chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 来自安徽省 安庆市 桐城市
  • 最后登录2023-01-25
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
30楼#
发布于:2015-08-20 11:17
十年后.  

“记得十年前我讲给你的那个故事吗?”飞段已经没有多少力气了.  

10好像只是一瞬间,匆匆而过.  

‘嗯,讲吧.:”这个时候的米米已经有了两个孩子,活泼的小女孩还有腼腆的小男孩,还有一个很体贴妻子的丈夫.  

没有什么可以担心的了,飞段告诉自己.  

“姐姐死后,飞段学会了憎恨,他憎恨这个世界上一切一切的人,憎恨他们所拥有的,而自己永远不会理解的幸福,爱,还有所有的美好事物,他杀死了害死姐姐的人,回到以前居住的地方,把已经是老人的曾经伤害过他母亲的人一个不留的杀死.”

“他加入了邪教,在邪教严酷变态的戒律下渴望得到救赎.”  

“一面杀人,一面忏悔.”  

“他后来加入了一个叫做”晓”组织,继续过着白天杀人晚上忏悔的日子,每到睡觉的时候他就可以看见他杀过的人在他眼前飘来飘去,可是没有一个能叫出名字.”  

“有一天这个魔王终于被打败了,虽然他练就了不死的忍术,但是那个忍者砍下了他的脑袋,把他埋到了30米的地底下.”  

飞段咽了一口口水  

“后来他就遇到了一个正在寻找父亲的女孩,她叫做米米,那时候杀人狂飞段真是寂寞极了,他编造了一个谎言,骗那个纯真的女孩子说自己是地狱来的小鬼,编造了各种各样关于女孩父亲的谎言.”

“可是有这么一天,飞段突然希望陪伴女孩子长大,他就一直骗着小女孩,以地狱小鬼的身份每天和她说一会儿话,每天的那十几分钟,真的是魔头最开心的时间了.”  

“不过今天,这个魔头就要死去了,他的期限已经到了.”  

“而我,名叫飞段,邪教徒,叛忍,杀人无数.还有骗了一个叫米米的女孩整整25年.”  

终于说出来了,至少在死之前,让她知道事情的真相吧.
学着主宰自己的生活,即使孑然一身,也不算一个太坏的局面。不自怜、不自卑、不哀怨,一日一日来,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的修持
chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
31楼#
发布于:2015-08-20 11:17
这一刻,空气中的寂静凝结成了胶,没有任何一丝声音可以流动.  

飞段真的很害怕.几分钟的沉默.  

可是米米却轻轻的笑了:”也听我讲一个故事,好吗?”  

“不是很久以前,有一个女孩,她在5岁的时候失去父亲,她每天只知道哭泣哭泣再哭泣.  

被邻居的孩子嘲笑,眼巴巴的望着别的孩子挽着父亲的手幸福的笑,这一切一切,那时候  

的我都没有.”  

飞段突然间觉得有些眩晕,眼前一片漆黑,虽然在地底下呆了这么多年,视力不断的退化,可是这一次,是完全瞎了.  

他明白,他逃避很久的死亡已经步步紧逼.  

“后来有一天,我决定一个人去找爸爸,把一直隐身的爸爸找回来,我天真的认为,只要往地底下喊着爸爸,圆形的地球就会把我的声音传到世界各地.就在我喊了好久好久就要放弃,小小的我满是悲伤和沮丧,我第一次遇见了你.”

“你告诉你是地狱的使者,传递给我爸爸的所有消息,你还给了我生命中第一份父亲给的生日礼物.”  

“地狱小鬼陪着我,陪着我一天一天的长大,我生命中的每一天,在这个世界的每一个烙印,都有你的参与,时间经过的一点一滴,都流淌着你关心的话语.”  

“我从一个爱哭的小鬼长成了一个果断坚强的忍者.”  

“我从一个唯唯诺诺的胆小鬼一点点从你那里获得勇气.”  

“我从一个不谙世事,喜欢撒娇,自私又讨厌的丑小鸭终于羽化可以在天空翱翔.”  

“你说的一切一切我早就知道了,那公主的桂冠上印了角都的名字,是很多年前你的搭档吧.”  

“10岁的时候我看到了亲生父亲的坟墓,我也早就明白那一个个美丽的谎言.”  

“对不起!!!!!”飞段终于忍不住了,他觉得眼角有一种温热得液体正源源不断的涌出.  

“没有什么.”米米的声音颤抖着.:”如果说亲生父亲给了我血肉,那么你就是我另外一个父亲,是你,塑造了我的灵魂.”  

“是你,塑造了我的灵魂.”  

“是你.我的爸爸,我的飞段爸爸.”  

