zhaosiyu0825
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注0
  • 发帖数538
  • 铜币3967枚
  • 贡献值0点
  • 好评度174
  • 最后登录2020-03-04
阅读:4430回复:36

[原创随笔]写给我最爱的辫儿哥哥----张云雷

楼主#
更多 发布于:2019-04-07 20:31

“张云雷”这三个字自从2019年1月1日闯入我的生活后,再也没离开过。
    已经忘记第一眼看见你是在什么时候,印象最深的就是在抖音上,偌大的舞台上,你一袭风衣,台下的观众摇着荧光棒,跟随你唱熟悉的探清水河,我看到底下有评论在写:张云雷最大的功劳,就是把蹦迪的女孩拉回来听相声。我这才知道,你是相声演员张云雷。
    你长得好看,俊秀,如同从画中走出一般,甩扇的时候更是风流倜。就这样无缘无故地喜欢上了你,喜欢听你唱的曲,喜欢看你说的相声,一切都来得那么自然,像是早已被安排好了一样。
    当知道2016年你从南京高铁站台摔落时,我的心都要碎了,十余米高的地方“无伞降落”,那是多么顽强的求生欲迫使你重新活了过来,医生说这是奇迹。你捡回来一条命,左半侧被打上了厚重的钢板,足有一百多块,各种骨折,骨裂,断裂......整个人不成样子,医生委婉地表示,建议以后从事幕后工作。你在一次采访中说道,那时的心跟死灰一样。一个相声演员,如果不能面对舞台,还能干什么?何况你那么爱这个舞台,刚刚起步参加笑傲江湖,正在一步步走向观众的视野,命运的霹雳却把你困在原地,简直无能为力。
    你有一个英雄偶像,他就是你的师父郭德纲,论辈分他还是你的姐夫,从小你便跟他在一起生活,数他最疼你,兜里有五块钱都会给你买俩鸡腿。一日为师,终身为父。小时候犯错,你就哭着说“爸爸,我错了。”这一次,你哭着给师父郭德纲发微信,你说“爸爸,我完了。”郭老师安慰你说,没事,就算站不起来,师父就教你说评书,一样让你上台演出。这句话给了你莫大的鼓舞,你在病危监护室练习康复,结果一天比一天好,郭老师回复:我的儿,我在家等你。
    你就真的创造了奇迹,一点点地站起来,从被人扶着到自己慢慢走,从三庆小园子到国风美少年,再到欢乐喜剧人,你永远把最好的作品呈现给观众,把最光辉的一面展现给粉丝。亲爱的少年,我不求你有多么大红大紫,我只希望在往后余生里,你都能平平安安,一马平川。
    你唱的曲我都会唱,什么《探清水河》《毓贞》《锁麒麟》《游西湖》《白蛇传》《说天亲》......你坚持曲艺的发展,被人称为太平歌词老艺术家,你唱的曲儿温和流畅,温暖人的心脏,你唱的戏腔悠长婉转,让人沉醉其中。郭老师曾说在德云社,能接他唱的只有你,因为曲调太高,别人都接不住。因为你,粉丝纷纷爱上了中国传统文化,爱上了词曲,我相信,这是你希望带给观众的,也是期待着观众回馈给你的。
    一入德云深似海,从此红尘是路人,不仅喜欢上了你,更是爱上了整个德云社。云霄九鹤,龙腾四海,每个字辈都有着不同的寓意,每个队都有独特的绝活。微博上的德云情话更是让人感动不已。
    郭德纲---于谦
    谢金---李鹤东
    高峰---栾云平
    郭麒麟---闫鹤祥
    张云雷---杨九郎
    孟鹤堂---周九良
    秦霄贤---孙九香
    烧饼---曹鹤阳
    张鹤伦---郎鹤焱
    张九龄---王九龙
    岳云鹏---孙越
    ......
   太多太多好的演员,好的作品,包括不是德云社的,比如说卢鑫玉浩,金菲陈曦,也让粉丝念念不忘。你还年轻,路还很长,你的作品不敢说是最棒,但是在传播中华文化这块,你张云雷是当之无愧的第一名。在台上你是幽默风趣又欢脱的辫儿哥哥,在台下你是少言寡语,性格有些冷淡的二爷。我没有买你的海报,也没非得追求你的同款,我不想把追星的烂套路用在你身上,毕竟有那么一句话:我们这不是追星,这叫捧角儿。
    其实我是羡慕你的,你有良师,更有益友。那个你认识了八年的兄弟----杨九郎。听到你出事的那一瞬间,杨九郎整个人都在发抖,他害怕失去你,真的害怕。后来你强撑了过来,这个暖心的大白馕就一直陪伴你,无论戏里戏外,都能看到他搀扶你的身影。你那时正在恢复期,伤口总是发疼,脾气也越来越大,就连喝水都要有“仪式感”,烫的不喝,凉的不喝,好端端的一杯水,你偏说里面有东西,怎么着也不肯喝,好脾气的杨九郎就哄着你。有一次在舞台上,你皱着眉头说腿疼,这个北京的大老爷们一下就有点慌了,从肢体到语言。“腿疼?哪疼?没事吧磊子?”你笑着说骗你的,他就转过身去,没再看一眼。他真的生气了。后来这个梗再也没有用过,你也知道,他有多心疼你。对于南站这事,杨九郎曾说过“你们都说跟我没关系,可是如果那天晚上我在,他就不可能掉下去”
    “张老师经历过生死,我陪他一起经历过”
    “我说你就安心养着,什么时候好了......我肯定一直陪着你”
    “不是说我杨九郎逗不了哏,而是我只想给你捧哏”
    ......
    看得我眼眶发酸,需要积攒多少的运气,才能碰到杨九郎这样的兄弟?
    有没有一种感情,无关爱情,超越友情,胜似亲情?  有啊,九辫儿
    九辫儿的友谊是我最羡慕的,九辫儿的糖才是最甜的。
    无论是关于张云雷,还是关于德云社,还是关于九辫儿,我都有太多太多的话要说,可惜啊,在这里没有那么多时间去描述,我还是个学生党。我在的城市不适合捧角儿,他们不会来我的城市开专场,也不经过这里,这里没有小园子,应援大屏也没有,所以你们可不可以等等我,等我变得更好,等我追上你们的脚步,等我亲眼去看你们的相声,亲口喊出那句“辫儿哥哥”
    也不是有想过,如果有一天能够来到北京三庆园,站在先生面前笑着说上一句:“您好,我是......”。就如同你一样,闯入我的世界,没有铺垫,没有伏笔。

