仓央嘉措:如果拥抱只有一次如果日出只有一次我不会让太阳落下去如果花开只有一次我宁愿不睡觉也要守候着如果拥抱只有一次我会抱得紧紧的不敢松开如果重逢只有一次不能让离别再次发生如果承诺只有一次说出口的话一定要做到如果信任只有一次任何借口都将失效如果生命只有一次该说的说了该做的做了何必等... 全文

2016-12-21 19:21 来自版块 - 以文会友

好想坐在海边的岩石上聆听风与沙的呢喃好想在柔软的沙滩上描绘出与你相遇的那个春天一场擦肩谁惊艳了谁的初见一别天涯谁又走进了谁梦里的期盼多少次梦回江南流连于记忆深处的灯火阑珊在一朵烟火的气息里我与你的影子重叠又离散如果想念会有声音是否会惊醒睡在故事里的诺言你会不会涉水而来哪怕是烟雨打... 全文

2016-12-14 17:06 来自版块 - 以文会友

总有一句话,会走进心底总有一些地方,会路过每个人,都是旅途的一份礼而你,就像专为懂我而来忽然地,就觉得没有你的地方,都是他乡总有一种美,惊艳了时光若清亮的琴音,流泻,缓缓流过每一片寞色,缓缓地 温婉在光阴的深处悄悄间,就知道了没有你的旅行,都是流浪总有一个人,唤醒了梦翼在所有的热... 全文

2016-12-11 19:53 来自版块 - 以文会友

一个人在雪中弹琴,另一个人在雪中知音。我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼看开。佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。缘起即灭,缘生已空。于千万人之中,遇见了你。于千山万水中,错过了你。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,... 全文

2016-12-11 19:48 来自版块 - 以文会友

一卷《饮水词》,翩翩佳公子。应是在寒冷的冬季,临坐小窗,读上一首纳兰词。指尖的冰凉,心间的温暖,任记忆去上色、去遍染。 长相思山一程,水一程。身向榆关那畔行,夜深千帐灯。风一更,雪一更。聒碎乡心梦不成,故园无此声。 梦江南昏鸦尽,小立恨因谁?急雪乍翻香阁絮,轻风吹到胆瓶梅,心字已... 全文

2016-12-11 19:39 来自版块 - 以文会友

我在四季想你想你在每个飘雨的季节想你在旭日东升的晨曦想你在暮色苍茫的黄昏想你在星光璀璨的深夜在缠缠绵绵的细雨中我聆听春雨滴答,嫩雨催生好像你悄落思念之泪你可知道,我又在想你?在夏日炎炎的海滨我翘首远眺,碧海连天波涛滚滚恰似你心灵深处掀起惊涛骇浪你可知道,我又在想你?在阳光明媚的秋... 全文

2016-12-08 20:30 来自版块 - 以文会友

《红楼梦》对联——带你洞见真正大智慧你喜欢读名著吗?那你了解《红楼梦》吗?那你又了解多少呢?今天我们带给大家7副《红楼梦》对联,带你洞见真正的大智慧!太虚幻境联:假作真时真亦假,无为有处有还无。【释义】把假的当作真的,真的也就成了假的;把没有的当作有的,有的也就成为没有的了。【感... 全文

2016-12-08 20:20 来自版块 - 以文会友

一别,便是一生 张爱玲有些人一直没机会见等有机会见了却又犹豫了相见不如不见  有些事一别竟是一辈子一直没机会做 等有机会了 却不想再做了  有些话埋藏在心中好久没机会说等有机会说的时候 却说不出口了 ... 全文

2016-12-04 18:50 来自版块 - 以文会友

一种美妙至极的诗——回文诗回文诗是我国古典诗歌中一种较为独特的体裁。回文诗据唐代吴兢《乐府古题要解》的释义是:“回文诗,回复读之,皆歌而成文也。”《赏花》由来——苏小妹遥寄回环诗六月的一天下午,苏小妹与长兄苏东坡正荡舟湖上,欣赏那无边景致,忽然有人呈上苏小妹丈夫秦少游捎来的一封书... 全文

