dgshykbp
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝269
  • 关注108
  • 发帖数2460
  • 铜币8254枚
  • 贡献值1039点
  • 好评度2802
  • 最后登录2024-04-03
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 5月打卡勇士
  • 2023年中高考加油
  • 16周年庆勋章
阅读:412回复:6

[原创随笔]写给七年后的我(七年后我一定会在回来看的)

楼主#
更多 发布于:2023-01-02 20:10
         嘿,我写下这篇文章的时间是2023年1月2日。
        七年后,也就是2030年1月2日。那一年应该是你正好大学毕业的那一年吧,也不知道将来的我会在那个大学毕业,回想七年前的你,是一个正处于青春期的我,即将迎来的是你人生中的第一次选拔----中考(现在叫学考),当时,你最擅长的科目莫过于数理化了,你还说它们三科一定要考满分呢,想必你肯定已经实现了,上了高中的你,应该很勤奋的学习吧,每次考试都能名列前茅,对吧。
           还记得七年前的你吗,那时候有多少梦想啊,想当一名科学家,探索宇宙,探索未解之谜;想当一名数学家,以后参加奥林匹克数学竞赛;又想当一名创造家,创造出一些很实用的东西;还想当一名物理学家,化学家,程序员,红客,歌手......简直多得数不胜数。还记得七年前的你很喜欢听音乐吗,每天都要哼唱着周杰伦的歌,在那个时候,你最喜欢听周杰伦的晴天,不知道你还记不记得,虽然晴天在你现在这个时候已经是有27年了,但是它是你童年,是你在中学时代最喜欢的歌,其实那时候的你不仅仅喜欢听晴天这一首,周杰伦的其他歌,几乎每一首你都喜欢,像花海,稻香,听妈妈的话,兰亭序,青花瓷,等你下课,说好不哭,枫,七里香,红尘客栈,搁浅等等,你当时还特意下载了他所有的专辑的歌呢,花费了你好几个星期才下好,不过,你除了喜欢听他的歌,你还很喜欢听林俊杰的歌呢,像小酒窝,醉赤壁,曹操,可惜没如果,裹着心的光,美人鱼,江南,背对背拥抱,交换余生等等。这些歌大部分都是21实际初的歌,也就是200几年的歌,你不但喜欢他们两位天王,你还喜欢以为香港80年代的巨星----王杰,他的歌也是你上了初三后喜欢的,像他的谁明浪子心,是否我真的一无所有,为了你忘了我,一场游戏一场梦,英雄泪等等。以上就是在七年前时最喜欢的三位歌手,像其他的歌手,有很多你也很喜欢,不过就没有他们三位那么喜欢了。
         还记得七年前的你特别喜欢打印资料吗,在店里打印,在网上打印,打印都花了好几千啊,还不如直接买个一两千的打印机好了,也不知道后面有没有买,你好多次打印都打了很多试卷,在家里做,在学校做的时候,其他同学都很羡慕你呢,买了那么多资料书,打印了那么多资料......还记得你当时几次政治历史的开卷考吗,带了贼多书,很多同学都太羡慕你了,ljm和zpp还和你说,wc,l哥带这么多。
         还有在7年前你认识的zhh,和你一起聊天,不要忘记了喔。
         七年前的你写作不好,好几次因为语文作文没理解作文题意,都离题了,所以那几次也只能带着不及格的分数回家,但是后面几次都没有离题,也不至于不及格。
          在七年前也就是2023年,都有着疫情的困扰,这个困扰也是从2020年过年的时候一直到现在2023,也希望未来不会在有过这么严重的传播那么快的冠状病毒吧!
         七年前,你有很多兴趣爱好,比如乒乓球,你当时在学校的时候还经常和hr,lgs,zdq,zch,lfg(wk),还有yym等,你在家的时候,会用手对着墙发旋,七年了,不知道你还记不记得;比如羽毛球,你也和他们打过(wjy,cj等);比如跑步,还记得你当时是3班公认的跑得最快的人吗,跑1000米都不需的;比如自行车,每天放学回家的路上,你都犹如一道闪电,一阵风,拉爆别人,没人比得过你(好像是),特别是上坡的时候,你更快了,超越了你前面的所有人,早上来学校的时候就更明显了,一路上的人在你眼里就像是一路上的障碍,但你超越了所有障碍,创造了属于你自己的辉煌。但是,在2022年12月15号(星期四)的晚上,你放学后回到家下面放车的车棚里,你没有锁车,就导致车被偷了,星期五(即第二天)的傍晚六点半你还和father一起去了查监控,mother在煮饭,可是因为我放的位置监控不怎么看得到,如果那个强盗从有监控那边出去还可以看得到,但是father为了不麻烦保安,就算了。害,当时parents还一直提醒我要锁车,可怪我的顽固,不听老人言,吃亏就真的在眼前啊!不过后来,我就骑着我姐的自行车继续上学,在星期一(2022年12月19号)骑了一天,就放假了,从那一天的下午开始放寒假,因为疫情的原因,班上好多人都请假了,整个学校都是,整个县,整个市,整个省都一样。
         好了,这就是七年前的你在2023年1月2日晚上7点多(到九点18分写完)在自己的房间里写的一篇文章送给现在的你,这篇文章会一直保存在你的内存卡里,如果中途账号没有什么问题,也会一直保存在这简单学习网论坛中dgshykbp(七年前的你的账号)的一篇帖子里。
愿你在以后:前程似锦,未来可期(不知道该用什么语言表达,只能用这八个字来表示我对七年后的我最大的祝福了,哈哈)!!!
接下来最幸福的事情莫过于,三年后被理想大学录取,使劲吃睡玩,能和喜欢的人在一起。

