dbqbyuvj
高级学员
高级学员
  • 粉丝54
  • 关注36
  • 发帖数669
  • 铜币7894枚
  • 贡献值17点
  • 好评度211
  • 最后登录2023-07-07
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 16周年庆勋章
  • 14周年庆
  • 最爱沙发
阅读:1169回复:15

[心情杂谈]谈谈NBA罢赛----黑人遭种族歧视

楼主#
更多 发布于:2020-09-03 08:34
nba为什么罢赛 nba罢赛原因与黑人被枪击事件有关
8月27日3场NBA季后赛,原定的雄鹿和魔术的季后赛由于雄鹿罢赛,没有举行,随后,火箭对雷霆、湖人对开拓者的两场比赛也无法举行,作为对威斯康辛州出现的警察枪击黑人案的抗议。这些抵制之举得到的联盟、工会和媒体舆论的支持。但目前还不知季后赛何时能够恢复。

据雅虎体育报道,消息人士称,为数众多的球员的心理受到了雅各布-布莱克被枪击视频的影响,“陷入了抑郁状态”。这位28岁的黑人父亲在回到自己车上之时被警察从后开了数枪,车里还有他的三个年纪尚幼的儿子。
勒布朗在推特上表达了他的愤怒,“去TM的!我们要求改变,受够了现在这些。”
随后,他在INS上发了好几条动态,继续表达对黑人被枪击案的高度关注。他先是转发了快船主帅里弗斯的言论,“为什么我们一直爱着这个国家,但这个国家却不爱我们呢?”他配上自己的评论,“有震撼力!”
勒布朗发出了更强烈的威胁,他转发了“今天3场NBA季后赛将被推迟取消”的消息,他回复说,“这是抵制,不是什么比赛推迟。”
他还转发了这次黑人被枪击案所在的威斯康辛州司法部门举行的新闻,质疑说,“他们到底能解决什么问题?!”
这件事让无数NBA球员愤恨不已,勒布朗就悲痛的表示儿时的他是多么害怕警察,而快船主帅里弗斯在接受采访时更是激动落泪。
华盛顿奇才队约翰-沃尔没有参加复赛,但他也时刻关注联盟动态。沃尔在社交媒体上发布了一张图片,上面写着:“我们再也不只是闭嘴运球。”沃尔还配文表示:“只是为了谨防你们忘记!#大于篮球。”
迈阿密热火队传奇巨星韦德盛赞了球员们的罢赛行为。韦德在社交媒体上表示:“为我们的球员感到骄傲!@NBA。”亚特兰大老鹰队当家球星特雷-杨在社交媒体上表示:“作为这个联盟的一份子我感到骄傲!今天我更是尤为骄傲!我们需要变革!”
克里夫兰骑士队大前锋凯文-勒夫也表达了对禁赛球员的支持。他表示:“我们拥有着全世界最强大、最团结一致的联盟!#变革。”爵士队中锋戈贝尔表示:“我们不知这是否会解决问题。我们只是想让那些有能力改变这一切的人感到不舒服。我不知道这是否有用,但我们支持罢赛。”
参与罢赛的魔术队后卫迈卡威表示:“我们事先并没有得到关于这一决定的任何通知。但是,我们很高兴与雄鹿队、整个联盟团结一致,变革即将到来!”据媒体报道,魔术队球员本来已经来到赛场准备比赛。但看到雄鹿队球员选择罢赛后,他们也离开了场地。据了解,如果NBA决定对雄鹿队罢赛做出惩罚,魔术队将选择不接受,他们以这样的方式来表达了支持。
鉴于目前事态比较严重,NBA本赛季何去何从一下成了很大的问题。
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明
dbqbyuvj
高级学员
高级学员
  • 粉丝54
  • 关注36
  • 发帖数669
  • 铜币7894枚
  • 贡献值17点
  • 好评度211
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 16周年庆勋章
  • 14周年庆
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2020-09-03 13:34
沙发?????
hgkxgjam
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝97
  • 关注29
  • 发帖数3608
  • 铜币12447枚
  • 贡献值138点
  • 好评度407
  • 来自台湾省 台北市 台北县
  • 最后登录2022-11-27
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 14周年庆
板凳#
发布于:2020-09-03 21:15
“nba为什么罢赛”
你去美国看看人们怎么说
你总说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西,去建设中国特色社会主义  
luoq130
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝156
  • 关注2
  • 发帖数3310
  • 铜币22348枚
  • 贡献值739点
  • 好评度1771
  • 来自福建省 厦门市 集美区
  • 最后登录2023-09-02
  • 2022虎福生威
  • 2021东京奥运会
  • 社区明星
  • 2021高考助力
  • 发帖天才
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
地板#
发布于:2020-09-03 23:28
难道不是建国同志准备炮轰NBA吗 说没用也没有什么观赛价值了
人与人刚认识的时候最好 热情又新鲜 浪漫且虚伪
xtyz2019082
高级学员
高级学员
  • 粉丝115
  • 关注1
  • 发帖数371
  • 铜币2743枚
  • 贡献值20点
  • 好评度367
  • 最后登录2020-12-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2020-09-04 09:42
到底是善良的人群里总有坏人,还是还是罪恶的人群里总有好人呢?
对学习兴趣卜大 [ing]https://bbs.jd100.com/attachment/2006/thread/446_1508260_d1feeb1ec33821f.jpg[/ing]
dbqbyuvj
高级学员
高级学员
  • 粉丝54
  • 关注36
  • 发帖数669
  • 铜币7894枚
  • 贡献值17点
  • 好评度211
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 16周年庆勋章
  • 14周年庆
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2020-09-05 07:03
hgkxgjam:“nba为什么罢赛”
你去美国看看人们怎么说
回到原帖
NBA球员中的大多数都是黑人,詹姆斯,字母哥,包括乔丹等巨星,儿时都受到过种族歧视以致无家可归,到处搬家,他们才选择了篮球这条路的
dbqbyuvj
高级学员
高级学员
  • 粉丝54
  • 关注36
  • 发帖数669
  • 铜币7894枚
  • 贡献值17点
  • 好评度211
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 16周年庆勋章
  • 14周年庆
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2020-09-05 07:04
xtyz2019082:到底是善良的人群里总有坏人,还是还是罪恶的人群里总有好人呢?回到原帖
这句话就应该从两个角度去思考了
dbqbyuvj
高级学员
高级学员
  • 粉丝54
  • 关注36
  • 发帖数669
  • 铜币7894枚
  • 贡献值17点
  • 好评度211
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 16周年庆勋章
  • 14周年庆
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2020-09-05 07:27
美国的国情就是这样子,白人歧视黑人,白人和黑人又歧视黄种人。。。
dbqbyuvj
高级学员
高级学员
  • 粉丝54
  • 关注36
  • 发帖数669
  • 铜币7894枚
  • 贡献值17点
  • 好评度211
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 16周年庆勋章
  • 14周年庆
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2020-09-06 20:19
luoq130:难道不是建国同志准备炮轰NBA吗 说没用也没有什么观赛价值了回到原帖
还好吧,现在看起来蛮有趣的啊
dbqbyuvj
高级学员
高级学员
  • 粉丝54
  • 关注36
  • 发帖数669
  • 铜币7894枚
  • 贡献值17点
  • 好评度211
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 16周年庆勋章
  • 14周年庆
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2020-09-06 20:21
xtyz2019082:到底是善良的人群里总有坏人,还是还是罪恶的人群里总有好人呢?回到原帖
这就得从两个角度分析喽
上一页
游客

返回顶部