高考数学的压轴题都是由多问构成的,那么各问之间有联系吗?这种联系可以用来解题吗?答案是肯定的,但我们很多考生往往不去考虑各问之间的联系,放弃题目的设问给我们的重要提示,或对这样的联系挖掘不够,花大量的精力去考虑单问的解法,这样做的效果当然是不理想的,下面我们用2009年上海春... 全文

2010-10-10 09:59 来自版块 - 

考试的一些小技巧 总体而言,英语并不难学,在考试中其实只需抓住语义的精确性和客观性就能获得不错的分数。英语是一门严谨的语言学科,同时又附有一定的想象空间,尤其是动词,我们不能对其进行准确的翻译,如break,我们通常翻译为打破,其实更加精确的翻译应该是“把一个完整的分为分散... 全文

2010-10-08 11:37 来自版块 - 

根据学英语的态度不同划分,学生的类型不外乎这几种:1、属于根本就对英语失去了兴趣,单词背不住,语法、句型更不会。2、基本单词都会,但是语法混乱,句型结构会分析,背背词还可以,不会听,不会写、不会说、不会做题。3、弄弄清句意,英语文章看得懂,语法、句型都知道一些,但是做题老是出错、... 全文

2010-10-08 11:35 来自版块 - 

求竞赛物理题谢谢

2010-10-03 18:59 来自版块 - 

一个足够大的杯子装着足够多的水,有一小木块漂浮在上面,本题中小木块不会碰到杯子,不考虑相对论效应。给杯子一个竖直向上的恒定的加速度,问,水面上升还是下降还是不变还是上下摆动。如果加速度不断增大呢?谢谢

2010-10-03 17:31 来自版块 - 

老师,关于溶液离子平衡中的元素守恒有什么好的方法技巧吗,请举个例子,谢谢

2010-10-03 13:47 来自版块 - 

老师请教一下 如何能够更好的判断一个物质它是否具有氧化性和还原性呢?有什么好的方法?还有就是书写氧化还原方程式的时候要添加物质,一般都有哪些物质呢?如何来判断添加物质是什么,如有的加H2O有的又加其他物质? 谢谢

2010-10-02 11:34 来自版块 - 

一定条件下,体积为10L的密闭容器中,1mol X和1mol Y进行反应:2 X(g)+ Y(g)=Z(g),经10s达到平衡,生成0.3mol Z,若讲容器的体积变为20L,则Z的平衡溶度小于原来的一半。这是为什么呢?谢谢

2010-09-29 15:36 来自版块 - 

这题为什么选D呢? When I came into the room,I found Tom _____in the chair. A sat B siting Cseating D seated 还有就是这题为什么选A呢? When I got to school,... 全文

2010-09-28 16:24 来自版块 - 

能否帮我总结一下哪些物质在四氯化碳中有什么颜色呀,还有就是一些常考的有颜色的物质,谢谢了

2010-09-27 12:29 来自版块 - 

丁老师:关于数学的最后几道题应该怎么样去处理呢?对于数学的最后几题都望而却步。而且对于空间几何的求二面角有什么好的方法?在第一轮复习中应注意如何将知识点有机的结合呢?

2010-09-13 16:15 来自版块 - 

最近来访

(1)

返回顶部