甜甜的个人空间

访问量1337
欢迎参加词语接龙~普通人可以加入极易模式,不过奖励比较少~更欢迎学霸们尝试极难模式,奖励特别丰厚哦~ 参与直通车: http://bbs.jd100.com/read.php?tid=703942&fid=39 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=703941&fid=39
按:网上什么人没有啊? 网络新词一天比一天低俗了,这是无可否认的;就算是几个“示例词”,有一部分我也非但耻于开口,就算抄也羞于落笔,现在的年轻人们却拿来扔的满天飞,真是令人感叹“廉颇老矣”。在我看来,网络新词的低俗化非但是忧,而且绝非“隐忧”,而是迫在眉睫、刻不容缓的问题;纵然没... 全文

01-11 22:07 来自版块 - 以文会友

按:“诺诺”和“谔谔”的解释懒得再说了。其实这也是应试作文。不过有些人说的不是“谔谔之语”而是疯话怎办? “君子和而不同,小人同而不和”。由是观之,“诺诺”者当是小人了,或至少是不辨是非的“好好先生”;"谔谔"则超乎君子,与恶势力“和”也不“和”,宁可杀身成仁... 全文

01-11 22:02 来自版块 - 以文会友

按:应试作文去掉材料之后不也是一随笔么。主题打了几十字之后又删掉,原因不揭晓。但是垃圾人为什么就要我来清理啊?害的惹一身垃圾。 “垃圾人”颇为可怜啊。本来心情就不好,一肚子的苦水还被视为垃圾而无人接纳,最后“垃圾”越攒越多,引发雪崩式的反应……面对这种“垃圾人”,我们如何选择,是... 全文

01-11 21:59 来自版块 - 以文会友

按:先猜个谜。猜猜我最近遇上的一个@都懒得@的主儿是谁,答案不揭晓。 网友们真是“看车下菜碟”。禁止滑板车、平衡车能引发这么大争论,而拖拉机是公认的交通工具,同样是城区内禁行,好像就一点异议都没有。既然拖拉机这种真正的交通工具都被禁止,禁止平衡车之类更是应当的了。玩具和交通工具,... 全文

01-11 21:39 来自版块 - 以文会友

@jmy305221442 同学您好:我已经高三了。我初二来到简单学习论坛,到现在有的日子不玩电脑,有的会,但是也只会玩半个小时。您的帖子什么时候被我所谓“盯上”是随机的,用高中数学术语叫一个“几何概型”问题而已,和您添没添加话题没有任何关系。我都不知道如何通过话题来筛选帖子,更... 全文

01-09 23:12 来自版块 - 我为数学狂

上次在“极大似然法”中应用独立性检验思想的时候已经说过,掷骰子,连续10次出现1点的概率比一亿分之一略大一点,而如果这件事真的发生了,则可以下结论:这枚骰子的质地不均匀。书上给了一个括号:“(例如灌了铅或水银)”,可见赌 博的“猫腻”谁都知道了~O(∩_∩)O哈哈~然而这种推断也... 全文

2017-12-31 15:26 来自版块 - 我为数学狂

按:文中,“H0”中“0”是下角标,a^n表示a的n次幂,a/b表示a为分子b为分母的分数,“骰子”的“骰”读若“投”,这是方言,正确的写法是“色子”,“色”读若“筛”,上声。不另注明。 独立性检验思想:在假设H0下,如果出现一个与H0相矛盾的小概率事件,就认为H0不成立,这个推... 全文

2017-12-29 22:40 来自版块 - 我为数学狂

@jmy305221442 抄送:@zt2772098096 @admin 同学您好:您似乎把水吧看得太重要了。水吧是2015年改版时管理组的一个新创意,其本质是“化堵为疏”的“大禹治水”,结果看起来“水漫金山”了(这话是前一段时间另一位版主说的)。您的看法倒也没错,现在水吧确实... 全文

2017-12-18 23:02 来自版块 - 我为数学狂

@admin 抄送:@chenye1996 @tiantian2036752112 @zt2772098096 老师:我一直认为写公开信是一个多余的手段,但看来我已经别无选择。老师在管理组好似人间蒸发,我的反馈都好似石沉大海,最终导致“虽欲言,无可进者”。带引号的这句话终究不是什... 全文

