ylgjy9229
高级学员
高级学员
  • 粉丝67
  • 关注69
  • 发帖数561
  • 铜币5434枚
  • 贡献值0点
  • 好评度113
  • 最后登录2020-09-29
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
阅读:1608回复:10

[英语角]这个杀手不太冷

楼主#
更多 发布于:2018-07-29 09:22
          【玛蒂尔德在被父亲打过之后在楼道里遇到莱昂】

Mathilda: Is life always this hard,or is it just when you 're a kid?
Léon: Always like this.

玛蒂尔德:生命这么苦?还是只有童年苦?
莱昂:人生就是如此。

【史丹在屠杀玛蒂尔德全家之前】

Stansfield: I like this moment of calm before the storm; It reminds me of http://dict.hjenglish.com/w/Beethoven ,can you hear it? It's like when you put your head to the grass,you can hear it growing, you can hear the little insects... Do you like Beethoven?
Malky: I couldn't really say.
Stansfield: I'm gonna play you some.

史丹:我喜欢这种暴风雨前短暂的平静。这让我想到了贝多芬(暴风雨鸣奏曲),你听得到吗?这就像是你把头贴在草地上,你可以听到他们在生长,你可以听到昆虫的声音。你喜欢贝多芬吗?
玛奇:还好。
史丹:我改天弹给你听。

【里昂救了玛蒂尔德之后,玛蒂尔德告诉他自己想成为一名杀手】

Léon:Mathilda,why are you doing this to me? I've been nothing but nice to you.I even save your life yesterday,right outside the door.
Mathilda:Right.So now you're responsible for it. If you saved my life,you must've saved it for a good reason.If you throw me out now,it's like you never opened you door .like you let me die right there in front of it. But you did open it.So--
If you don't help me,I'll die tonight.I can fell it. I don't wanna die tonight.
Léon:Mathilda, You're just a little girl So-- Don't take it badly,but I don't think you could do it.I'm sorry.
(Then Mathilda took the gun up and shoot out the window for a while and said)
“How is that”

莱昂:玛蒂尔德,你为什么要这样逼我?我已经对你够好的了。我昨天救了你一条命,就在门口.
玛蒂尔德:没错,所以你有责任。如果你要救我,你必须要救得有意义。如果你现在丢下我不管,就跟你昨天没有开门是一样的,跟让我死在你面前一样。但你开了门,所以...如果你不帮我,我今晚就会死,我感觉的到。但我不想今晚就死。
莱昂:玛蒂尔德,你只是个小孩子,不要这么悲观。我想你不适合。我很抱歉。
(然后玛蒂尔德就开枪对着窗外乱打了一气很cool的说了一句)
现在怎么样?

【玛蒂尔德对着窗外开枪之后,和莱昂一起被房东赶了出来】
Léon:Mathilda...Don't you ever do that again or I will break your head...you got that?
Mathilda:Okay.
Léon:I don't work like that. It's not professional...There is rules.
Léon:And stop saying"okay"all the time!Okay?
Léon:Good...

里昂:玛蒂尔达——不要再做这种事,否则我打爆你的头——听到了吗?
玛蒂尔达:Okay.
里昂:是我就不会那么做,那不专业,这行是有游戏规则的。
玛蒂尔达:Okay.
里昂(愤怒的):还有不要老是说“Okay”这个字,Okay??!!
玛蒂尔达:(冷静、从容的):Okay.
里昂(盯着玛蒂尔达迟疑N久,然后...极度无奈,极度口气温和):很好 …

【玛蒂尔德向莱昂表白】

Mathilda:Leon, I think I'm kind falling in love with you. (Leon http://dict.hjenglish.com/w/chokes on his milk)
Mathilda:It's the first time for me, you know?
Léon: (wiping himself off)How do you know it's love if you've never been in love before?
Mathilda: 'Cause I feel it.
Léon: Where?
Mathilda: (stoking her stomach) In my stomach. It's all warm. I always had a knot there and now... it's gone.
Léon: Mathilda, I'm glad you don't have a stomach ache any more. I don't think it means anything.

玛蒂尔德:我想我爱上你了,莱昂。
(莱昂被牛奶呛到了) 玛蒂尔德:这是我的初恋,你知道么?
莱昂:(擦拭着牛奶)你从没恋爱过怎么知道这是爱?
玛蒂尔德:我感觉到了。
莱昂:哪?
玛蒂尔德:(揉着胃)我的胃,它现在很暖和,以前这儿有个结……现在没了。
莱昂:玛蒂尔德,很高兴你的胃痛好了,可是那并不代表什么。

我所认为最深沉的爱,莫过于离开你之后,
              我把自己活成了你的样子。
jxez666
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝326
  • 关注30
  • 发帖数23294
  • 铜币37749枚
  • 贡献值2736点
  • 好评度980
  • 来自山东省 潍坊市 奎文区
  • 最后登录2023-07-04
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2018-07-29 09:23
这部电影老好看啦
血雨探花花满城,三千花灯等一人
/暂退.
ylgjy9229
高级学员
高级学员
  • 粉丝67
  • 关注69
  • 发帖数561
  • 铜币5434枚
  • 贡献值0点
  • 好评度113
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2018-07-29 09:24
jxez666:这部电影老好看啦回到原帖
我没看过,但是觉得一定很好看
jxez666
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝326
  • 关注30
  • 发帖数23294
  • 铜币37749枚
  • 贡献值2736点
  • 好评度980
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
地板#
发布于:2018-07-29 09:26
ylgjy9229:我没看过,但是觉得一定很好看回到原帖
可以去看看
/暂退.
ylgjy9229
高级学员
高级学员
  • 粉丝67
  • 关注69
  • 发帖数561
  • 铜币5434枚
  • 贡献值0点
  • 好评度113
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2018-07-29 09:27
jxez666:可以去看看回到原帖
jxez666
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝326
  • 关注30
  • 发帖数23294
  • 铜币37749枚
  • 贡献值2736点
  • 好评度980
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2018-07-29 09:29
我今年就是拿这个杀手不太冷写的英文读后感
/暂退.
ylgjy9229
高级学员
高级学员
  • 粉丝67
  • 关注69
  • 发帖数561
  • 铜币5434枚
  • 贡献值0点
  • 好评度113
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2018-07-29 10:25
jxez666:我今年就是拿这个杀手不太冷写的英文读后感回到原帖
66666666666强悍6666666!
syx20000723
中级学员
中级学员
  • 粉丝21
  • 关注30
  • 发帖数95
  • 铜币3490枚
  • 贡献值10点
  • 好评度60
  • 最后登录2019-07-11
  • 正式学员
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2018-10-26 11:59
好看吗  就叫 这个杀手不太冷吗
醒来觉得甚是爱你.
ylgjy9229
高级学员
高级学员
  • 粉丝67
  • 关注69
  • 发帖数561
  • 铜币5434枚
  • 贡献值0点
  • 好评度113
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2018-10-26 20:47
syx20000723:好看吗  就叫 这个杀手不太冷吗回到原帖
对,很好看
syx20000723
中级学员
中级学员
  • 粉丝21
  • 关注30
  • 发帖数95
  • 铜币3490枚
  • 贡献值10点
  • 好评度60
  • 最后登录2019-07-11
  • 正式学员