前些天我大病一场,高烧三天,吊针数瓶,耽误了答疑,实在抱歉。现在病好了。这些天让TeacherLI受累了。

2010-04-09 23:54 来自版块 - 

三个力平衡,那么三个力矢量经过平移就能成为一个三角形的边,于是就可以用数学上的正弦定理做。或者说,把三个力平移,让它们作用点在一个地方,那么力除以它相对的那个角的正弦,值一样。如图:F1/sin C = F2/sin A = F3/sin B实际做题中,这个关系非常常用,同学们精... 全文

2009-12-27 01:21 来自版块 - 

此题有难度,也是我高二时做的一个题。呼唤牛人。如图所示, z轴竖直向上, xy平面是一绝缘的、固定的、刚性平面。在A(X0,0,0) 处放一带电量为-q(q>0)的小物块,该物块与一细线相连,细线的另一端B穿过位于坐标原点O的光滑小孔,可通过它牵引小物块。现对该系统加一匀强... 全文

2009-11-07 00:40 来自版块 - 

我为牛人准备了点牛题,全在高三物理置顶版。只供牛人做,因为题难。

2009-10-27 15:31 来自版块 - 

物理,就是一场挑衅。

2009-10-22 18:28 来自版块 - 

小自我吹捧一下下,这是我高二上学期做过的一道题。当时高中物理早就玩完,自己弄物理奥赛。欢迎各路英雄砸我场子,以实际行动证明有猛人可以就读高一就搞定之。一根不可伸长的细轻绳,穿上一粒质量为m的珠子(视为质点),绳的下端固定在A点,上端系在轻质小环上,小环可沿固定的水平细杆滑动(小环... 全文

2009-10-19 23:55 来自版块 - 

teacherln,那是个LN,不是1,也不是I,是L。LN是我名字首字母缩写。至于我名叫什么,不重要吧。真男人,不留名。

2009-10-07 11:17 来自版块 - 

说明三点:不要先看了答案再来想这个题,那样的话你只会费尽心机地挑剔错误选项错在哪里,对正确选项无视之,这不是应该做的。此题有一定难度,物理基础有限的同学不要做它了,高三了,先把基础打牢才是王道。在原帖中我已经给出详细解答了。做了该题的同学可以去看看自己做的对不对。

2009-10-02 13:19 来自版块 - 

将一铁饼状小物块在离地面高为h处沿水平方向以初速v抛出.己知物块碰地弹起时沿竖直方向的分速度的大小与碰前沿竖直方向的分速度的大小之比为 (e<1).又知沿水平方向物块与地面之间的滑动摩擦系数为 u(≠0):每次碰撞过程的时间都非常短,而且都是“饼面”着地.求物块沿水平方向运动的最... 全文

2009-10-01 18:45 来自版块 - 

问问题的时候,一定要把问题整理好再问。有些同学的问题,说的话模棱两可甚至就不正确,自相矛盾。还有,关键信息要给出,不要说错了!否则老师辛辛苦苦半天算题,讲题,结果却被告知,题目说错了。我想,老师的心情也不会好吧。大家都加油吧!

2009-10-01 18:32 来自版块 - 

最近来访

(2)

返回顶部