把自己扔到宇宙里,所有好的坏的,开心不开心的,就不那么闪耀了。
idkttspm
禁止发言
禁止发言
  • 粉丝38
  • 关注2
  • 发帖数177
  • 铜币2696枚
  • 贡献值0点
  • 好评度389
  • 来自四川省 成都市 锦江区
  • 最后登录2024-01-14
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 2021东京奥运会
沙发#
发布于:2023-01-06 12:02
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
dgshykbp
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝269
  • 关注108
  • 发帖数2460
  • 铜币8254枚
  • 贡献值1039点
  • 好评度2802
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 5月打卡勇士
  • 16周年庆勋章
板凳#
发布于:2023-01-06 12:05
idkttspm:要记得哦。回到原帖
那肯定的
接下来最幸福的事情莫过于,三年后被理想大学录取,使劲吃睡玩,能和喜欢的人在一起。

把自己扔到宇宙里,所有好的坏的,开心不开心的,就不那么闪耀了。
igjfwxmp
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝55
  • 关注69
  • 发帖数1341
  • 铜币2728枚
  • 贡献值100点
  • 好评度330
  • 最后登录2024-01-01
  • 2023年元宵节
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 16周年庆勋章
  • 社区居民
地板#
发布于:2023-01-06 21:41
开卷考试不要带许多许多的资料,带一点自己特别熟悉的资料就行。政治历史要抓住材料。
其实语文真的好简单,可能是你的方法的问题。我不是要开课了吗,那可以去看看呀。其实东西也是通用的。只不过对安徽的有特效罢了。(●´ϖ`●)(●´ϖ`●)
竹杖芒鞋,一蓑烟雨,驰马荡江湖。
秋去春来雁过也,谁为往事在迷惘?

dgshykbp
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝269
  • 关注108
  • 发帖数2460
  • 铜币8254枚
  • 贡献值1039点
  • 好评度2802
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 5月打卡勇士
  • 16周年庆勋章
4楼#
发布于:2023-01-06 22:04
嗯嗯嗯!
igjfwxmp:开卷考试不要带许多许多的资料,带一点自己特别熟悉的资料就行。政治历史要抓住材料。
其实语文真的好简单,可能是你的方法的问题。我不是要开课了吗,那可以去看看呀。其实东西也是通用的。只不过对安徽的有特效罢了。(●´ϖ`●)(●´ϖ`●)
回到原帖

caiminhao123
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝13
  • 关注22
  • 发帖数176
  • 铜币3587枚
  • 贡献值0点
  • 好评度21
  • 来自江西省 南昌市 市辖区
  • 最后登录2023-04-05
  • 2023年元宵节
5楼#
发布于:2023-01-06 23:33
老学长温馨提个醒,高中的数理化有一定难度哦,虽然你很擅长但不要掉以轻心哟。中考加油!ps 今年我参加高考,一起向梦想迈进啊!
不说再见
dgshykbp
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝269
  • 关注108
  • 发帖数2460
  • 铜币8254枚
  • 贡献值1039点
  • 好评度2802
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 5月打卡勇士
  • 16周年庆勋章
6楼#
发布于:2023-01-07 07:35
caiminhao123:老学长温馨提个醒,高中的数理化有一定难度哦,虽然你很擅长但不要掉以轻心哟。中考加油!ps 今年我参加高考,一起向梦想迈进啊!回到原帖
嗯嗯,一起加油吖!

游客

返回顶部