SweetLily
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币12枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2014-11-14
60楼#
发布于:2014-11-14 12:02
帖内置顶  –  EasyWeekly  –  2014-11-14 12:03
中度??

3.我上课记笔记,记笔记是好事,但是记到最后吧,我遇到不会的随手一划,打个问号,课后就扔了,也不主动去弄明白……我要解决---课后把不会的拾起来。

6、听老师讲例题,觉得很简单,但到自己做题就不会了,应该是还没有真正掌握啊!!!!我要解决:除了课后练习,自己多找题做做。

7、我真的很努力,别人出去玩,我也不出去我、我求指导数理化学习方法
yanxi222
新生入学
新生入学
  • 粉丝22
  • 关注2
  • 发帖数54
  • 铜币164枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
  • 最后登录2015-04-10
  • 社区居民
61楼#
发布于:2014-11-13 09:57
帖内置顶  –  EasyWeekly  –  2014-11-13 10:10
艾玛,我符合3点,那我就是中度患者了。
我符合1、2、5。
1、我确实是有时候坐在桌子前看半天,尤其是数学题,木办法,题不会的话,就更精力集中不起来。

解决办法:也许,慢慢学明白了,就不会这样了。我要不会的问题一一记下来,每天都解决几个。)
2、晚上睡觉的时候11点多了,早上5点半就醒了,睡不着。中午也不想休息。哎(解决办法:中午逼自己休息一下。劳逸结合)
5、考试前老也不知怎么开始复习,浪费了很多时间。可能缺乏计划性。(解决办法:考试来临前,要给自己定计划方案。)

最后,还是传递点正能量好了:我相信我可以突破。事实上,我现在已经有了很大的转变。
(撒花~~~撒花~~~)
我贴在地面行走,不在云端跳舞
wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 最后登录2018-08-12
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战[2015]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2014]
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
62楼#
发布于:2014-11-12 19:00
学习习惯、
在规定时间做好作业、
列表、先做最重要的。然后可以是次重要的……
注意休息,晚上早点睡觉、

我的学习不足之处在于练习少、题量不够、
★他以为那幸福会一直那样延续下去。

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

CANCI
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数3
  • 铜币48枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-01-23
63楼#
发布于:2014-11-12 19:13
OMG,伪勤奋轻度患者,一天都在努力坐在书桌前写卷子、听课,可是为神马不见成效呢?
qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4154
  • 铜币11142枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2516
  • 最后登录2024-05-21
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
64楼#
发布于:2014-11-12 19:22
第一题
符合,但是阐述一下我的情况:
我在学习时的确在书桌前坐的时间很长,但是我做的大多数是数学题。
我不认为数学题需要记忆。
实际上,我做完一道题之后有人问我这道题选什么,我还得现去翻。
我只是全身心投入于现在做的题,绝不关心上一道题。

第二题
嗯,我每天晚上学到11点,第二天早上5点起床。因此我符合前半部分。
不过也对,我考第一,就提升我能提升到哪去?因此我符合后半部分。
综上所述,我符合这个条件。

第三题
我完全不符合。理由:我根本就不写笔记,不再阐述。

第四题
不符合,理由同上。

第五题
这个吧,上学期期中考试我把整本历史书、政治书抄了一遍,别的就更不要提了。
可是那次考试是我人生的滑铁卢。政治48/60,历史45/60.我首次降低到班级第四年纪十六。
不过这次,政治与历史我一点没背,政治37/60,历史51/60.

第六题
杨琦杨老师的课最近到期了,之后我就把简单课堂卸载了。
为什么呢?因为“数学尖子生”课系消失了,再也买不到了。
我看别的课都忒没品位了,扫一眼就知道答案,没意思啊。
上了高中之后,我一定要买杨老师的课~~

第七题
嗯,我不认为我已经很努力了,可是还是很有进步。怎么破?
科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
XXDorXK
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数3
  • 铜币53枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-02-12
  • 社区居民
65楼#
发布于:2014-11-12 19:36
qylizhi:第一题
我在学习时的确在书桌前坐的时间很长,但是我做的大多数是数学题。
实际上,我做完一道题之后有人问我这道题选什么,我还得现去翻。
...
回到原帖
学霸
yanxi222
新生入学
新生入学
  • 粉丝22
  • 关注2
  • 发帖数54
  • 铜币164枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
  • 最后登录2015-04-10
  • 社区居民
66楼#
发布于:2014-11-13 09:57
艾玛,我符合3点,那我就是中度患者了。
我符合1、2、5。
1、我确实是有时候坐在桌子前看半天,尤其是数学题,木办法,题不会的话,就更精力集中不起来。

解决办法:也许,慢慢学明白了,就不会这样了。我要不会的问题一一记下来,每天都解决几个。)
2、晚上睡觉的时候11点多了,早上5点半就醒了,睡不着。中午也不想休息。哎(解决办法:中午逼自己休息一下。劳逸结合)
5、考试前老也不知怎么开始复习,浪费了很多时间。可能缺乏计划性。(解决办法:考试来临前,要给自己定计划方案。)

最后,还是传递点正能量好了:我相信我可以突破。事实上,我现在已经有了很大的转变。
(撒花~~~撒花~~~)
我贴在地面行走,不在云端跳舞
EasyWeekly
管理员
管理员
  • 粉丝924
  • 关注5
  • 发帖数1315
  • 铜币6423枚
  • 贡献值3392点
  • 好评度5786
  • 最后登录2016-05-13
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
67楼#
发布于:2014-11-13 10:07
...
回到原帖
所以,同学你好像7点都不符合耶!你就是传说中的真勤奋君哪!欢迎分享更多的学习技巧和学习方法给小伙伴哟!
像你的政治、历史没有再抄写了,考的却还不错,看来改进的学习方法减少了做无用功,却保证了效果。你是如何做的呢?(请教下,一个科目两个分值分别代表的含义是?)

另外,说一下:数学尖子生拔高,推荐同学听听黄老师和傲德老师的满分冲刺课哟!真心很棒哒,快去品鉴吧!
HP2673196303
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注0
  • 发帖数775
  • 铜币5665枚
  • 贡献值234点
  • 好评度111
  • 来自香港特别行政区 香港 中西区
  • 最后登录2015-10-23
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
68楼#
发布于:2014-11-13 12:49
...
回到原帖
小傲娇甜甜君~这真是卖的一手好萌暧哎O(≧口≦)O。感觉我也是醉了,(⊙v⊙)嗯,小学霸版主路过,尔等凡人还不快跟咋跪下来唱征服~~~
所以,你看吧,我们并不是真的怕失去,而是怕没有更好的代替。人一生,有两件事是最值得回忆的,一是奋不顾身的爱情,另一个是说走就走的旅行。
qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4154
  • 铜币11142枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2516
  • 最后登录2024-05-21
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
69楼#
发布于:2014-11-13 16:53
EasyWeekly:所以,同学你好像7点都不符合耶!你就是传说中的真勤奋君哪!欢迎分享更多的学习技巧和学习方法给小伙伴哟!
像你的政治、历史没有再抄写了,考的却还不错,看来改进的学习方法减少了做无用功,却保证了效果。你是如何做的呢?(请教下,一个科目两个分值...
回到原帖
我买了,可是忒没意思。
题目看一眼就知道答案了,那还做它干啥。

一个科目两个分值的问题,前面是我的得分,后面是满分。
科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
游客

返回顶部