lbh9911036
高级学员
高级学员
  • 粉丝191
  • 关注79
  • 发帖数1104
  • 铜币6080枚
  • 贡献值226点
  • 好评度473
  • 最后登录2019-12-26
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
阅读:3110回复:18

[心情杂谈]我想踩住时间的尾巴 【离别帖】

楼主#
更多 发布于:2016-07-04 15:26
大家好
也许在离别帖里说这样的问候语很智障,不过这也正好恰如其分地体现了我的本质        
我是明涟  

浑浑噩噩地度过了高中的两年,直到这一次期末考才幡然悔悟。
才第一次真切地知道自己与别人的差距,自己与未来的差距,自己与梦想的差距。
想起曾在这里与你们有过一段共同的青春,离别的时候总是要说点什么。
聊当作纪念吧,也让自己心安。
最近看了典型女文青陶立夏的《岛屿来信》,书的扉页上这样说着:
“我们为何艰难得到,又轻易失去?我们为何总在期盼,终不能释怀?……秘密如沉船,累累背不动。申请曲折处,有心人会懂。”
于我而言,全书真正的分量,便只是这几个零散地拼凑起来的句段罢了。
我想踩住时间的尾巴,不至于一个人跌得遍体鳞伤。
可是我追不上她的白马,就像我追不上那些零班的学霸。这又能怪得了谁呢?
终究是自己不够努力罢了。

时间能冲淡痛苦,可我不想用时间来治愈一切。
等到明年高考失利后再来哀婉这一年来的放纵吗?那不是我该做的。
我不知道明年今天自己会变成什么样子;但我得清楚得知道自己想要变成什么样子。
你是那个想在人大校门口扔起学士帽的人啊!
你是那个想和徐志摩一样在康桥来回踱步的人啊!
现实是残酷的。不是那些被人吟诵烂了的风花雪月杨柳堤。
不是那些小说里又早恋又玩游戏还能轻轻松松考到第一的神话。

每天朝而复始的三点一线的生活,每天看似相同的朝阳,看似相同的学校,看似相同的父母阴沉着的脸,看似相同的黑夜。
这些看似相同的枯燥无味的一切,才能筑造出你所期待的光芒万丈的未来。
想要改变这个世界,就先要改变自己。

四个月,就十七了。不大不小的年纪,不上不下的青春这句话已不适合来形容我。

高一的第一篇作文,写的是青春。
班上同学大多模仿了那篇老套无比的青春的色彩,什么红的绿的蓝的黄的黑的全来一遍;五彩缤纷到就差给老师奉上一个完整的色谱了。

那时的我不知道我的青春是怎么样的,觉得自己的青春一片空白,散发着令人向往的新生发出的淡淡的香气。
我循着那香气去了,殊不知那边的尽头是散发出腐臭的泥潭。
不过两年,当初那个傻得可以的纯白的自己已经烂透了。
和自己的俗不可耐的青春一起。就像《葫芦娃》里的七娃。
可是这不是终点,还有最后的弥足珍贵的一年时间来为她洗净铅华。

明知不可能,但是还得抓住时间的尾巴,把它紧紧地踩在脚下。
所以,在此之前,不得不先说一句再会;也期待着你们不会步我的后尘,我知道,不论多少,总有人能陪我一同前行。
一年后,愿你们能看着加冕归来的明涟,与有荣焉。

致我亲爱的你们
                                                                                                      明涟
                                                                                                     2016.07.04

隐约雷鸣,阴霾天空,但盼风雨来,能留你在此。 隐约雷鸣,阴霾天空,即使天无雨,我亦留此地。
sxjzzpy329
超级版主
超级版主
  • 粉丝1262
  • 关注100
  • 发帖数18419
  • 铜币59219枚
  • 贡献值2661点
  • 好评度5553
  • 来自浙江省 杭州市 西湖区
  • 最后登录2024-04-19
  • 14周年庆
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2016-07-04 16:14
明涟姐加油,人生不留遗憾
待人友善是修养,独来独往是性格.
xzlabc123456
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度804
  • 来自江西省 鹰潭市 余江县
  • 最后登录2023-10-11
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-07-04 21:01
明涟姐你才来,就要走了吗?
希望你美丽却不肆意展露,希望你坚强却不固执倔强
hzy243409096
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝231
  • 关注3
  • 发帖数6331
  • 铜币19395枚
  • 贡献值1446点
  • 好评度798
  • 来自湖南省 长沙市 市辖区
  • 最后登录2022-07-14
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
地板#
发布于:2016-07-04 21:59
加油啊,放松放松了啦,可能会好受点
大不自多,海纳江河。唯学无际,际于天地。——求是园
In the summer of seventeen, I will become a student of ZJU.
chen2465672260
高级学员
高级学员
  • 粉丝89
  • 关注143
  • 发帖数445
  • 铜币7544枚
  • 贡献值20点
  • 好评度121
  • 来自河北省 唐山市 古冶区
  • 最后登录2018-05-25
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2016-07-05 11:20
明涟姐  我们会想你的
倾国难倾爱
lbh9911036
高级学员
高级学员
  • 粉丝191
  • 关注79
  • 发帖数1104
  • 铜币6080枚
  • 贡献值226点
  • 好评度473
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2016-07-05 18:37
sxjzzpy329:明涟姐加油,人生不留遗憾回到原帖
谢谢( ´▽` )ノ
隐约雷鸣,阴霾天空,但盼风雨来,能留你在此。 隐约雷鸣,阴霾天空,即使天无雨,我亦留此地。
lbh9911036
高级学员
高级学员
  • 粉丝191
  • 关注79
  • 发帖数1104
  • 铜币6080枚
  • 贡献值226点
  • 好评度473
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2016-07-05 18:38
xzlabc123456:明涟姐你才来,就要走了吗?回到原帖
这几天特意上一下,免得你们记挂啦
lbh9911036
高级学员
高级学员
  • 粉丝191
  • 关注79
  • 发帖数1104
  • 铜币6080枚
  • 贡献值226点
  • 好评度473
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2016-07-05 18:39
hzy243409096:加油啊,放松放松了啦,可能会好受点回到原帖
感谢☺
lbh9911036
高级学员
高级学员
  • 粉丝191
  • 关注79
  • 发帖数1104
  • 铜币6080枚
  • 贡献值226点
  • 好评度473
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2016-07-05 18:41
chen2465672260:明涟姐  我们会想你的回到原帖
不用啦不用啦,反正我本来也挺潜水的。
hzy243409096
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝231
  • 关注3
  • 发帖数6331
  • 铜币19395枚
  • 贡献值1446点
  • 好评度798
  • 来自湖南省 长沙市 市辖区
  • 最后登录2022-07-14
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
9楼#
发布于:2016-07-05 18:41
lbh9911036:感谢☺回到原帖
嘻嘻,明涟姐好
大不自多,海纳江河。唯学无际,际于天地。——求是园
In the summer of seventeen, I will become a student of ZJU.
上一页
游客

返回顶部