zhangyuying2005
初级学员
初级学员
  • 粉丝196
  • 关注694
  • 发帖数107
  • 铜币1131枚
  • 贡献值0点
  • 好评度60
  • 最后登录2019-11-23
  • 社区明星
  • 正式学员
阅读:1693回复:11

[写作训练营]乘着梦的翅膀

楼主#
更多 发布于:2018-08-16 09:40
时间有时就像我们的心跳一样,专注时安静,激动时澎湃。时间每次都会在我们思考的时候滴答滴答地从指间流过。对,它就是这么淘气,让你为它哭为它笑。
  年的我十八岁,我的四周充满着阳光·活力·梦想。几乎四周所有人对自己的未来都充满了无穷的想象,当然,也包括我。曾几何时,我思考着:七年后的我会是怎样呢.....很多奇形怪状美好的画面逐一浮在眼前。但是一阵遐想之后一切一切又回到冷冰冰的书桌前,看着眼前正与我“躲猫猫”的几何辅助线,在磁场电场中乱飞的带电粒子。应着万般无奈,我只能抛弃梦幻般的憧憬,对着山一般的理科作业呐喊:我不怕,我能行。
 中科院院士孙儒泳先生在我们生物课本中告诫我们高中生:韶光易逝,劝君惜取少年时。所以,十八岁,在这个渴望与追求交替的年龄,正是追寻梦想的大好时期,为梦想扎根的大好时机。2020,那不是梦终止的方向,那时的我正扬帆起航,背着七年前的积累,带上又一个七年后的追求,目向远方。七年后的我是一个“舵手”,凭借着自己薄弱的“地理”经验在茫茫大海寻找方向。孤身一人在大海中漂泊,可想必定会招来不少大风大浪的挑衅,他们会藐视我,会尽力的击垮我,但是我记得简单校训中说:千难万阻简单应对,人生必定不简单。所以,七年后,我会用沉着的态度、坚强的毅力和敢输敢败不敢怕的精神去迎接他们的挑战。
  从小父母就在我的脑海中印下了“少壮不努力,老大徒伤悲”十个大字。十字虽短,但却印记了父母对我无穷的期望。每天的我披星戴月赶到学校离开学校,在学校过着“教室—食堂—寝室”三点一线的生活,按照古人“一分耕耘,一分收获”的道理,我的收获应该比别人多得多,但是我的成绩并不是那样的理想。有人会问:你那么努力,但是没有多少回报,值吗?每次我都会很坚定的回答:值!因为努力是一种态度,一种向上的态度,这种态度将会让我获得远比成功更贵重的价值。如果我因为一点挫折就放弃的话,我失去的可能会是人生中最完美的那段冒险,即使努力后仍不成功,当我再回首时,我无悔。现在的我正提醒七年后的自己:没有什么成功能一帆风顺,既然选择了远方,便只顾风雨兼程
   有梦就别怕痛,即使梦想的翅膀断了,心也要飞翔。
hujiaxin666
中级学员
中级学员
  • 粉丝93
  • 关注101
  • 发帖数737
  • 铜币1076枚
  • 贡献值0点
  • 好评度46
  • 来自浙江省 绍兴市 越城区
  • 最后登录2018-08-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
沙发#
发布于:2018-08-16 09:41
[b][size=4][color=blue][font=楷体]既宅又腐,前途未卜。
ezgxy180901
高级学员
高级学员
  • 粉丝84
  • 关注148
  • 发帖数451
  • 铜币5752枚
  • 贡献值52点
  • 好评度63
  • 来自安徽省 马鞍山市 含山县
  • 最后登录2019-09-21
板凳#
发布于:2018-08-16 15:09
有梦就别怕痛,即使梦想的翅膀断了,心也要飞翔^_^写的真好!
小生不才,心系姑娘已久,不知姑娘是否心有所属。。。
初级学员
初级学员
  • 粉丝196
  • 关注694
  • 发帖数107
  • 铜币1131枚
  • 贡献值0点
  • 好评度60
  • 社区明星
  • 正式学员
地板#
发布于:2018-08-16 15:10
ezgxy180901:有梦就别怕痛,即使梦想的翅膀断了,心也要飞翔^_^写的真好!回到原帖
写的也一般
xiaoyangxy888
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注33
  • 发帖数433
  • 铜币3645枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 最后登录2020-07-07
4楼#
发布于:2018-08-16 15:22
说的太好了
初级学员
初级学员
  • 粉丝196
  • 关注694
  • 发帖数107
  • 铜币1131枚
  • 贡献值0点
  • 好评度60
  • 社区明星
  • 正式学员
5楼#
发布于:2018-08-16 15:26
xiaoyangxy888:说的太好了回到原帖
哪里哪里
gu8du2xing8qiu6
高级学员
高级学员
  • 粉丝218
  • 关注515
  • 发帖数839
  • 铜币9447枚
  • 贡献值442点
  • 好评度236
  • 最后登录2020-02-02
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2018-08-21 20:03
世界上最遥远的距离是说到与做到的距离。
sycz000290
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 发帖数24
  • 铜币375枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2019-07-08
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2018-08-23 12:07
签名不错哦
轻吟一句情话,执笔一幅情画。 绽放一地情花,覆盖一片青瓦。 共饮一杯清茶,同研一碗青砂。 挽起一层轻纱,看清天边月牙。 爱像水墨青花,何惧刹那芳华。
sun13021679079
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注7
  • 发帖数10
  • 铜币213枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2020-03-12
  • 社区居民
8楼#
发布于:2018-10-13 09:55
LIUYEYU1
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝154
  • 关注11
  • 发帖数4100
  • 铜币12537枚
  • 贡献值222点
  • 好评度434
  • 来自山东省 济南市 商河县
  • 最后登录2023-01-27
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 20天大作战
9楼#
发布于:2018-10-13 11:09
 日界线和海岸线终将会相遇,我们也是

上一页
游客

返回顶部