相思赋予谁,小辫儿张云雷
ljd15843496333
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数8
  • 铜币75枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2019-08-14
沙发#
发布于:2019-04-07 20:40
帮帮的,加油
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注0
  • 发帖数538
  • 铜币3967枚
  • 贡献值0点
  • 好评度174
板凳#
发布于:2019-04-07 21:13
pjwanliy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝139
  • 关注22
  • 发帖数947
  • 铜币20579枚
  • 贡献值93点
  • 好评度305
  • 来自安徽省 安庆市 市辖区
  • 最后登录2024-04-17
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2019-04-07 21:14
张云雷还是相声界唱歌最好的
ljn0322
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝193
  • 关注32
  • 发帖数6624
  • 铜币21788枚
  • 贡献值47点
  • 好评度272
  • 最后登录2022-10-30
  • 名师铁粉
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 进步之星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 社区居民
4楼#
发布于:2019-04-08 19:17
真好。。。
路过山水万程  祝你与温柔重逢。
Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 最后登录2020-09-16
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2019-04-08 19:19
写的很好
༺༺幸识❤介里紫༻༻   嘘~小心点    有诅咒哦,很灵哒~
青春是 用来浪费 用来做梦滴

our小家 不嫌弃就来吧☛ 【725885224】    
         希望可爱的你看过来,留下足迹,带走幸运
         颜友永驻 诚邀加入 等你敲门
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注0
  • 发帖数538
  • 铜币3967枚
  • 贡献值0点
  • 好评度174