qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝578
  • 关注5
  • 发帖数4154
  • 铜币11150枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2517
  • 最后登录2024-06-06
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
阅读:2738回复:20

关于学习网的研究报告

楼主#
更多 发布于:2014-05-23 17:51
近几天,我深入研究了简单学习网、魔方格、作业帮帮圈、习网这四个最大的学习网站,研究结果如下。

简单学习网VS魔方格。
简单学习网有很多的题目,虽然魔方格有吹嘘的所谓“千万道试题”,但是实际搜索(打入“试题”),能找到的题目一般不会超过十万。论坛的口号是“魔方格-在一起”,这和简单学习网的“中高考学习交流论坛”有很大的不同;答疑?魔方格中也有答疑,而且成员不少,只不过没有老师。魔方格无需登录即可搜索题目,这也是它吸引人的一面。我学习上简单学习网,做题上魔方格,感觉非常……过瘾!在货币方面,简单学习网与魔方格有本质上的不同:简单学习网要答疑、邀请好友来听课、上传试题、参加活动(活动一定与学习有关)、关注腾讯微博,唯一一个与学习无关的获得途径是付费购买。简单币可以用来购买卷子,由此进入良性循环;魔方格的魔豆可以由做任务(很少与学习有关)、关注QQ空间、加入活动(不可能与学习有关)、上传个人资料以及付费购买,唯一一个与学习有关的就是做题。简单学习网的题目有视频讲解,而且老师很帅,魔方格反之。简单学习网最大的特点(我认为是最大的败笔)就是按知识点教学,而不是按照课本一课一课来讲的。简单学习网的教育部支持之所以是“不定”,是因为我们这里各种部门规定每个在校教职员工都必须有这么一个账号,但一般情况下绝对是摆设,但魔方格绝对没有。学员数是不完全统计,非常不准确,没有代表性。魔方格没有家长,因为正常的家长不会让孩子上魔方格,与简单学习论坛的“家长交流”,“亲子听课”正好相反!综上所述,魔方格是喜欢抄作业的孩子的天堂,简单学习网几乎相反。

作业帮帮圈比魔方格强多了,不但有答案、有讲解,还有视频哦~~~!
只是没有客户端,也没有简单学习网的移动课堂。
它的答疑系统非常发达,而且在我看来绝对免费,提问无需花钱。
只要提问,就有不知道从哪里冒出来的老师或同学及时回答。
不知道这个网站是靠什么运作的。

习网,是非常、非常、非常好的一个网站!
它有实名制,自动分配班级和同学,让我惊奇的是它居然能准确地把我们这个班级聚集在一起!
有时候老师通过它的通讯工具“习信”来给我们布置遗漏的作业。
我就偷懒,以“我昨天没上网”为借口来不写某些作业。
习网有仿真实验系统。有和简单学习网一样的免费实验,其余的一个5元。
尽管老师一再督促,我还是没买。
它有游戏系统,但不好玩,我从来不玩,至于同学们我就不知道了。
反正它非常好!

简单学习网就不说了吧,大家都知道了,老师您也知道了吧。

再说一句:至于上春苗网,那完完全全是被逼的!
破网站花花绿绿的,老师还要求我们每天上去学习。
学什么啊!一大堆的什么内容,全都是中共的宣传资料!
说句不好听的,看它还不如看电影有味。
老师还逼着我们每天上。

总结起来是这样。
我上魔方格搜题,如果还不过瘾就去作业帮帮圈。
上习网去学习,来简单学习网听课、搞我的论坛分类。
上春苗网去应付检查O(∩_∩)O哈!
科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
zhaoleping1
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝758
  • 关注547
  • 发帖数3212
  • 铜币13289枚
  • 贡献值2242点
  • 好评度1137
  • 最后登录2017-08-11
  • 忠实会员
  • 简单斑竹
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 原创先锋
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-05-23 18:00
魔方格、作业帮帮圈都是查试题的,具体课程好像还没有
学如逆水行舟,不进则退;心似平原走马,易放难收。.
qwerdf1234567
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝160
  • 关注60
  • 发帖数4376
  • 铜币5466枚
  • 贡献值214点
  • 好评度187
  • 最后登录2014-07-30
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2014-05-23 20:37
还有有游戏的
qq898950242
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝322
  • 关注501
  • 发帖数2447
  • 铜币6926枚
  • 贡献值427点
  • 好评度339
  • 最后登录2022-04-26
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区明星
地板#
发布于:2014-05-23 22:58
我只有点赞的心情
99999999999999……………………yang~
qq898950242
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝322
  • 关注501
  • 发帖数2447
  • 铜币6926枚
  • 贡献值427点
  • 好评度339
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区明星
4楼#
发布于:2014-05-23 23:00
可惜我魔方格不是会员

