三棱锥O-ABC中,OA、OB、OC两两垂直,OC=1、OA=X、OB=Y,且X+Y=4,当三棱锥O-ABC体积最大时,异面直线AB与OC的距离为多少。这题怎么做啊?

2008-07-03 20:28 来自版块 - 

[附件]这题怎么做,答案是C最后的一个问题了!谢谢~~~哈哈。。。

2008-06-05 16:57 来自版块 - 

三棱锥O-ABC中,OA、OB、OC两两垂直,OC=1、OA=X、OB=Y,且X+Y=4,当三棱锥O-ABC体积最大时,异面直线AB与OC的距离为多少。这题怎么做啊?

2008-06-05 00:23 来自版块 - 

2008-06-02 21:24 来自版块 - 

关于相对速度的问题我总是搞不懂。有点乱。。不知道要 什么量 +/- 什么量=什么量有什么简便的记忆方法吗?谢谢~~~~~~~

2008-05-23 21:30 来自版块 - 

Br`离子的检验:方法一:1。加HNO3酸化,2。加AgNO3方法二:1。加H2SO4酸化,2。加氯水和CCl4我想知道,为什么方法一中加了硝酸不会把Br`变成Br2呢?不是有氧化性嘛?方法二为什么用的是硫酸不是其他什么酸?

2008-05-23 21:28 来自版块 - 

使用数学归纳法时,如果只写了前面两个步骤(证n=1时成立,假设n=k时成立)而没有证出最后的结果,高考评卷中是否能给分?(思路是正确的,只是没证完)

2008-05-22 15:35 来自版块 - 

1:线粒体、叶绿体的DNA的复制、转录、翻译过程分别在哪儿发生?和细胞质基质里的核糖体有关吗?2:小生态瓶里的水若用自来水需要晾晒,为什么?

2008-05-15 22:20 来自版块 - 

白色胶状沉淀一般能想到哪些东西?硬质玻璃管一般能想到哪些反应?谢谢。。。

2008-05-10 20:46 来自版块 - 

多倍体会茎杆粗大,果实大等表现,那杂种优势呢?又是什么东西。。。他们有什么区别呢

2008-05-08 21:51 来自版块 - 

电磁感应中,例如一跟导体在两个导轨上切割磁感运动感应电动势方向和电流方向有什么关系?相同?相反?还是?

2008-05-02 22:01 来自版块 - 

2008-05-02 21:56 来自版块 - 

前次会议时老师讲的It is no 什么东西?There is no need/possilility/doubt/还有一个是help还是hope呢我没听清。。。

2008-05-01 22:17 来自版块 - 

对确定的两条异面直线,过空间任一点有且只有一个平面与这两条异面直线都平行? 这句话是错误的,。错在哪儿了?

2008-04-30 19:40 来自版块 - 

只是没详细解析,谁有的可以告诉大伙喔~~~

2008-04-28 21:03 来自版块 - 

一般遇到的量程3V,5V的电压表,读数要写到小数点后第几位呢?有回我写个1.7V被叉了,正确的似乎要1.70。。。。。。。。

2008-04-28 20:01 来自版块 - 

rather than,other than ,more than ,or rather之间有什么区别呢

2008-04-28 19:59 来自版块 - 

能否推荐几篇比较经典的奥运的书面表达呢。。。谢谢啦。。。拭目以待

2008-04-27 22:05 来自版块 - 

最讨厌导轨问题了,好象很多年没有考了,如果今年也不考的话就不看了。。。如果很有可能考的话。。。 只好琢磨去了。。。老师。。。 。。。

2008-04-27 12:43 来自版块 - 

返回顶部