u970907
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝377
  • 关注0
  • 发帖数22592
  • 铜币30303枚
  • 贡献值1053点
  • 好评度2324
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2020-11-01
  • 新人进步
  • 最爱沙发
  • 一鸣惊人
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1362回复:4

[励志青春]【转】印象深刻的文化冲击

楼主#
更多 发布于:2019-10-29 19:22
What is your most memorable cultural shock?
你印象最深的文化冲击是什么?

获得516好评的答案@Balraj Rathod

2015年夏天,我在芬兰首都赫尔辛基http://www.hjenglish.com/biz/intern/ 。虽然我之前听说过芬兰人比较冷淡而且不喜欢别人闯入自己的空间,但是我没想到会是这样:

在公交车站:你一个人站在站牌阴影下,而这就是你的空间,没人会来打扰你。

在公交车内:你上了一辆公交车,然后看到所有靠窗的位子都有人了。虽然旁边还有位子,但是你就没位子了,必须得站着。因为要尊重个人空间!(这很极端,但说到坐哪里,你一定会感到很焦虑。)

你不敢朝司机大喊让他停车:我跑过去拦公交车还挥手示意司机停车,当我上车之后看到所有人都转过来看着我。我从来没有这么内疚过。

我当场看到我的芬兰邻居偷偷进他自己的房间还假装没在玄关看到我:

路上看起来没有车辆,所以我决定在红灯的时候过马路。我回过头看到一个男人在很不满地摇头。所以我等到绿灯了才往前走。

芬兰人不喜欢闲聊。你问普通的问题会得到一串又长又详细的回答。

获得16k好评的答案@Mostafa Noah

到日本的第一周,我在校医务室要参加一次体检,这是新老学生都要经历的常规步骤。

我不知道医务室在哪里,所以我问了另一个学生。她告诉我他也要去医务室,她还可以带我去那里。我们走在路上的时候,她开始问我来自哪里等问题,我在回答她的时候注意到她戴了个口罩,就像这样:

我以为这也许是因为去医务室之前必须要戴口罩,是一种预防潜在感染的手段。

我问她:“去医务室之前一定要戴口罩吗?”

她回答:“不,不是的······我只是今天没有化妆罢了。”

获得86好评的答案@Michael Akintunde

Squat Toilets.
蹲式厕所。

我发现这是在中国最常见的公共厕所,我曾经真的以为我总能学会怎么用这种厕所,并且能够在去年夏天呆在北京的两个月里成功融入这种文化。

然而我在北京呆了整整两个月还是没学会。

最新喜欢:

zyh0624zyh062... liyuhang18liyuha...
u970907
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝377
  • 关注0
  • 发帖数22592
  • 铜币30303枚
  • 贡献值1053点
  • 好评度2324
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2020-11-01
  • 新人进步