xiaoxujiayou
高级学员
高级学员
  • 粉丝66
  • 关注80
  • 发帖数1085
  • 铜币10768枚
  • 贡献值85点
  • 好评度239
  • 最后登录2023-10-02
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
20楼#
发布于:2020-08-09 13:48
cebzzliu:您怎么能这样说呢。
因为河北人多所以分数线很高。
为了自己能升学转移户籍您管不着吧。
能成功转移户籍也是人自己的实力。
我不想在这里讨论太多。我只知道很多人转到了天津和西藏。
其他我什么都不知道。
回到原帖
那您知道高考移民是违法的吗,抛开法律不谈,道德上也是让人唾弃的。高考本应是一场公平竞争,而河北身为教育大省,下面的考生却大量移民来破坏其他二卷三卷省份的高考平衡,这不是一种道德的缺失吗,你知道去年有多少辽宁考生应该上一所好大学吗,就因为六万河北考生,三年寒窗换来的却是不理想的大学,换谁心里也不好受吧
不要做会让自己后悔的事,不要让那些爱你的人难过,因为这个世界上,你爱的人固然很少,爱你的人也绝不多。
cebzzliu
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝406
  • 关注77
  • 发帖数21845
  • 铜币49324枚
  • 贡献值1755点
  • 好评度3518
  • 来自河北省 石家庄市 裕华区
  • 最后登录2024-05-04
  • 社区居民
  • 2023年中高考加油
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 2022虎福生威
  • 简单15载,因你而精彩
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 先锋贡献
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 2021高考助力
  • 名师铁粉
  • 起点勇士⭐
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 社区明星
  • 14周年庆
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
21楼#
发布于:2020-08-09 13:53
xiaoxujiayou:那您知道高考移民是违法的吗,抛开法律不谈,道德上也是让人唾弃的。高考本应是一场公平竞争,而河北身为教育大省,下面的考生却大量移民来破坏其他二卷三卷省份的高考平衡,这不是一种道德的缺失吗,你知道去年有多少辽宁考生应该上一所好大学吗,就因为六万...回到原帖
哦哦哦是嘛,我还真不知道呢。
因为河北六万考生阿。那还有几十万甚至上百万呢哦。
道德的缺失吗。我还真没有这么认为。
河北教育大省?那我还真想反驳您一下嘞。
只是单纯市里教育真的蛮好。
农村乡下孩子还是蛮多蛮多的吧?
好啦好啦您不要反驳我啦。我还未中考更不懂什么高考只是平时这么听说罢。
蹲在角落没人理解的委屈与疲惫
高级学员
高级学员
  • 粉丝66
  • 关注80
  • 发帖数1085
  • 铜币10768枚
  • 贡献值85点
  • 好评度239
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
22楼#
发布于:2020-08-09 14:03
cebzzliu:哦哦哦是嘛,我还真不知道呢。
因为河北六万考生阿。那还有几十万甚至上百万呢哦。
道德的缺失吗。我还真没有这么认为。
河北教育大省?那我还真想反驳您一下嘞。
只是单纯市里教育真的蛮好。
农村乡下孩子还是蛮多蛮多的吧?
好啦好啦您不要反驳我啦。...
回到原帖
那现在全网喷河北的移民考生,你看见的时候请绕着走吧。当没看见好了。毕竟被唾弃的只是那些移民的人,如果高考也要拼父母,拼财力,去移民到一个分数线低的省份,那高考还有什么公平可言。河北竞争激烈不假,但你既然出生在那里,就请接受,并努力。不是只有河北有农村,其他省份也有,教育大省这个帽子已经戴上了,就别推辞了。你们既然考全国一卷,那么就有考一卷的道理。
不要做会让自己后悔的事,不要让那些爱你的人难过,因为这个世界上,你爱的人固然很少,爱你的人也绝不多。
cebzzliu
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝406
  • 关注77
  • 发帖数21845
  • 铜币49324枚
  • 贡献值1755点
  • 好评度3518
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 先锋贡献
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 2021高考助力
  • 名师铁粉
  • 起点勇士⭐
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 社区明星
  • 14周年庆
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
23楼#
发布于:2020-08-09 14:11
xiaoxujiayou:那现在全网喷河北的移民考生,你看见的时候请绕着走吧。当没看见好了。毕竟被唾弃的只是那些移民的人,如果高考也要拼父母,拼财力,去移民到一个分数线低的省份,那高考还有什么公平可言。河北竞争激烈不假,但你既然出生在那里,就请接受,并努力。不是只有...回到原帖
我没有在网络上见到喷这些的哦。
什么教育大省什么的我都没听说过。
全国一卷(O_o)??除了题不一样还有嘛区别吗?
高级学员
高级学员
  • 粉丝66
  • 关注80
  • 发帖数1085
  • 铜币10768枚
  • 贡献值85点
  • 好评度239
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
24楼#
发布于:2020-08-09 14:22
cebzzliu:我没有在网络上见到喷这些的哦。
什么教育大省什么的我都没听说过。
全国一卷(O_o)??除了题不一样还有嘛区别吗?
