qmezhbp
高级学员
高级学员
  • 粉丝89
  • 关注22
  • 发帖数2604
  • 铜币5805枚
  • 贡献值0点
  • 好评度403
  • 来自浙江省 温州市 平阳县
  • 最后登录2019-06-11
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
阅读:1816回复:32

[原创随笔]逆时光之碎玉

楼主#
更多 发布于:2018-08-14 16:12
7、改朝换代换人心
   三皇子的话没说完,苏怡就打断了,“苏,小女姓苏,名怡,字薇。”三皇子也不恼,接着自我介绍道“本皇子姓郝,名瑾,字尧。”“字尧?”苏怡不禁问出了声。三皇子笑了笑,“苏小姐果然博学多才,对,尧,私下小姐可唤我郝尧。”【注:尧,古代一位帝王的名字。】“郝尧?三皇子,你这是……”苏怡赶紧捂住了自己的嘴。三皇子不由得笑出了声,此女才学如此之广,若为男子……必然要拉拢或除之后快!
   “现如今,本皇子已将心中的壮志告知于姑娘,不知姑娘可愿助本皇子一臂之力?”郝瑾笑打扇问苏怡,在下人看来不过与苏怡调笑。“虽不知小女子能帮助三皇子何忙,但小女子总归是要报恩的。”苏怡话中藏话,她已无路可退,只有助他一臂之力,才能够在这看似繁华实则腐败的京城存活。
   就于两年后,郝帝驾崩。先后在郝瑾的排查下找出二皇子谋杀先帝,太子左右帮衬,二人皆流放边疆。其他皇子在这两年里,战死的战死,入狱的入狱。最后只留下痴傻的八皇子和足智多谋的三皇子。朝廷大臣也只有推举三皇子郝瑾登基。
   郝瑾于先帝仙逝后三月登基,登基大典简朴不奢靡。郝瑾继位后改年号为尧光年,全国为先帝仙逝前往清光寺追悼三月。尧光年四月十九日,赐婚自己的定亲妻子于八皇子当发妻,原由对外声称乃八皇子求亲,实则只有他自己知道。沈家沈部吏使提升为三品尚书,苏怡得“瑾光才女”的称号。
   于八皇子同苏怡成亲前一日:
   “朕将你赐给八皇子是叫你监视他,一有风吹草动你变告诉朕。怡儿,你千万不要怨朕。”郝瑾看着跟前跪着的冷静的女子。这三年,眼前的这女子一步一步机关算尽太聪明,似乎一切都逃不过她的计算,甚至连他那老谋深算的父皇都着了她的道。这女子一天天成长,却都是在帮他,但他一开始便只是利用。现在这女子这般冷清,一点不为他所动,她又这般厉害,若是她想当女帝……还是尽快除之较好!
   郝瑾她跟了两年,此时他都在计算什么,她都知晓。但这一路她太累了,手上沾染了太多鲜血,她找不回当初的自己了……“是,郝尧,我听你的。”苏怡只有这么回答,她不打算反抗,她打算等着死期,等待着死亡带给她的救赎……
   婚宴很隆重,苏怡已经冰冷了心。也许,她从未真正爱过一个人,从前、现在、将来……
   不知多少时辰了,门被打开,一个人走了进来。红色的喜靴在苏怡身前停下,“怎么?心疼吗?郝瑾帝当真无情。”男子的声音从红盖头上传来。
可以加我Q3427002207 记得给备注哦(你的)。加我之后呢,自行备注(我的)末夜。我有空同意。
wstianjie
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝237
  • 关注166
  • 发帖数5359
  • 铜币7690枚
  • 贡献值262点
  • 好评度390
  • 来自山东省 青岛市 胶州市
  • 最后登录2021-11-04
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2018-08-14 16:13
大哥我在。
两处相思同淋雪,此生也算共白头 .
wstianjie
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝237
  • 关注166
  • 发帖数5359
  • 铜币7690枚
  • 贡献值262点
  • 好评度390
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2018-08-14 16:14
板凳也是我的。
wstianjie
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝237
  • 关注166
  • 发帖数5359
  • 铜币7690枚
  • 贡献值262点
  • 好评度390
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
地板#
地板放脚。。。
wstianjie
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝237
  • 关注166
  • 发帖数5359
  • 铜币7690枚
  • 贡献值262点
  • 好评度390
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
4楼#
大哥你人嘞。。。
wuguohaowgh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝129
  • 关注32
  • 发帖数7166
  • 铜币6369枚
  • 贡献值46点
  • 好评度240
  • 来自江西省 赣州市 于都县
  • 最后登录2018-09-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
5楼#
wstianjie:板凳也是我的。回到原帖
地板我的,,

烂人一个,,
qmezhbp
高级学员
高级学员
  • 粉丝89
  • 关注22
  • 发帖数2604
  • 铜币5805枚
  • 贡献值0点
  • 好评度403
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2018-08-14 16:15
嚯!!!厉害啊
可以加我Q3427002207 记得给备注哦(你的)。加我之后呢,自行备注(我的)末夜。我有空同意。
qmezhbp
高级学员
高级学员
  • 粉丝89
  • 关注22
  • 发帖数2604
  • 铜币5805枚
  • 贡献值0点
  • 好评度403
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2018-08-14 16:17
wstianjie:大哥你人嘞。。。回到原帖
我就看着你……抢了我的沙发,占了我的板凳,顺带还关上了我去地板和四楼的门
wstianjie
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝237
  • 关注166
  • 发帖数5359
  • 铜币7690枚
  • 贡献值262点
  • 好评度390
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2018-08-14 16:18
qmezhbp:我就看着你……抢了我的沙发,占了我的板凳,顺带还关上了我去地板和四楼的门回到原帖
我比较累啊!
wstianjie
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝237
  • 关注166
  • 发帖数5359
  • 铜币7690枚
  • 贡献值262点
  • 好评度390
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2018-08-14 16:19
qmezhbp:我就看着你……抢了我的沙发,占了我的板凳,顺带还关上了我去地板和四楼的门回到原帖
而且,你要学会绅士。绅士就是给女士让座。(超级有理)
上一页
游客

返回顶部