u970907
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝377
  • 关注0
  • 发帖数22592
  • 铜币30303枚
  • 贡献值1053点
  • 好评度2324
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2020-11-01
  • 新人进步
  • 最爱沙发
  • 一鸣惊人
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:6026回复:137

[车库男孩]【论字系列生贺】《沈杳论》

楼主#
更多 发布于:2019-11-01 18:04

---------------
我叫沈杳,是一个不谈恋爱不抽烟不喝酒好好学习的好孩子(信你就输了)
这次期中考试又挂科/托腮/,可爱的班主任又批判我了。什么“学生重要的任务就是学习”“你不学习倒是也长得好看一点谈个恋爱啊”……
你给我去死吧!我立马去找个对象给你看!
今天上学碰到一个小少年,他一个人站在街上。渐渐入冬,寒风不住的吹。小少年举着一个牌子:
“一块钱算卦+实现一个愿望”
这TM算是什么坑人的把戏?因此也无人问津。

放学回家已是很晚了,我裹着衣服,仍能看见小少年站在那里,冻得瑟瑟发抖。
唉,现在的学生真可怕,为了凑学费真是什么都可以想得出来。我姑且可怜一下吧——我摸出一块钱扔给他。
“我希望回家能有一桌子热菜”
最近资金匮乏,整体吃泡面。不过就这个小鬼的样子,我还是回家继续吃泡面好了。
走进昏暗的小巷,我走上楼梯。噫,什么这么香?
打开门,发现大理石桌子上摆满了菜。荤素搭配,食汤仅有,还都冒着热气。我吃惊的走上去,伸出手象征性的摸了摸碗。
这是真的?
我没有多想,狼吞虎咽的揽光桌子。
但是,怎么会?
看起来那个无助少年还有点后台!我低估他了!呵,要是我可以这样,我不早就衣食无忧了吗,至于站在街上那样乞讨?
明天有场考试,我一定要试一试!我扔掉手中的课本,一头扎在棉花被子里。

第二天,我上学时扔给小少年一个硬币。
“我想考试不挂科”
小少年看了我一眼,又赶快低下头去。
有这种反应,还不是因为我的美貌吗?就可惜找不到对象……
考试。我一如既往的潇洒带过。
我可是投了硬币求不挂科的人!

我仔细的听着几天后老师念成绩。
“沈瑶”
我突然竖起耳朵。
“100分!”
什么?我吃了一惊……居然是满分!?
“沈瑶同学进步很大,不过沈瑶同学还请不要乱改名字”
啥?我什么时候改名字了?
在同学的哄笑中,我疑惑的走上讲台拿走我的卷子,看到姓名栏上大大的写着两个字:沈瑶
还真的是!完全是我的字迹,这么工整,还一字没错!原本被我乱写乱画的卷子上完全像是我写出的答案。
放学我第一个出了校门。我把卷子拿给小少年:“这是你写的?”
小少年胆怯的点点头。
“这名字也是你写的?你叫沈瑶?”
他又点了点头。
我潮了。为什么我们俩同音异名……差距却这么大?
我看着沈瑶苍白的脸,说:
“那好吧”我掏出两个硬币“其中一个,你给我算一下我什么时候可以脱单,第二个,你要保我这学期考试都不挂科”
小少年抬头看着我,说道:“你马上就会有桃花运了‘
啥?我没有听错吗?
“为什么?”
“不为什么”他又低下了头。
这句话叫我耿耿于怀。如果是真的,那我岂不是……

我破天荒地的洗了两次脸,把头发烫的卷卷的,穿上一身好看的衣服,洒上香水。说不定我真的可以遇到什么艳遇。
再次走上大街,我就是那个风流倜傥的沈瑶了!我盯着从我身边走过的小姐姐,哪个……是我的菜呢?
荒废了一天,我纳闷的走上山路。这到底是怎么回事?小少年翻车了?我正想着,透过小树林,看到一个极其好看的小姐姐。画着浓妆,长卷发丝绸一般铺下,大大的眼睛,美若天仙的身材与服装搭配……我忍不住躲在树后面观察。
半饷,那小姐姐起身,忽的一下出现在我面前。我正惊奇不已,她抬手就给我一巴掌
“你打什么人啊?”
“谁叫你看我那么久?你啥意思?’
这小姐姐不说话还可以看看,一说话怎么这么惹人讨厌?可我还没说话,小姐姐就猛地推了我一把……
我掉下了防护栏。
等等……这可是山上啊!
wtf这可是几千米高的山啊!我在空中挥舞手臂,边想边坠落着。

