甜甜的个人空间

访问量1245
欢迎参加词语接龙~普通人可以加入极易模式,不过奖励比较少~更欢迎学霸们尝试极难模式,奖励特别丰厚哦~ 参与直通车: http://bbs.jd100.com/read.php?tid=703942&fid=39 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=703941&fid=39
忘记“回帖和@是收不到的”和“私信不会被接收”这两条,于是研究了好长时间,到现在才想起来怎么处理。 请教:如何在不将其加入黑名单的前提下拒收其私信? 有没有人认识她的,帮忙联系一下。

前天12:53 来自版块 - 我为数学狂

如题。不知道有没有比我高的。 @zt2772098096 像我这种要发到水吧么,还是怎样?我感觉……没什么感觉啊。

10-08 12:58 来自版块 - 学生交流

甜甜按:试题是一个漫画,右面是一个自动扶梯,好多好多人挤来挤去;左面是一个宽敞的楼梯,只有一个人一步一步走上去,但是比那些人走得都高。 苏小馨有一个梦想。她从小学开始就想做生意。说来也怪,苏小馨学习成绩一直不好,她却置家长、老师的“好好学习将来考大学”之类的谆谆教诲于不顾,整天... 全文

08-14 12:34 来自版块 - 以文会友

这位同学,由于您的权限设置,我无法回复您的私信。同时鉴于很多同学都会提出类似的异议,这里做出统一的公开答复。前几天我在清查“水回复可见”的帖子,一中午删掉了两三百小表情或者乱码。这里提出两点建议。第一,资料共享的帖子不要回复可见。题目讨论的帖子,答案可以回复可见。第二,对我提出质... 全文

08-13 12:13 来自版块 - 我为数学狂

大明王朝的道路上出现了一个岔路口。一个叫做严嵩的恶魔横挡在了前方。上帝问即将经过的两个旅客:“你们要直行,还是要绕开、转向?”杨继盛回答:“我要勇往直前!”徐阶回答:“还是转向明智。” 上帝点点头,离开了。他们朝着自己的方向走去。死劾严嵩之前,杨继盛独自在家,斋戒了三天。这三天是... 全文

06-28 13:03 来自版块 - 以文会友

按:试题是一道任务驱动型作文,灵感来自《拿来主义》、我倒想看看有没有人说我抄袭鲁迅先生。古诗词都是我们的传统文化了吧,但是除了高考占5分之外,人们似乎拿它无所适从了。祖宗留下来的东西,食之似乎无味,弃之又好像太败家了。为之奈何?我认为,像鲁迅先生一样,我们要不管三七二十一,“拿来... 全文

06-20 12:31 来自版块 - 以文会友

欧几里得数学,公理5:整体大于部分,这已经讲过。但是涉及到“比较”的时候却出现了问题:作为“整体”的实数集R和作为“部分”的区间(-0.5π,+0.5π)可以通过y=tanx形成一一对应,这也就表明“部分”也未必比整体小。同样,以前看过的一个例子,对与任意一个整数n,总有一个其二... 全文

04-07 12:17 来自版块 - 我为数学狂

继续讲数学理论。有一个小笑话,说是“先生教财主的孩子:‘一就是一划,二就是两划,三就是三划。’孩子高兴地扔掉笔:‘我会了,我什么都会了!’财主很高兴,就把先生辞掉了。后来财主想请一个姓万的客人吃饭,让儿子写一篇请帖,儿子回屋去写,写了一中午还没写好,财主不耐烦了,进房间去看儿子写... 全文

04-04 13:08 来自版块 - 我为数学狂

端午节是一个祭祀的节日,是一个悲壮的节日;在这个节日里互祝快乐显然是不合时宜的,只能互送“安康”。但是,现在的人们互祝节日快乐已经成了习惯,一时间给改成“安康”恐怕也不合实际。这启示我们,纵然道理如此,但是适用时也要结合实际情况。 比如无线网。英文名“Wifi”,我... 全文

04-02 12:29 来自版块 - 以文会友

能和新制氢氧化铜反应的物质一定是醛么?这是我最近遇到的一个问题,着实考虑了好一阵子才反应过来。和新制氢氧化铜反应是醛基的还原性,但是甲酸某酯也有类似的“基”(把它们结构式写出来就明白了)。所以甲酸某酯也可以和新制氢氧化铜反应,把二价铜还原为氧化亚铜砖红色沉淀。后来又细琢磨了一下,... 全文

