minfang56
高级学员
高级学员
  • 粉丝89
  • 关注96
  • 发帖数911
  • 铜币6371枚
  • 贡献值170点
  • 好评度153
  • 来自新疆维吾尔自治区 乌鲁木齐市 新市区
  • 最后登录2019-07-10
  • 发帖能手
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 雅典娜战队
  • 金点子
阅读:1774回复:13

笛月~

楼主#
更多 发布于:2019-01-28 22:56

故事:                桃花镇上住着一个乐于助人的小姑娘,襁褓里的小姑娘被扔在了后山里,遇到了那天去采药的桃花镇镇长,将她从深山里捡了回来 ,才获得了新生,镇里家家户户对她都十分关爱,大家时常能看到这个小姑娘在镇里帮忙的身影 ,随着时间一天天过去,镇长也已年迈,小姑娘接下了镇长上山采药的重任,每天都会去深山里采药。一天,小姑娘听到大家都在讨论深夜里,后山每夜都会传来的怪声,闹的大家人心惶惶,有些人说是山里住进了怪物,有些人说山里危险的动物很多,一定是曾经在后山里丧命的亡魂在作祟,小姑娘听到了这些事情,皱了皱眉头,决定晚上去后山看看到底是什么情况,让大家不再如此担惊受怕 。第二天,小姑娘如常般上山采药,开始上山的时候,小姑娘毕竟还是小姑娘,听完大家的说辞心底还是有一丝丝害怕 ,可是之后走着走着,渐渐就被美丽的大自然所吸引,吹着口哨,蹦蹦跳跳的采起了草药,忘记了那些怪事 ,直到夜幕降临,小姑娘看着越来越暗的树林,决定找一棵高大的树,在树上照着月光睡一晚,顺便观察那所谓怪声的来源 ,就当小姑娘还没找到可以休息的大树时,便听到似是笛声般的声音从不远处飘来,小姑娘跟随着声音的方向,漫步走向一棵巨大的桃花树下,只见一个身穿白色长袍的少年背对着自己,坐在粗壮的树枝上洁白修长的手握着翠绿色的笛子,画面是那般美好,直到少年用力的一吹,奇怪的笛声再次响起,小姑娘见此,没有忍住笑出了声,白衣少年听此吃惊的转过头,只见树下站着一个粉袍的小姑娘,因为尝试憋笑的缘故,脸蛋红红的,在月光下竟是让人感到舒服和放松,白衣少年不知不觉的红了耳根,急急忙忙的将笛子塞进了衣袖,没有想到这个时间居然还会有凡人在山里晃荡 ,小姑娘看着眼前的白衣少年转头后的容颜,不禁也有些失神真是漂亮的人啊,当她看到白衣少年袖子里藏起的笛子,不禁再次失笑,想必那所谓的怪声就是这个少年所做出的吧,和他完美的形象合在一起确是十分可爱的“我可以教你如何吹笛子呀”小姑娘站在树下,笑盈盈的看着少年,白衣少年不解的看向这个凡人小姑娘,随即低头看了看手中的笛子,有些尴尬道“我会吹的。”于是又掏出笛子,想要证明自己可以吹出的音符却依然是那不成形的声音白衣少年垂下眼眸,缓缓放下手中的笛子,有些无可奈何地想要离去时,只见树下的小姑娘已经动作轻快地爬上了树,坐在了他的身边 ,就在他还没做出反应,只见她掏出了一片叶子,轻轻的放在嘴边,美妙的旋律环绕在他们身边 ,看着小姑娘像月牙般的笑颜,回过神后白衣少年才发现自己的反常,居然痴痴的盯着一个凡人小姑娘“怎么样,我来教你吧”一曲结束,小姑娘看着白衣少年红彤彤的脸,有些好笑 ,白衣少年不受控制的递出了手中的笛子,白嫩的小手和洁白修长的手交替形成了强烈的对比,于是小姑娘便一点一点开始教白衣少年吹笛子 ,之后镇里的大家都说深夜里的怪声终于不见了,可是白天却时不时还会出现怪声,只是日复一日,奇怪的声音也逐渐消失了 ,这一切都因为,每一天上山采药,小姑娘都会在那棵树上,看见白衣少年坐在那里等待着自己,经过这番经历,两个人也变得熟悉。后来,白衣少年渐渐感受到自己对小姑娘产生的感情,可自己现在唯一能做的,就是让她停留在自己身边更久,更久。于是白衣少年便总会在她教自己吹笛时,出现一些差错,看到她对自己“笨笨的”错误,无奈地摇头,却依然耐心的微笑着,每天都会来到这棵树下不厌其烦地教着自己,白衣少年知道,此缘已结,自己已经喜欢上这个温柔的凡人小姑娘,直到某天傍晚来临前,看清自己感情的白衣少年坐在树上,回忆着和小姑娘经历过的点点滴滴,吹奏起今日她一直“教不会”自己的曲幸福的闭上了双眸,思考着该如何向小姑娘表达自己的心意,突然身后传来声响白衣少年如初次见面那般,转头看向身后之人“明明已经学会了啊”小姑娘泛着泪光,笑着望着自己 ,白衣少年胸口一痛,无法再忍受,飞落树下,抬起衣袖拂去她眼角的眼泪“是啊,已经学会了,可我不想让你离开。”说完将她揽进怀里,并告诉了小姑娘,自己其实不是凡人 ,而是一直居住在深山里的妖 ,得知这个消息的小姑娘本是十分惊讶,可也无所畏惧,其实在初见的那天,自己就已经喜欢上了这个看似完美却平易近人的少年。