…………………………
嗯?
待我醒来,天黑了。我看见自己躺在石头上,身边生者炉火。看见小少年坐在一边,神色担忧的看着我。
“醒来了?好一点了吗?”
我点头。“发生了什么?我不应该……”
“你已经死了哦”
这是我最满意的回复,也是我最吃惊的回复。“为什么?”
“你被那个人推下来了呀,我没办法让你复活,所以……”
“所以我也跳下来了”
“我们现在都死了哦”
我刚要说什么,他堵住了我的嘴。
“我让我们的灵魂在身体里多呆一会。”
我已经死了?那我的家呢,还有作业,考试,老师,学校,泡面呢?都没有了?
“是全部都没有了哦”小少年笑
“可还是有我呀?”
“什么……什么?”我早已迷茫。
“我什么都会,什么都可以做到。做饭,洗衣服,打扫卫生……让你以前的人全部忘掉你,这就是我的目的。现在我成功了。呐,你也终于踩到你想要的桃花运了哦”
“现在只有我和你啦!对吧?”
我看见我自己被他的怀抱吞噬。
没有力量去挣扎。
                                                                                             by寒冰
                                                                                    ——《沈杳论》
u970907
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝377
  • 关注0
  • 发帖数22592
  • 铜币30303枚
  • 贡献值1053点
  • 好评度2324
  • 新人进步
  • 最爱沙发
  • 一鸣惊人
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2019-11-01 18:05
《论字系列》是寒冰准备开的巨坑x
这一篇是……第二论,前一论也是生贺呢。
首先说明一下故事格式。寒冰虽然什么文章都可以写……但耽 美是第一次写哈。
u970907
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝377
  • 关注0
  • 发帖数22592
  • 铜币30303枚
  • 贡献值1053点
  • 好评度2324
  • 新人进步
  • 最爱沙发
  • 一鸣惊人
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2019-11-01 18:06
后记:这个结局我本来想写happy结局,结果写成了这鬼亚子……
发生了什么??
灵感来源于沈杳之前的自攻自受,结局有私心,嗯。
被农历阴历阳历搞混……罢了,就这么发吧,也11月份了。
最后结局送上只是拼字的短诗。
【我想【沉】静在你的怀抱里】
【哪怕【抬起头】都无法挣脱】
【就像【树林】里穿梭的【阳光】一样】
【欲逃离,唯有沉沦】
【小声:纯粹拼字系列,括号里能拼成沈杳俩字来着。虽然有点扯,不过还是能看嘛x】
无论什么时候都生日快乐啦x@liyuhang18
u970907
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝377
  • 关注0
  • 发帖数22592
  • 铜币30303枚
  • 贡献值1053点
  • 好评度2324
  • 新人进步
  • 最爱沙发
  • 一鸣惊人
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2019-11-01 18:14
?啥人没有什么鬼@zhongyanxuanzyx @zjy13586776119 @X2011442662 @
zjy13586776119
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝103
  • 关注108
  • 发帖数9880
  • 铜币13857枚
  • 贡献值167点
  • 好评度97
  • 最后登录2020-06-03
4楼#
发布于:2019-11-01 18:16
u970907:?啥人没有什么鬼@zhongyanxuanzyx @zjy13586776119 @X2011442662 @回到原帖
飘过一只Dave~
[img][/img]
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝103
  • 关注108
  • 发帖数9880
  • 铜币13857枚
  • 贡献值167点
  • 好评度97
5楼#
发布于:2019-11-01 18:16
u970907:?啥人没有什么鬼@zhongyanxuanzyx @zjy13586776119 @X2011442662 @回到原帖
我想说你写的什么鬼。
[img][/img]
u970907
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝377
  • 关注0
  • 发帖数22592
  • 铜币30303枚
  • 贡献值1053点
  • 好评度2324
  • 新人进步
  • 最爱沙发
  • 一鸣惊人
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2019-11-01 18:18
zjy13586776119:我想说你写的什么鬼。回到原帖
hhh我也不知道,乱写
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝103
  • 关注108
  • 发帖数9880
  • 铜币13857枚
  • 贡献值167点
  • 好评度97
7楼#
发布于:2019-11-01 18:18
u970907:hhh我也不知道,乱写回到原帖
这我看出来了。
[img][/img]
u970907
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝377
  • 关注0
  • 发帖数22592
  • 铜币30303枚
  • 贡献值1053点
  • 好评度2324
  • 新人进步
  • 最爱沙发
  • 一鸣惊人
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2019-11-01 18:19
zjy13586776119:这我看出来了。回到原帖
就是写到一半灵感蹦出来,写了个扯淡结局
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝103
  • 关注108
  • 发帖数9880
  • 铜币13857枚
  • 贡献值167点
  • 好评度97
9楼#
发布于:2019-11-01 18:19
u970907:就是写到一半灵感蹦出来,写了个扯淡结局回到原帖
确实......挺扯淡的。
[img][/img]
上一页
游客

返回顶部