“嗯,我很爱你,亲爱的爸爸.”  

每一个字,每一句话,都狠狠的钉在飞段的心脏上,每一句话,每一个字却都沾染着甜蜜的气息.  

飞段哭着又笑着,米米也在外面放声大哭.  

她是知道我要死了,  

她是爱我的.  

飞段是米米的爸爸,不是血肉相连,而是灵魂中的融合.  

飞段哭着哭着什么也听不见了,泪水流进嘴里,谁也没有告诉他眼泪原来是甜的.  

这一刻他突然想起自己很小的时候问劳作到深夜的母亲,  

“妈妈,真的有天堂存在吗?”  

母亲从暗淡的蜡烛光中抬头,对他递上一个笑容.  

“有的,妈妈有你在身边,早就拥有了天堂.”  

那时候的飞段不能理解的话语他终于释然.  

自己不是早就拥有了天堂吗?  

在你的身边.
学着主宰自己的生活,即使孑然一身,也不算一个太坏的局面。不自怜、不自卑、不哀怨,一日一日来,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的修持
chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
32楼#
发布于:2015-08-20 11:18

那天空中温暖明亮的星,是你的眼睛.
End
......
chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
33楼#
发布于:2015-08-20 11:19

.
SHIHAOSHAN5
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝287
  • 关注234
  • 发帖数3729
  • 铜币11567枚
  • 贡献值150点
  • 好评度557
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2017-03-26
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
34楼#
发布于:2015-08-20 11:20
今天起我要释放潜力突破自己,我会让我的完美人生无懈可击。就算前路充满了荆棘,就算难免会遇上风雨,从不会放弃前进的勇气。
chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
35楼#
发布于:2015-08-20 11:20
.
chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
36楼#
发布于:2015-08-20 11:21
lq13954819017:吆西回到原帖
额......浴缸......
chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
37楼#
发布于:2015-08-20 11:36
飞翔いたら
如果振翅高飞
泪らないど言って
我说过我不会回来
目指したのは
目标是那
苍い 苍い あの空
蔚蓝的 蔚蓝的 天空
悲しみ はまだ觉えられす
还没记住那份悲伤
切なさ は今つかみはじめた
就开始了解到了苦闷
あなたへと抱く この感情も
怀著对你的这份感情
今 言叶 に变わっていく
现在化作千言万语
未知なる世界の 游迷から目觉めて
从未知的世界的梦中醒来
この羽根を広け 飞び立つ
展开翅膀飞向天空
飞翔いたら
如果振翅高飞
泪らないど言って
我说过我不会回来
目指したのは
目标是那
白い 白い あの云
洁白的 洁白的云朵
突き拨けたら
如果能够穿越
みつがると知って
我知道能够找到
振り切るほど
竭力摆脱
苍い 苍い あの空
向那蔚蓝的天空飞去
苍い 苍い あの空
向那蔚蓝的天空飞去
苍い 苍い あの空
向那蔚蓝的天空飞去
爱想尽きたよう音で
用仿佛爱之回忆尽头的声音
锖びれた古い窓は壊れた
打破锈迹斑斑的旧窗户
见饱きたかごは
厌倦了过去
ほら舍てていく 振り返ることはもうない
那就抛弃吧 已经再也不能回头
高鸣る鼓动に 呼吸を预けて
剧烈的心跳与呼吸共鸣
この窓をけって 飞び立つ
踢开这扇窗飞向天空
駆け出したら 手にできるといって
如果奋力奔跑我说过一定会做到
いざなうのは 远い远いあの声
吸引我的是那 遥远的 遥远的声音
まぶしすぎた あなたの手も握って
即使看不清楚只要握住你的手
求めるほど 苍い苍いあの空
追寻的是那 蔚蓝的 蔚蓝的天空
落ちていくと
渐渐坠落的时候
分かっていた
我虽然也明白
それでも
可是即使如此
光を追い続けていくよ
也要继续追寻光明
飞翔いたら 戻らないといって
如果振翅高飞 我说过我不会回来
探したのは 白い白いあの云
寻找的是 洁白的 洁白的 云朵
つきぬけたら 见つかると知って
如果能够穿越 我知道能够找到
振り切るほど 苍い苍いあの空
竭力摆脱 向那蔚蓝的天空飞去
苍い苍いあの空
向那蔚蓝的天空飞去
苍い苍いあのそら
向那蔚蓝的天空飞去......
http://www.kuwo.cn/yinyue/473794/
.
chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
38楼#
发布于:2015-08-20 11:55
没人......
chenyi139
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注134
  • 发帖数1836
  • 铜币8785枚
  • 贡献值713点
  • 好评度195
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
39楼#
发布于:2015-08-20 11:56

返回顶部