11、如图8所示,表面粗糙的斜面固定于地面上,并处于方向垂直纸面向外、强度为B的匀强磁场中,质量为m、带电量为+Q的小滑块从斜面顶端由静止下滑。在滑块下滑的过程中,下列判断正确的是 A、滑块受到的摩擦力不变 B、滑块到达地面时的动能与B的大小无关 C、滑块受到的洛伦兹力方向垂直斜... 全文

2010-09-19 23:35 来自版块 - 

如图,AB两物体用平行与斜面的轻细线相连,均静止于斜面上。以平行与斜面上的恒力拉B使AB同时由静止起以加速度a沿斜面向上运动。经t1,细线突然被拉断。在经时间t2,A滑到最高点。已知B,A的质量分别为m1,m2,细线拉断后拉B的恒力不变,求A达到最高点时,B的速度。谢谢老师讲解一... 全文

2010-05-31 22:39 来自版块 - 

已知AB为半圆的直径,P为半圆上一点,以A,B为焦点,且过点P作椭圆,当点P在半圆上移动时,椭圆的离心率有()A max½B min½C max二分之根号二D min二分之根号二好了,大家做做~

2010-01-10 22:14 来自版块 - 

两个完全相同的灵敏电流表如图所示连接起来,若将左边的电流表指针向左拨动时,右边的电流表指针将向哪个方向摆动?答案写了一堆说是"可以等效为2个相同的线圈在相同的磁场中"这个我不理解的,哪来的磁场呢?老师有没有更好的方法做这道题呢?这种方法我觉得太难了~

2010-01-09 21:45 来自版块 - 

物质的量浓度相同的:①氨水 ②氯化铵 ③碳酸氢铵 ④硫酸氢铵 ⑤硫酸铵以上溶液中铵根离子的浓度大小顺序是?PH值的大小顺序是?

2009-12-13 21:46 来自版块 - 

怎么判断呢?答案说它是个浆细胞?为什么呢?

2009-12-05 21:46 来自版块 - 

已知圆C的方程x²+y²-10x=0,求于y轴相切且与圆C外切的动圆圆心的轨迹方程。 为什么动圆的圆心不能再y轴的右侧呢?

2009-12-05 21:41 来自版块 - 

相同的物质的量的NH4CL与(NH4)2SO4的PH值哪个大?(均是水溶液)还有在水溶液中各种离子的浓度大小怎么判断呢?有什么好方法呢?谢谢老师传授~有哪位同学知道的分享一下哈~

2009-12-05 21:36 来自版块 - 

免疫是机体的一种重要的保护功能。下列不属于免疫过程的是? A。花粉引起机体内毛细血管扩张 B.移植的器官被排斥 C.抗SARS病毒的抗体清楚SARS病毒 D.青霉素消灭肺炎双球菌 我想问问A和D怎么排除,BD知道··· 还有脾和肝脏那个是免... 全文

2009-11-29 21:10 来自版块 - 

酸碱中和滴定中为什么在锥形瓶中加入少量蒸馏水会有利于滴定?[/[ 本帖最后由 liqiao212 于 2009-12-7 12:38 编辑 ]

2009-11-28 21:31 来自版块 - 

血浆中的水来自于?A组织液 B组织液.消化道C淋巴.组织液D消化道.组织液.淋巴答案选D,为什么有消化道啊?谢谢 0.0

2009-11-04 22:08 来自版块 - 

人体组织液中的氧气进入组织细胞中参与分解有机物,至少经过___层膜?谢谢

2009-11-04 22:06 来自版块 - 

一.1.Na离子和K离子以重吸收的方式从消化道进入内环境;2.骨髓造血干细胞可分化成B细胞,不能分化成T细胞;谢谢

2009-11-04 22:04 来自版块 - 

已知:x ,y 属于R,M=x的平方+y的平方+1, N=x+y+xy,则M与N得大小关系是? 谢谢各位老师或同学为我讲解!谢谢!O(∩_∩)O

2009-10-19 22:30 来自版块 - 

A为空心的金属的球壳,B为金属球在A一侧,将一个带正电的小球C从A球的开口处放入A球的中央,不接触A球然后用手接触一下A球,再用手接触一下B球,再移走C球,则( )A.A球带负电,B球不带电B.A球带负电,B球带正电C.A、B球都带负电D.A、B球都带正电

2009-10-05 22:24 来自版块 - 

就是求A向量与B向量夹角范围的那个题好像是第6题···θ为什么在0到Π之间?原题中是cosθ≤1/2那里···哪位可以告诉我下啊?谢谢你了O(∩_∩)O谢谢![ 本帖最后由 liqiao212 于 2009-6-21 15:10 编辑 ]

2009-06-21 15:02 来自版块 - 

返回顶部