回到原帖
那你可以移步知乎或者微博,有关高考移民的几乎都有喷。
其次一卷二卷三卷的区别是这样的,从全国卷使用地区看,使用卷一的地区高考竞争压力较大,主要集中在基础教育相对发达的东部和中部省份。使用卷二的地区高考竞争压力相对较小,主要集中在我国东北和西北省份、这些省份相对于中东部省份教育发达程度也要低一些。使用三卷在我国西南区域、不管是经济水平和教育水平都落后全国水平。国家设置不统一的高考试题是在依据各地区基本情况的基础上保证相对的协调发展。否则地区间教育差距有可能会越来越大。
现在您看,一卷的省份,去考二卷还公平吗?国家为了维持高考公平才有一卷二卷三卷的分别。

cebzzliu
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝406
  • 关注77
  • 发帖数21845
  • 铜币49324枚
  • 贡献值1755点
  • 好评度3518
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 先锋贡献
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 2021高考助力
  • 名师铁粉
  • 起点勇士⭐
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 社区明星
  • 14周年庆
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
25楼#
发布于:2020-08-09 14:26
xiaoxujiayou:那你可以移步知乎或者微博,有关高考移民的几乎都有喷。
其次一卷二卷三卷的区别是这样的,从全国卷使用地区看,使用卷一的地区高考竞争压力较大,主要集中在基础教育相对发达的东部和中部省份。使用卷二的地区高考竞争压力相对较小,主要集中在我国东北和西...
回到原帖
【知识增加了】
歪头/我没有那个本事转户籍。
我身边的姐姐也都考上了保送。所以我真的不了解这些东西哦。
我只是很不喜欢别人骂自己的家乡即所在地。
如果惹到您了我表示抱歉。
北京教育不比河北更优秀嘛...
但正赶上了河北人多吧。哈哈哈。
高级学员
高级学员
  • 粉丝66
  • 关注80
  • 发帖数1085
  • 铜币10768枚
  • 贡献值85点
  • 好评度239
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
26楼#
发布于:2020-08-09 14:38
cebzzliu:【知识增加了】
歪头/我没有那个本事转户籍。
我身边的姐姐也都考上了保送。所以我真的不了解这些东西哦。
我只是很不喜欢别人骂自己的家乡即所在地。
如果惹到您了我表示抱歉。
北京教育不比河北更优秀嘛...
但正赶上了河北人多吧。哈哈哈。
回到原帖
我可没有骂,我只是唾弃那些移民的人,为他们的行径感到不耻。
北京和河北都是一卷省份,教育水平不相上下。但北京户口比较好考北京的本地大学,可你们河北也有衡水这座高考工厂。也算是互有长短吧。
cebzzliu
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝406
  • 关注77
  • 发帖数21845
  • 铜币49324枚
  • 贡献值1755点
  • 好评度3518
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 先锋贡献
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 2021高考助力
  • 名师铁粉
  • 起点勇士⭐
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 社区明星
  • 14周年庆
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
27楼#
发布于:2020-08-09 14:41
xiaoxujiayou:我可没有骂,我只是唾弃那些移民的人,为他们的行径感到不耻。
北京和河北都是一卷省份,教育水平不相上下。但北京户口比较好考北京的本地大学,可你们河北也有衡水这座高考工厂。也算是互有长短吧。
回到原帖
啊啊啊啊啊啊你不要提衡中。
我们石家庄的也只有学校前三才有机会去那里吧。
我根本就从来没有想过衡中那里罢。
也不是骂吧,就是感觉说到河北还是不好的话就自然想反驳了哦。
高级学员
高级学员
  • 粉丝66
  • 关注80
  • 发帖数1085
  • 铜币10768枚
  • 贡献值85点
  • 好评度239
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
28楼#
发布于:2020-08-09 14:50
cebzzliu:啊啊啊啊啊啊你不要提衡中。
我们石家庄的也只有学校前三才有机会去那里吧。
我根本就从来没有想过衡中那里罢。
也不是骂吧,就是感觉说到河北还是不好的话就自然想反驳了哦。
回到原帖
你不要成为那种人就好了,毕竟也不是针对所有河北考生。高考移民这种行为是值得所有人唾弃的,你不要因为你也是河北人就护短哦。
cebzzliu
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝406
  • 关注77
  • 发帖数21845
  • 铜币49324枚
  • 贡献值1755点
  • 好评度3518
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 先锋贡献
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 2021高考助力
  • 名师铁粉
  • 起点勇士⭐
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 社区明星
  • 14周年庆
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
29楼#
发布于:2020-08-09 14:52
xiaoxujiayou:你不要成为那种人就好了,毕竟也不是针对所有河北考生。高考移民这种行为是值得所有人唾弃的,你不要因为你也是河北人就护短哦。回到原帖
我自然是不会我家里没有那个能力。
不是护短只是觉得出生在河北也不是我们的错吧。
考个大学却要付出比其他省份学生多好几倍的努力。
对于那些转户籍的人还要被唾弃真的感觉他们很可怜。
游客

返回顶部