歌词日头落撑轻舟

河水缓缓流

家门口倒碗酒

三两颗蚕豆

老先生别着手

讲古今兴愁

而小童低着头

贪在梦中游

看炊烟袅袅起

晚霞渐稀

不见谈笑者身影

蓦然生出些孤寂

却听闻深山里

偶有悲鸣

不知鬼怪或神明

若能前去探究竟

月光停在树上

树下少年郎

少年手中拿着笛

偏偏无处可藏

着粉色的衣裳

一位小姑娘

眼波清澈透亮

宛若那月光

念白:我教你吹笛子吧

我我会吹的

还是我教你吧

看不远处白衣

朦胧依稀

好似一个人伫立

走近才瞧得分清

却欲语又无言

羞赧垂眸

不知如何去回应

暖风吹一片寂静

月光停在树上

树上少年郎

少年嘴边清笛响

悠悠乐声飘荡

倚着肩的姑娘

小脚晃啊晃

采得一朵花香

衬得红脸庞

月光停在树上

树上少年郎

少年嘴边清笛响

悠悠乐声飘荡

倚着肩的姑娘

小脚晃啊晃

采得一朵花香

衬得红脸庞

念白:明明已经学会了呀

是啊

已经学会了

可我不想让你离开http://www.kugou.com/song/gjeide7.html

冷久年。。多关照。。谢谢
cfjjxqgc
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝140
  • 关注63
  • 发帖数7282
  • 铜币10628枚
  • 贡献值55点
  • 好评度414
  • 来自安徽省 合肥市 蜀山区
  • 最后登录2021-04-14
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2019-01-28 23:00
来喽来喽(●^o^●)
我若不讨你喜欢,你直接爱上我就好了♥
【这里千染♥请多多关照♥】
minfang56
高级学员
高级学员
  • 粉丝89
  • 关注96
  • 发帖数911
  • 铜币6371枚
  • 贡献值170点
  • 好评度153
  • 发帖能手
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 雅典娜战队
  • 金点子
板凳#
发布于:2019-01-28 23:01
cfjjxqgc:来喽来喽(●^o^●)回到原帖
千染~~好呀~
cfjjxqgc
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝140
  • 关注63
  • 发帖数7282
  • 铜币10628枚
  • 贡献值55点
  • 好评度414
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
地板#
发布于:2019-01-28 23:04
minfang56:千染~~好呀~回到原帖
你好你好呀,抱住~姑娘怎么称呼来着【记性太不好】
minfang56
高级学员
高级学员
  • 粉丝89
  • 关注96
  • 发帖数911
  • 铜币6371枚
  • 贡献值170点
  • 好评度153
  • 发帖能手
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 雅典娜战队
  • 金点子
4楼#
发布于:2019-01-28 23:05
cfjjxqgc:你好你好呀,抱住~姑娘怎么称呼来着【记性太不好】回到原帖
冷久年呀~(*^▽^*)
cfjjxqgc
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝140
  • 关注63
  • 发帖数7282
  • 铜币10628枚
  • 贡献值55点
  • 好评度414
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2019-01-28 23:07
minfang56:冷久年呀~(*^▽^*)回到原帖
啊,想起来了(●^o^●)你换了头像,一不小心就忘了,抱歉啊,抱住年年
minfang56
高级学员
高级学员
  • 粉丝89
  • 关注96
  • 发帖数911
  • 铜币6371枚
  • 贡献值170点
  • 好评度153
  • 发帖能手
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 雅典娜战队
  • 金点子
6楼#
发布于:2019-01-28 23:08
cfjjxqgc:啊,想起来了(●^o^●)你换了头像,一不小心就忘了,抱歉啊,抱住年年回到原帖
抱住蹭蹭,嘿嘿~没关系
cfjjxqgc
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝140
  • 关注63
  • 发帖数7282
  • 铜币10628枚
  • 贡献值55点
  • 好评度414
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2019-01-28 23:09
minfang56:抱住蹭蹭,嘿嘿~没关系回到原帖
这下我一定能记住【迷之自信】笑哭笑哭,年年的头像是怦然欸,年年也看怦然?
minfang56
高级学员
高级学员
  • 粉丝89
  • 关注96
  • 发帖数911
  • 铜币6371枚
  • 贡献值170点
  • 好评度153
  • 发帖能手
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 雅典娜战队
  • 金点子
8楼#
发布于:2019-01-28 23:11
cfjjxqgc:这下我一定能记住【迷之自信】笑哭笑哭,年年的头像是怦然欸,年年也看怦然?回到原帖
对吖,超喜欢怦然呐~
cfjjxqgc
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝140
  • 关注63
  • 发帖数7282
  • 铜币10628枚
  • 贡献值55点
  • 好评度414
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2019-01-28 23:13
minfang56:对吖,超喜欢怦然呐~回到原帖
我也是我也是欸,企鹅超级超级超级超级超级超级好看,还有应怜超级超级超级帅
上一页

返回顶部