qdqizhong04
中级学员
中级学员
  • 粉丝12
  • 关注12
  • 发帖数120
  • 铜币1759枚
  • 贡献值11点
  • 好评度39
  • 来自山东省 青岛市 李沧区
  • 最后登录2021-07-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 起点勇士⭐
阅读:1319回复:20

[原创随笔]暖阳

楼主#
更多 发布于:2021-02-14 21:31
太阳又出来了,在冬天,让人格外温暖,明媚的阳光照耀着我们的城市,为青岛添了一些光彩,让冬日的它更加得美丽,神采奕奕,望着这座城市,我想起了去年在暖阳下发生在这里的一个温暖的故事……
因为疫情,我的寒假计划打乱,许久没有出去玩耍的我百无聊赖地待在家里,走向阳台,这时阳光正好,明媚的阳光照耀着我,让我身上暖洋洋的,这冬日里难得的暖阳让我的心情顿时大好,我打开窗户,大口呼吸着新鲜的空气,回头看到自己杂乱不堪的被窝,我把被子抱起来,拿到外面,仔细地将它摊开,想到晚上能盖着充满太阳的气息的被子,我开心地笑出了声,看着自己铺的平平整整的被子,我满意地走进房间。
中午,我再次来到阳台,却发现被子竟湿透了。“啪嗒”几滴水滴到我的头上,上面有人在晒衣服!我刚想说什么,更多更大的水洒下来,滴在我和被子上,我急忙把被子收进来。被子很大,又淋了水,显得格外沉重,上面的水滴丝毫没有停下来的意思,反而越来越大,我的头发上顿时浸满了水。
突然,水滴没有再落下来,但是啪嗒啪嗒的声音还在,我疑惑地抬起头,一个小男孩,颤颤巍巍地打着伞,看着我看他,他腾出一只手,向我招招手,冲我一笑。我顿时被他的笑容打动。这是怎样的情景,在寒冷的冬日,一个男孩,伸着他的胳膊,费力地举着伞,为下面人遮雨,水啪嗒啪嗒打在伞上,顺着骨架流到了他的胳膊上,但他的脸上还露着纯真温暖的笑容。我看着心疼,喊道:“没事你打了,快回去,别弄感冒了,快回去!”他又冲我一笑招招手,招手的功夫伞偏了,几滴水洒下来,他赶紧把伞摆正,看着我担心的眼神:“姐姐。没事,你快把被子收了吧!”我回过神来,连忙把被子收进来,结果因为匆忙,被子从我的指尖中偷偷地溜了下去,掉到下面的阳台上。
我为自己的疏忽而懊恼时,楼下的人家听到声响走了出来,看见我焦虑不安的样子,他急忙拿来扫把,站在凳子上,同样颤颤巍巍地把我的被子挑了上来,当我费力地把被子拉上来时,我冲楼下的人说了声谢谢,他跳下凳子:“没事!再抬头,小男孩因为太累已经换了一只手举着伞,我冲他使劲摆了摆手,这时他的衣服袖口已将湿透了,还在冲着我笑,我的眼眶也湿透了……
在那些人人惶恐的抗疫的日子里,那天的暖阳,那天男孩的笑容和楼下邻居那把颤颤巍巍的扫帚,都深深印在我的脑海中,一直温暖着我,感动着我,照耀着我前方的路,我觉得这些让青岛显得更加得美丽,这些才使我们抗疫成功的秘诀所在。
2020年那天那个中午,那一抹暖阳,温暖了我……

最新喜欢:

fgqsjrhpfgqsjr... ijilaqxlijilaq...
今生挚爱,唯有物化,祖国和我的cp
ahfwujmn
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝132
  • 关注2
  • 发帖数3744
  • 铜币12016枚
  • 贡献值213点
  • 好评度1199
  • 来自江苏省 苏州市 相城区
  • 最后登录2024-05-06
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2021-02-17 13:16
呜呜呜???????????!!!!!!!!!!!

qdqizhong04
中级学员
中级学员
  • 粉丝12
  • 关注12
  • 发帖数120
  • 铜币1759枚
  • 贡献值11点
  • 好评度39
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 起点勇士⭐
板凳#
发布于:2021-02-17 18:46
ahfwujmn:呜呜呜???????????!!!!!!!!!!!回到原帖
怎么了?
ijilaqxl
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝203
  • 关注15
  • 发帖数8163
  • 铜币26742枚
  • 贡献值1349点
  • 好评度1764
  • 来自浙江省 温州市 瑞安市
  • 最后登录2024-04-21
  • 社区居民
  • 2023年中高考加油
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 2022虎福生威
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 16周年庆勋章
地板#
发布于:2021-02-17 18:57
qdqizhong04:怎么了?回到原帖
你好啊~~
 没有明确表达的爱意都是错觉.                      
qdqizhong04
中级学员
中级学员
  • 粉丝12
  • 关注12
  • 发帖数120
  • 铜币1759枚
  • 贡献值11点
  • 好评度39
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 起点勇士⭐
4楼#
发布于:2021-02-17 20:06
ijilaqxl:你好啊~~回到原帖
\(@^0^@)/你好
ijilaqxl
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝203
  • 关注15
  • 发帖数8163
  • 铜币26742枚
  • 贡献值1349点
  • 好评度1764
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 16周年庆勋章
5楼#
发布于:2021-02-17 20:07
qdqizhong04:\(@^0^@)/你好回到原帖
嗨,你可以叫我丝丝我是初一的~~
ijilaqxl
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝203
  • 关注15
  • 发帖数8163
  • 铜币26742枚
  • 贡献值1349点
  • 好评度1764
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 16周年庆勋章
6楼#
发布于:2021-02-17 20:09
qdqizhong04:\(@^0^@)/你好回到原帖
谢谢啊~~~
qdqizhong04
中级学员
中级学员
  • 粉丝12
  • 关注12
  • 发帖数120
  • 铜币1759枚
  • 贡献值11点
  • 好评度39
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 起点勇士⭐
7楼#
发布于:2021-02-17 20:10
ijilaqxl:嗨,你可以叫我丝丝我是初一的~~回到原帖
你好你好,我是初三的,你想叫我啥叫啥吧
ijilaqxl
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝203
  • 关注15
  • 发帖数8163
  • 铜币26742枚
  • 贡献值1349点
  • 好评度1764
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 16周年庆勋章
8楼#
发布于:2021-02-17 20:11
qdqizhong04:你好你好,我是初三的,你想叫我啥叫啥吧回到原帖
啊?我不善于取名字耶~~~
qdqizhong04
中级学员
中级学员
  • 粉丝12
  • 关注12
  • 发帖数120
  • 铜币1759枚
  • 贡献值11点
  • 好评度39
  • 社区居民