2016-12-02 19:55 来自版块 - 以文会友

8首词看尽李煜的一生! 李煜,原名李从嘉,南唐中主李璟第六子,善诗文、工书画,丰额骈齿、一目双瞳,年少时自号「钟隐」、「钟峰隐者」、「莲峰居士」,以表明自己志在山水,无意争位。长相思 一重山,两重山,山远天高烟水寒,相思枫叶丹。 菊花开,菊花残,塞雁高飞人未还,一帘风月闲。后主李... 全文

2016-11-27 16:59 来自版块 - 以文会友

一、判断题 下面有五段对话,请根据语境回答问题,每题5分,总分25。第1题:“小明,窗台上落了鸟屎,去擦一下好么?”“我擦!!我不擦!!”一问:小明擦不擦窗台?()-----------------------------------------------第2题:“小明,今晚... 全文

2016-11-24 20:26 来自版块 - 以文会友

一天很短短得来不及拥抱清晨就已经手握黄昏一年很短短得来不及细品初春殷红窦绿就要打点素裹秋霜一生很短短的来不及享用美好年华就已经身处迟暮总是经过的太快领悟的太晚我们要学会珍惜!珍惜人生路上的亲情、友情、同事情、同学情、朋友情。一旦擦身而过也许永不邂逅!

2016-11-23 19:04 来自版块 - 以文会友

1、“楚河”和“汉界”在今天的哪个省?A、湖北B、河南C、河北D、湖南2、《三国演义》中刘备见到诸葛亮家悬挂了一幅对联,写的是:A、淡泊以明志,宁静而致远B、鞠躬尽瘁,死而后已3、“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,这里的“屠苏”指的是:A、苏州B、房屋C、酒D、庄稼4、“拱手而... 全文

2016-11-15 16:58 来自版块 - 以文会友

几场梅雨,几卷荷风,江南已是烟水迷离。小院里湿润的青苔在雨中纯净生长。这个季节,许多人都在打听关于莲荷的消息,探寻茉莉在黄昏浮动的神秘幽香。不知多少人会记得有个女子,曾经走过人间四月天,又与莲开的夏季有过相濡以沫的约定。一个人,一本书,一杯茶,一帘梦。有时候,寂寞是这样叫人心动,... 全文

2016-11-02 20:46 来自版块 - 以文会友

仓央嘉措与纳兰容若,一个是认定的转世灵童,却寻觅着不负如来不负卿的双全之法;一个是注定的庙堂权臣,却常有远离高门广厦,心系山泽鱼鸟之思。两个难逃命运的人,怀揣着同一种淡泊离世的深情。在一生的寻觅与伤怀中,留给我们一篇篇绝世情话。第一最好不相见,如此便可不相恋。第二最好不相知,如此... 全文

2016-10-28 15:35 来自版块 - 以文会友

y306964693我获得了“社区居民”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2016-09-22 18:37 来自勋章

y306964693我获得了“师恩难忘”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2016-09-22 18:31 来自勋章

我说你是人间的四月天笑声点亮了四面风轻灵在春的光焰中交舞着变换。你是四月早天里的云烟。黄昏吹着风的软,星子在无意中闪,细雨点洒在花前。那轻。那娉婷。你是。鲜艳。百花的冠冕你戴着,你是天真,庄严,你是夜夜的月圆。雪化后那片鹅黄,你象新鲜初放的绿。你是柔嫩喜悦。水光浮动着你梦期待中的... 全文

2016-03-22 20:48 来自版块 - 以文会友

雨声微,秦淮暮夜华灯缎流苏坠,金蜍焚香绕翡翠梦亦催,月前浓烟琉璃杯 画梁绘,珠帘垂清辉碎,月如桂 淡描眉,笙箫醉兴亡不尽秦淮水滴清泪,窗前飞春去春来春又归 春风吹,吹尽人间喜悲春雨醉,醉入他乡何时回春燕归,归来独念双飞三月枝头梨花始展蕊 去年花灯会,秦淮画舫上依稀粉黛香,闻君箫... 全文

2016-03-01 20:43 来自版块 - 以文会友

我我……我喜欢自己我热爱生活,凡事自有主张我走自己的路我真了不起我喜欢小生灵当然也喜欢大生灵面对生命的挑战,我无所畏惧有时候我觉得自己很不平凡不过,也有时候……我会觉得孤独寂寞…………渺小如草于是我迅速出发跑啊……来到你的面前一切因你而美丽!

2015-10-08 17:40 来自版块 - 以文会友

返回顶部