04-02 12:22 来自版块 - 理视天下

以前有人和我这么说:“有机物的命名按照其中的碳原子数目确定,比如一个碳原子的烷烃就是‘甲烷’,两个碳原子就是‘乙烷’,甲乙丙丁戊己庚辛壬癸排下去,到了十一个碳原子之后就是按碳原子数直接来,如”十一烷“,直到很多,‘山本五十六’就是这么来的。”没错,日本人命名很多时候都是按序号,“... 全文

04-01 12:49 来自版块 - 理视天下

最近见过一个命题:“质数有无穷多个”,被在数学《选修2-2》中列为几个经典的使用反证法证明的命题之一。此事我5岁就知道,是在一本五六年前就不见了的《小学生数学十万个为什么》看到的,但当时居然还看懂了~~证明如下:假设素数只有有限个,最后一个素数为q,那么设所有素数之积2*3*5*... 全文

03-25 12:33 来自版块 - 我为数学狂

按:此文作于2016年10月5日。再没人回正经东西我不发了,论坛活跃度算什么东西,一片一片水帖,一点正经东西没有。 “怎么5月20日就是520,我爱你?之后5月21日还是?既然如此,5月28日你怎么不和你爸过?29日怎么不和你舅过?5月22日是不是522,我爱爱?14日你怎么不去... 全文

03-18 12:41 来自版块 - 以文会友

“自由恋爱利大于弊,初中生自由恋爱也是自由恋爱,所以初中生自由恋爱利大于弊。”(引文摘自语文《选修:演讲与辩论》)这是语文书上摘取的“2000年全国大专辩论会”复赛第一场,反方四辩中国政法大学蒋舸同学在最后总结时针对正方立论“出国留学利大于弊,高中生出国留学也是出国留学,所以高中... 全文

03-17 12:29 来自版块 - 以文会友

按:刚才是《9月11日杂谈》,但是我感觉不好玩,给换了。 有经验的木匠在铺地板时通常不会把地面彻底用木头铺得严丝合缝,而通常会在每两块板间留下一条空隙,因为室内温度是会变化的,到了热天,或者有供暖的地区在供暖时,难免木头会受热膨胀,如果没有缝隙的话,木板与木板就会互相挤压,最... 全文

03-10 12:35 来自版块 - 以文会友

按:此文作于2016年8月5日。 只有心理学家和我的极少数同学能够明白我此文是为何而作。 在正确的时间,正确的地点,人们的精神领袖抵得上任何数量的普通士兵。阿瑟·韦尔斯利,威灵顿公爵,在评价拿破仑时曾说:“拿破仑在战场上的出现就能让四万名士兵的面貌焕然一新!”可见其然也。... 全文

03-09 12:36 来自版块 - 以文会友

“词语接龙”活动分为两个部分,自2014年7月22日(我当时是英语版主)开始,过程中因故中止,后又恢复,可惜已渐渐被人淡忘。我发现,第一个难度较低的部分仍然很受大家关注(有上千回帖了~),因此决定发放奖励。获奖名单。 [表格]如有异议,请回帖说明。

2016-09-10 13:14 来自版块 - 快乐英语角

1.感谢诸位假期版主在人流高峰期为管理付出的时间和精力。开学时段敬请把时光用在应试教育上。此话也和简单学习网所有中学生共勉。2.最近广告和水帖是不是多了点,是不是该收敛点了?不反对诸位开刷,不过呢,第一,请用有质量的主题刷经验,不要和以前的某个“帝”看齐,要不然他真的就是你的借镜... 全文

2016-02-27 16:55 来自版块 - 我为数学狂

(甜甜按:我祖母看春晚时指着电视道:“演的什么破玩意,下去!”)[图片]吕逸涛猴年央视春晚刚刚落幕,不知作为观众的你作何评说?本届春晚总导演吕逸涛有自己的评断:一百分:“我觉得交出了一份满意的答卷。”对于观众对春晚的反馈,他也有着好心态:“观众对我们支持,他才会来点赞或批评。好的... 全文

2016-02-08 14:55 来自版块 - 学生交流

甜甜按:不怕别人笑话,我倒对此很感兴趣……Don't you wish there was a small trick or two that could make you more attractive to the opposite sex? It turns ou... 全文

2016-01-19 15:05 来自版块 - 快乐英语角

返回顶部