2017-12-01 12:42 来自版块 - 我为数学狂

然后我还不知道为什么,那个帖子就被删了。 @zt2772098096

2017-11-23 12:24 来自版块 - 学生交流

按:失恋的人可以去做做“玫瑰实验”。我们正常把玫瑰扔到地上不会有什么变化(最多被摔扁),而把玫瑰放到-196℃的液氮里速冻(只要一下!)然后拿出来,过程中千万要防冻,然后往地上一扔,然后——啪擦!化为粉末,正如现在的心……最近想起一个问题。化学《选修3:物质结构与性质》在无机含氧... 全文

2017-11-14 12:49 来自版块 - 理视天下

按:这种没几个人的选修课,我感觉有一部分该结课了。哪一部分呢?当然是我写得出学习总结报告的那一部分。《选修3-3:球面上的几何》这东西神仙难做啊!身为不搞竞赛的甜甜,《选修4-6:初等数论初步》还是专搞竞赛刚刚回归高考的大神来做学习总结报告吧。教材中所举实例:做馒头放碱的多少,少... 全文

2017-11-14 12:45 来自版块 - 我为数学狂

忘记“回帖和@是收不到的”和“私信不会被接收”这两条,于是研究了好长时间,到现在才想起来怎么处理。 请教:如何在不将其加入黑名单的前提下拒收其私信? 有没有人认识她的,帮忙联系一下。

2017-10-22 12:53 来自版块 - 我为数学狂

如题。不知道有没有比我高的。 @zt2772098096 像我这种要发到水吧么,还是怎样?我感觉……没什么感觉啊。

2017-10-08 12:58 来自版块 - 学生交流

甜甜按:试题是一个漫画,右面是一个自动扶梯,好多好多人挤来挤去;左面是一个宽敞的楼梯,只有一个人一步一步走上去,但是比那些人走得都高。 苏小馨有一个梦想。她从小学开始就想做生意。说来也怪,苏小馨学习成绩一直不好,她却置家长、老师的“好好学习将来考大学”之类的谆谆教诲于不顾,整天... 全文

2017-08-14 12:34 来自版块 - 以文会友

这位同学,由于您的权限设置,我无法回复您的私信。同时鉴于很多同学都会提出类似的异议,这里做出统一的公开答复。前几天我在清查“水回复可见”的帖子,一中午删掉了两三百小表情或者乱码。这里提出两点建议。第一,资料共享的帖子不要回复可见。题目讨论的帖子,答案可以回复可见。第二,对我提出质... 全文

2017-08-13 12:13 来自版块 - 我为数学狂

大明王朝的道路上出现了一个岔路口。一个叫做严嵩的恶魔横挡在了前方。上帝问即将经过的两个旅客:“你们要直行,还是要绕开、转向?”杨继盛回答:“我要勇往直前!”徐阶回答:“还是转向明智。” 上帝点点头,离开了。他们朝着自己的方向走去。死劾严嵩之前,杨继盛独自在家,斋戒了三天。这三天是... 全文

2017-06-28 13:03 来自版块 - 以文会友

按:试题是一道任务驱动型作文,灵感来自《拿来主义》、我倒想看看有没有人说我抄袭鲁迅先生。古诗词都是我们的传统文化了吧,但是除了高考占5分之外,人们似乎拿它无所适从了。祖宗留下来的东西,食之似乎无味,弃之又好像太败家了。为之奈何?我认为,像鲁迅先生一样,我们要不管三七二十一,“拿来... 全文

2017-06-20 12:31 来自版块 - 以文会友

欧几里得数学,公理5:整体大于部分,这已经讲过。但是涉及到“比较”的时候却出现了问题:作为“整体”的实数集R和作为“部分”的区间(-0.5π,+0.5π)可以通过y=tanx形成一一对应,这也就表明“部分”也未必比整体小。同样,以前看过的一个例子,对与任意一个整数n,总有一个其二... 全文

2017-04-07 12:17 来自版块 - 我为数学狂

继续讲数学理论。有一个小笑话,说是“先生教财主的孩子:‘一就是一划,二就是两划,三就是三划。’孩子高兴地扔掉笔:‘我会了,我什么都会了!’财主很高兴,就把先生辞掉了。后来财主想请一个姓万的客人吃饭,让儿子写一篇请帖,儿子回屋去写,写了一中午还没写好,财主不耐烦了,进房间去看儿子写... 全文

2017-04-04 13:08 来自版块 - 我为数学狂

最近来访

(20)

Ta的话题

(1)
全部

Ta关注的人

(1)

返回顶部