qmezhbp
高级学员
高级学员
  • 粉丝89
  • 关注22
  • 发帖数2604
  • 铜币5805枚
  • 贡献值0点
  • 好评度403
  • 来自浙江省 温州市 平阳县
  • 最后登录2019-06-11
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
阅读:678回复:5

[原创随笔]逆时光之碎玉

楼主#
更多 发布于:2018-08-14 14:57
5、沈府喜宴
   第二日,沈府张灯结彩。沈哲今日要取的是当今李丞相的掌上明珠,据言长得是整个京城最标志的可人儿。无数人倾倒在她的石榴裙下,可这个可人儿却偏偏对当今沈部吏使痴心不悔。无奈的李丞相只好暗示沈哲去提亲,而沈哲却是答应的快速。权力,当真可以改变一个人。不过,这李丞相独女的婚事,怕是有不少朝廷重臣前来赴宴。
   因为苏怡现在是沈娘的干女儿了,所以沈娘自然要好好打扮苏怡。铜镜前的苏怡脸上略施粉黛,两片樱唇娇艳欲滴,水灵的眼眸,头上梳着复杂的飞天云辫,身上的绸缎红衣衬得白玉的肤色更加无暇,好似天仙下凡。
   “怡儿你瞧,你生得好生标致,沈姨都嫉妒你了。”沈娘高兴极了。苏怡知道今日来赴宴的朝廷重臣很多,而多了一个干女儿便多了一个联姻的工具,她从此便进入了名为权势的圈子里。“沈姨,您也是风韵犹存。”苏怡只得夸回去。
   苏怡问自己是否值当?但是她现在却并不心痛,她或许从未真正对沈哲动心,当初的心动怕是因为只熟识沈哲。她现在不能负了娘的心思,要好好活着,哪怕是依附着沈家。
   “……夫妻交拜~送入洞房!”沈哲与李珍(李丞相独女闺名)礼成了。接下来便是喜宴时间,京城民风开放,未出阁的女子在这种大喜之日也可以出来讨上一杯喜酒沾染喜气。
   苏怡同沈娘一齐出现在喜宴上,其实是沈娘在儿子沈哲礼成后就进入里屋叫上苏怡的。
   “各位,这里是我沈家的干女儿,苏怡。怡儿,快给各位行礼问好。”沈娘讲完话后就急忙让苏怡出来表现。
    苏怡其实很是不开心,她并不是戏子,为何要给各位如此这般看着?可无奈她寄人篱下。“各位礼客,小女苏怡在这问好。愿各位在这酒宴上共染喜气。”苏怡盈盈一拜。此女知书达理,并不像这沈家这般粗鄙之人可以调教出来的。此乃来客的心中所想。
   苏怡起身抬头,她现在是东家人,她不用卑躬屈膝,她是一个有骨气的人。苏怡通身的气派惹得那些大臣心中微颤,此女难得。
   “三皇子到!”太监尖细的嗓音报着令人意外的消息,皇族之人何时关心朝臣的婚事?更甚居然派三皇子前来,当今三皇子可蒙圣宠,大有成为太子之势,可惜自古立长不立贤。当今太子,就是三皇子的同胞兄弟,他们同为皇后所出。
可以加我Q3427002207 记得给备注哦(你的)。加我之后呢,自行备注(我的)末夜。我有空同意。
qmezhbp
高级学员
高级学员
  • 粉丝89
  • 关注22
  • 发帖数2604
  • 铜币5805枚
  • 贡献值0点
  • 好评度403
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2018-08-14 14:57
沙发依旧是我的
可以加我Q3427002207 记得给备注哦(你的)。加我之后呢,自行备注(我的)末夜。我有空同意。
zzd1116
高级学员
高级学员
  • 粉丝48
  • 关注30
  • 发帖数976
  • 铜币2269枚
  • 贡献值0点
  • 好评度227
  • 来自江苏省 连云港市 赣榆县
  • 最后登录2020-02-01
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2018-08-14 14:57
来给你捧场子。。。
qmezhbp
高级学员
高级学员
  • 粉丝89
  • 关注22
  • 发帖数2604
  • 铜币5805枚
  • 贡献值0点
  • 好评度403
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2018-08-14 14:58
zzd1116:来给你捧场子。。。回到原帖
哈哈哈哈哈,来晚一步
zzd1116
高级学员
高级学员
  • 粉丝48
  • 关注30
  • 发帖数976
  • 铜币2269枚
  • 贡献值0点
  • 好评度227
  • 来自江苏省 连云港市 赣榆县
  • 最后登录2020-02-01
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2018-08-14 15:00
qmezhbp:哈哈哈哈哈,来晚一步回到原帖
早知道少打字了。。。
qmezhbp
高级学员
高级学员
  • 粉丝89
  • 关注22
  • 发帖数2604
  • 铜币5805枚
  • 贡献值0点
  • 好评度403
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2018-08-14 15:01
zzd1116:早知道少打字了。。。回到原帖
嘿嘿,悔不当初
游客

返回顶部