hengyangcz1
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注10
  • 发帖数11
  • 铜币218枚
  • 贡献值0点
  • 好评度19
  • 来自湖南省 衡阳市 衡阳县
  • 最后登录2019-03-30
  • 正式学员
阅读:996回复:5

[写作训练营]狮子座的流星雨

楼主#
更多 发布于:2018-12-21 23:58
                                                           狮子座的流星雨
    那天,狮子和斑马成了好朋友。他们很高兴,因为两个敌对种族的友谊,也因为他们两之间的友谊。
    他们一起跃过小溪,穿过草丛,毫无顾忌地嬉戏,打闹。每过一段时间总有人会摔倒,但又会立即站起前去追逐“凶手”。整个大草原都有他们的笑声。
    太阳渐渐西下,他们感到累了,倦了,便躺在一棵小树下。在小树前有一个小湖,湖水倒映出夕阳,波光粼粼,很美。狮子和斑马就这么静静地看着,看着眼前的蚂蚁,身前的小湖,远处的夕阳。狮子感到自己想说些什么,可惜,他不知道“夕阳无限好,只是近黄昏”这句诗,不知该说些什么。
    渐渐地,夕阳消失了。斑马突然想起,该回去了。狮子很不舍,狮子说今晚会有流星雨,还是狮子座的,希望斑马能倍陪伴他。斑马认为这的确很难有,于是这只听话的斑马第一次没有按时归队了。
    弯月孤单地被挂上,流星雨迟迟没有来。狮子感到很沮丧,有气无力地趴在地上,数着杂草。斑马看了看狮子,替他心疼了一阵子。斑马知道,狮子他啊,一定是因为,觉得害得自己没法按时归队,并且连流星雨都没看到而责。           “狮子,你看,是流星雨耶!”斑马突然兴奋地站起望着天空。
   “真的?”狮子精神一振,也立马站起来看。可是天空依旧没有流星。
   “你看,那颗流星好亮!”斑马继续说着。
   “是啊!你看,它的长尾真漂亮啊!”狮子明白,斑马这是在安慰他。
   夜渐渐深了,“狮子,我们该回去了。”“是该回去了,我今天很开心。”“我也是。”狮子和斑马便分开回家了。
   夜深了。。。归家途中,狮子突然听到了斑马的叫声,感到惊慌,便立即回返寻找斑马。那是狮子王,狮子之王盯上了斑马‘‘远离他!那只狮子’’‘‘远离?凭什么?我饿了很久你知不知道?小狮子!’’狮子王挑衅地朝狮子吼了吼。‘‘凭他是我朋友!!!‘‘朋友,可笑?和一只食物看了场流星雨就成了朋友?可笑,可笑!!!”“狮子,快走,你打不过他的!!!’’
    狮子没有逃的意思,早早地摆好前攻的姿势。‘‘你是想杀了我吗?’’‘‘或者你放了斑马。’’狮子王也做全了准备,战斗一触即发。两只狮子一同进攻,这是两只狮子间的战斗,亦是两种念的斗争。狮子王果然胜了。
   ‘‘小狮子受死吧!’’狮子王低估了他——们。斑马突然撞了过来,一只斑马经过常年累月的奔跑所练就的强大力量,在这一瞬间全部使出,孤注的一掷。
   可狮子王就是狮子王,尽管这一撞深深地将其震住,但却是毫发无伤。斑马失败了,但还有狮子啊!狮子抓住了机会,直击要害。狮子王仍在挣扎,这是生死比拼之际。两只狮子缠斗在一起,斑马根本帮不上忙,谁先松懈,谁便是死。两团黄球纠缠在一起,不知过了多久,两团黄色同时停了下来。许久,其中一团黄色站了起来,是狮子。
   许多年后,狮子长大了,斑马也长大了。可是,他们遇上了大旱。地面之上寸草不生,枯流之底白骨成群。草没了,动物纷纷死去,各种腐食动物到处乱跑。没多久,狮子就没了食物。狮子实在是不行了,四肢乏力,双眼模糊。食肉动物毕竟是食肉动物,狮子还是捕杀了一只动物。很不巧,被斑马正好碰上了。狮子很慌张:‘‘斑...斑马...我......’’‘‘不用说了,是我的错。我不该强迫你,不该强迫你不可捕杀其他动物。’’那是他们一开始就有的约定,斑马继续说着:‘‘狮子也是迫不得已的吗。不过我实在不忍心看你捕杀其他动物,你吃了我吧!’’斑马奋力向一块巨石撞去,就像当年撞向狮子王一样。斑马死了,可是,狮子又怎忍心吃斑马呢?狮子把斑马给埋了,还立了一个墓碑。
   狮子就这样陪着斑马,寸步不离。他突然想起了狮子王死前说的话,‘‘食肉动物和食草动物是不可能成为朋友的,你,你们一定会后悔的的。’’不,狮子并不后悔。他还想起了那天晚上,他和斑马看的那场不存在的流星雨。隐隐约约间,狮子发现他看见了流星雨,是狮子座的流星雨。
未经作者允许,严禁转载、翻录及任何方式使用该文章与其创意,侵权必究。本故事纯属个人虚构,如有雷同纯属巧合。

最新喜欢:

JINGWEN68JINGWE... ehzraeodehzrae... leiyangjianAleiyan...
五月雨
ehzraeod
高级学员
高级学员
  • 粉丝74
  • 关注72
  • 发帖数1369
  • 铜币9898枚
  • 贡献值18点
  • 好评度126
  • 来自广东省 湛江市 雷州市
  • 最后登录2020-08-20
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2018-12-22 11:12
不错,送你花花
无思无情更无心,无怨无悔更无恨,前为吾,后为世人
kzy9838
新生入学
新生入学
  • 粉丝12
  • 关注21
  • 发帖数15
  • 铜币349枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2019-03-03
板凳#
发布于:2018-12-22 11:54
ehzraeod:不错,送你花花回到原帖
收了
ehzraeod
高级学员
高级学员
  • 粉丝74
  • 关注72
  • 发帖数1369
  • 铜币9898枚
  • 贡献值18点
  • 好评度126
  • 来自广东省 湛江市 雷州市
  • 最后登录2020-08-20
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2018-12-22 11:55
kzy9838:收了回到原帖
嘿嘿
无思无情更无心,无怨无悔更无恨,前为吾,后为世人
hengyangcz1
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注10
  • 发帖数11
  • 铜币218枚
  • 贡献值0点
  • 好评度19
  • 来自湖南省 衡阳市 衡阳县
  • 最后登录2019-03-30
  • 正式学员
4楼#
发布于:2018-12-22 19:30
ehzraeod:不错,送你花花回到原帖
谢谢啦!
五月雨
JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝686
  • 关注519
  • 发帖数17719
  • 铜币26737枚
  • 贡献值489点
  • 好评度880
  • 来自四川省 南充市 营山县
  • 最后登录2022-01-09
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
5楼#
发布于:2018-12-23 08:28
好棒啊,送花花哦
酒很香,很醇,也很辣。大概能明白那个人为什么会喜欢。 喝他喝过的酒。 受他受过的伤。
游客

返回顶部