qq898950242
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝322
  • 关注501
  • 发帖数2447
  • 铜币6926枚
  • 贡献值427点
  • 好评度339
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区明星
5楼#
发布于:2014-05-23 23:06
简单学习网有题?@admin 在哪?
fubeibei
简单校友
简单校友
  • 粉丝818
  • 关注1683
  • 发帖数5468
  • 铜币10640枚
  • 贡献值376点
  • 好评度593
  • 来自上海市 市辖区 浦东新区
  • 最后登录2023-12-20
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖天才
  • 新人进步
  • 勇不止步[春]
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-05-24 05:35

魔方格题目每道都有详解的......= =!
魔方格里的 竞技场PK和天天练 就完全可以看做是游戏
魔方格论坛里也有朋友圈和Q Q群。并且魔豆可以下载试卷 、PK。手机客户端貌似在六月初上市。关于家长我只能说我妈每天给我找题做......
简单里 的简单币 可以购买视频、讲座。通讯工具还有书信!
还有题目搜索怎么没有 不知道别瞎说好吗?!
关于作业帮 就是一查题的...(把这放进来好吗 = =! )
       对于这样的 对比分析  请深入了解好吗?!
QQ:78781170 微信:18846153485 邮箱:78781170@qq.com 博客:https://blog.csdn.net/FMC_WBL 论坛不常上线,认识我的看到,请联系我
wsqtthh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝1151
  • 关注1135
  • 发帖数5310
  • 铜币13187枚
  • 贡献值1104点
  • 好评度1294
  • 来自山东省 泰安市 新泰市
  • 最后登录2024-05-23
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 勇不止步[夏]
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 社区居民
7楼#
发布于:2014-05-24 07:11
qq898950242:可惜我魔方格不是会员回到原帖
哈哈,我是
     逆流沙 吹不散 风飒飒 逃不开命运的锁枷 不后悔 无惧怕 驰骋秦时天下 黑暗中 绽芳华 一笑血飘洒 为信仰任他付出怎样代价 九霄月下谁称霸 御战马 生死由我不由他 胜败输赢刹那 能士争鸣布百家 莫说皆虚妄 唯我睥睨狷狂 对错尽付黄沙
wsqtthh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝1151
  • 关注1135
  • 发帖数5310
  • 铜币13187枚
  • 贡献值1104点
  • 好评度1294
  • 来自山东省 泰安市 新泰市
  • 最后登录2024-05-23
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 勇不止步[夏]
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 社区居民
8楼#
发布于:2014-05-24 07:18
说魔方格无通讯工具,这不是胡扯啊,它不是有群啊,手机客户端也有好不好,还有有付费吗???
     逆流沙 吹不散 风飒飒 逃不开命运的锁枷 不后悔 无惧怕 驰骋秦时天下 黑暗中 绽芳华 一笑血飘洒 为信仰任他付出怎样代价 九霄月下谁称霸 御战马 生死由我不由他 胜败输赢刹那 能士争鸣布百家 莫说皆虚妄 唯我睥睨狷狂 对错尽付黄沙
qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝578
  • 关注5
  • 发帖数4154
  • 铜币11150枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2517
  • 最后登录2024-06-06
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
9楼#
发布于:2014-05-24 08:54
qq898950242:简单学习网有题?@admin 在哪?回到原帖
课里有,课后练习也有,还可以用简单币买卷子。
科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
上一页

返回顶部