LYF13557322922
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注182
  • 发帖数241
  • 铜币1470枚
  • 贡献值10点
  • 好评度14
  • 来自广西壮族自治区 柳州市 柳北区
  • 最后登录2020-12-29
阅读:1229回复:9

[原创随笔]原创小文,希望有大佬指点

楼主#
更多 发布于:2018-08-13 11:00
你如此坚强,让我难以忘怀
我见过国色天香的牡丹,也见过凌霜斗雪的腊梅,也见过暗香扑鼻的桂花,而在我心中,你,这不为世人所称道的苔藓,是如此的坚强,让我难以忘怀。
春·新绿
经过了一个冬天的沉寂,收到春的召唤,百花百草都迫不及待地苏醒过来,明媚的春光普照大地。而就在这春光的边缘,在那个阴暗的角落里,一颗不知何时飘落的种子,悄悄萌发出生机,将一片片新绿铺开。你就这样在这里扎下了根,没有一丝土,只需几滴雨水,一腔往生的信仰。
你的坚强,是在阳光尽头依旧上进的勇气。
                    夏·浓荫
如果说春天是温柔的姑娘,那么夏天就是开朗的小伙子,它毫无保留地将自己的一腔热情播撒给大地。花花草草们仿佛留不住体内的一点水分,蔫蔫地卷着叶子。而就在这无人问津的小角落里,空气浓郁得仿佛要滴出水来。是什么时候,你就已经做好了过夏的准备?是在白天百花争艳的时候,是在夜晚百草沉睡的时候,你放弃了自己的外表,只为在炎炎夏日笑到最后,成为阳光下的胜者。
你的坚强,是舍弃美丽来换取生机的决心。
                 秋·生机
秋天既是瓜果丰收的季节,也是百花凋零的季节。花儿们活跃了许久,走完了轰轰烈烈的生命历程,也失去了曾经光鲜华丽的容颜。唯有你在那一方天地,依旧不停地生长,努力将足迹踏的更远。菊花们是懂你的,她们理解你的奋斗,也为你在肃杀的秋风中不屈的双目而感动。只要没将你的根系化为尘土,你就不会失去那蓬勃的生机。
你的坚强是在困难前迎头而上的倔强。
                 冬·苔痕
冬天对于植物们来说无疑是一道鬼门关,挺得过冬天即生,挺不过冬天即死,所以它们要么选择在第一片雪花落下时化为飞灰,要么选择沉睡,把一切希望寄托在来年春天。而在那一层厚厚的白雪下,你却依然保持着生命的绿意,依然不停地生长,生长。你只将一切希望寄托于自己,你知道,只有自己才是自己的依靠。
你的坚强是在重压下傲然前行的坚持。
你是普通的苔藓,你又是不平凡的苔藓。你虽然在人们眼中是那样的微不足道,但你精神让我无法忽视,正如一首诗《苔》所说:
白日不到处,
青春恰自来。
苔花如米小,
也学牡丹开。

最新喜欢:

JINGWEN68JINGWE...
无边漫长的黑暗成为了我的荒凉,可是阳光,却让我的荒凉,成为新的荒凉。 真正的无冕,从不被人知晓。 艺术终会随历史改变。
hujiaxin666
中级学员
中级学员
  • 粉丝93
  • 关注101
  • 发帖数737
  • 铜币1076枚
  • 贡献值0点
  • 好评度46
  • 来自浙江省 绍兴市 越城区
  • 最后登录2018-08-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
沙发#
发布于:2018-08-13 11:01
写的挺好
[b][size=4][color=blue][font=楷体]既宅又腐,前途未卜。
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注182
  • 发帖数241
  • 铜币1470枚
  • 贡献值10点
  • 好评度14
板凳#
发布于:2018-08-13 11:02
hujiaxin666:写的挺好回到原帖
谢谢
无边漫长的黑暗成为了我的荒凉,可是阳光,却让我的荒凉,成为新的荒凉。 真正的无冕,从不被人知晓。 艺术终会随历史改变。
qmezhbp
高级学员
高级学员
  • 粉丝89
  • 关注22
  • 发帖数2604
  • 铜币5805枚
  • 贡献值0点
  • 好评度403
  • 来自浙江省 温州市 平阳县
  • 最后登录2019-06-11
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2018-08-13 16:55
赞颂青苔?很好啊
可以加我Q3427002207 记得给备注哦(你的)。加我之后呢,自行备注(我的)末夜。我有空同意。
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注182
  • 发帖数241
  • 铜币1470枚
  • 贡献值10点
  • 好评度14
4楼#
发布于:2018-08-13 19:49
qmezhbp:赞颂青苔?很好啊回到原帖
开心
qmezhbp
高级学员
高级学员
  • 粉丝89
  • 关注22
  • 发帖数2604
  • 铜币5805枚
  • 贡献值0点
  • 好评度403
  • 来自浙江省 温州市 平阳县
  • 最后登录2019-06-11
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2018-08-13 20:15
LYF13557322922:开心回到原帖
继续加油呐
可以加我Q3427002207 记得给备注哦(你的)。加我之后呢,自行备注(我的)末夜。我有空同意。
zhangluying3223
新生入学
新生入学
  • 粉丝12
  • 关注14
  • 发帖数51
  • 铜币225枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2019-02-19
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 金点子
6楼#
发布于:2018-08-18 21:48
初中吗??
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注182
  • 发帖数241
  • 铜币1470枚
  • 贡献值10点
  • 好评度14
7楼#
发布于:2018-08-19 20:05
zhangluying3223:初中吗??回到原帖
zhangluying3223
新生入学
新生入学
  • 粉丝12
  • 关注14
  • 发帖数51
  • 铜币225枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2019-02-19
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 金点子
8楼#
发布于:2018-08-19 21:34
LYF13557322922:恩回到原帖
真是很棒了
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注182
  • 发帖数241
  • 铜币1470枚
  • 贡献值10点
  • 好评度14
9楼#
发布于:2018-08-19 21:38
zhangluying3223:真是很棒了回到原帖
游客

返回顶部