痕迹。给彼此一段安好,可否?给人心一处无恙,可否?
    思念翻起一页页的杂乱,落笔写下一行行的不解。也许醉于时光的无情,也许迷离于岁月的困顿。回忆走过的每一段风景,都有不和谐的曲调。回忆落下的每一滴泪水,都有内心的波澜万千。当夜深人静的时刻,我反复在想着以往的落笔澎湃的心那里去了?也唯有在心底驾一叶扁舟泛于流年的诗酒里。
    曾几何时,你守于春之暮野,落笔春暖花开。曾几何时,我望着桃花嫣然,落笔人面笑靥。曾几何时,我们一齐轻聊阳光明媚,我能一齐许下此生长醉古风林。而今回首物是人非,唯剩下微弱的承诺也随风而逝。不谈伤感,不诉喧嚣,只想问一句故人安好,只想念一声故人可归?
    故事总会在某一时刻讲完,而天涯的人却不是过客亦不是听客。流年依旧,消散的只是经年。而我只想把我们的故事写下来,让时光轻缓些,让飘过的人明白那里还有个你,还有个我,还有很多很多人,始终执笔不渝,落笔情深。
    我依旧在,而你是否安好?尘埃拂袖过,墨染笔尖颤。轻叹的流年也只是从前,而我继续拾着遗落的记忆,赶赴下一个故事。
微末的生命可以长自华丽的土壤,壮观的风景未必不能出自深邃黯淡的深谷。只是,人之初,触目所及的第一片风景,谁能自主?
fpb041002
中级学员
中级学员
  • 粉丝52
  • 关注49
  • 发帖数326
  • 铜币1764枚
  • 贡献值2点
  • 好评度42
  • 来自河北省 沧州市 孟村回族自治县
  • 最后登录2019-02-22
  • 社区居民