ahgym
高级学员
高级学员
  • 粉丝116
  • 关注43
  • 发帖数768
  • 铜币5912枚
  • 贡献值396点
  • 好评度240
  • 最后登录2023-01-04
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
40楼#
发布于:2017-08-10 17:27
zt2772098096:追星,追的不是他的光环,而是他光环下的精神。光环越大,我们越看不清他自己身上的光,光环的光是大众给他的,从而遮盖了他自己所散发的光,他的人格光环。我想追星追的就是明星的人格光环,从而为自己的人生充能!但可怕的是,我们所见的追星帖,我所说的那...回到原帖
又有多少人有这样的认识,我身边大多都是“啊啊啊这个明星好帅好喜欢你们都不能说他不好谁说他不好我就撕谁!”的颜粉啊.....大多数的粉丝真的很疯狂,为了追星家庭工作学习都不顾
我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放
zt2772098096
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝623
  • 关注147
  • 发帖数4058
  • 铜币34320枚
  • 贡献值2469点
  • 好评度3478
  • 来自山东省 日照市 岚山区
  • 最后登录2024-04-08
  • 一鸣惊人
  • 金点子
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 7天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
41楼#
发布于:2017-08-10 17:34
ahgym:又有多少人有这样的认识,我身边大多都是“啊啊啊这个明星好帅好喜欢你们都不能说他不好谁说他不好我就撕谁!”的颜粉啊.....大多数的粉丝真的很疯狂,为了追星家庭工作学习都不顾回到原帖
萌萌,我想你就是一个好例子~如果有一天五月天被人淡忘,他们的光环被时间湮灭,但他们留下的歌,留下的魂不会灭!我们没有能力改变别人的人生,但是我们有能力做好自己,独善其身也未尝不可,算了,对于这些我一无所知,我不知道他们追星会怎样,但这种影响你告诉我是可以看见的,我会慎重考虑的,谢谢你!
当你孤独无助时,想想——还有数十万亿细胞为你一个人活。
ahgym
高级学员
高级学员
  • 粉丝116
  • 关注43
  • 发帖数768
  • 铜币5912枚
  • 贡献值396点
  • 好评度240
  • 最后登录2023-01-04
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
42楼#
发布于:2017-08-10 17:37
zt2772098096:萌萌,我想你就是一个好例子~如果有一天五月天被人淡忘,他们的光环被时间湮灭,但他们留下的歌,留下的魂不会灭!我们没有能力改变别人的人生,但是我们有能力做好自己,独善其身也未尝不可,算了,对于这些我一无所知,我不知道他们追星会怎样,但这种影响...回到原帖
不用谢~版主加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放
sxjzzpy329
超级版主
超级版主
  • 粉丝1262
  • 关注100
  • 发帖数18419
  • 铜币59227枚
  • 贡献值2661点
  • 好评度5553
  • 来自浙江省 杭州市 西湖区
  • 最后登录2024-05-11
  • 14周年庆
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
43楼#
发布于:2017-08-10 18:48
==========
待人友善是修养,独来独往是性格.
hzy243409096
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝231
  • 关注3
  • 发帖数6331
  • 铜币19395枚
  • 贡献值1446点
  • 好评度798
  • 来自湖南省 长沙市 市辖区
  • 最后登录2022-07-14
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
44楼#
发布于:2017-08-11 12:32
要不干脆把水吧删掉。。。。。只是建议,反正水吧就是用来刷经验的,什么不三不四的贴啊,水贴啊没有一点意义啊,然后把学习交流板块扩张,首先是版主的扩张【把原水吧版主移到学习交流】,其次再是规则的扩大化,选择的扩大化。。。。。一切的一切都需要详细化,版主你看看行不行。
大不自多,海纳江河。唯学无际,际于天地。——求是园
In the summer of seventeen, I will become a student of ZJU.
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 最后登录2020-01-30
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
45楼#
发布于:2017-08-11 12:48
zt2772098096:是啊.我主要探讨这个问题,娱乐帖子总给他们移到水吧去,有的帖子不至于这样做,如果你给它移动到水吧去楼主下次可能就直接发到水吧去了,这样难免会造成有意思的或者特别的帖子就会在水吧渐渐埋没。就是说现在的水帖定义太过于笼统,模棱两可,你像IQ测试...回到原帖
有时候需要的不是讨论而且决策~
qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4154
  • 铜币11138枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2515
  • 最后登录2024-05-13
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
46楼#
发布于:2017-08-11 12:52
zt2772098096:那种也算是高级水帖了~如果以与学习有关和无关的方式分,IQ、犯罪推理和明星娱乐交友帖应该属于一个阵营,只不过IQ、犯罪推理这一方面跟学习还能沾点边,所以你能接纳。每个人的审美不同,我也是不太理解那些追星党,反而崇拜这些推理党、侦探小说、黑客...回到原帖
学交如果是纯粹的“学生交流”,那全版除8个子版块(附后)之外应该统统划到学交。这里混淆了“学生”的概念,广义来说,所有特定年龄段的人都是学生;然而这里的学生,主要任务应该是学习啊。还是那么说:如果允许与学习无关,那“多无关叫无关”?妍妍的那种算不算?正常“心情杂谈”算不算?社交的算不算?追星的、秀恩爱的、表白的算不算?聊游戏的算不算?——"与学习无关"是什么限度?
别忘了水吧的规定,只有水吧允许发“与学习无关”的帖子。然而语焉不详。
还有别忘了论坛名称——简单学习论坛!

附:不在广义学生交流范围的子版块名单
“直播讲座”、“咨询与反馈”、“免费试听”、“简单学习周报”、“20天大作战”、“作文大赛”、“近期活动”、“通知公告”
科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
zt2772098096
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝623
  • 关注147
  • 发帖数4058
  • 铜币34320枚
  • 贡献值2469点
  • 好评度3478
  • 来自山东省 日照市 岚山区
  • 最后登录2024-04-08
  • 一鸣惊人
  • 金点子
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 7天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
47楼#
发布于:2017-08-11 13:20
qylizhi:对。撤水吧,恢复“窗外事”。之后应该会好很多。水吧就是潘多拉的盒子,……回到原帖
= =这.....哪有那么麻烦,直接在水吧允许发投票帖不就行了?省得同学们再有异议,说水吧没法发投票帖,然后就在别的版块水投票帖。继而他们又可以说聊娱乐的投票帖不都可以发在XX版块,为啥普通的娱乐帖不能发在XX版块,他们有借口,因为水吧不能发投票帖。
当你孤独无助时,想想——还有数十万亿细胞为你一个人活。
hzy243409096
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝231
  • 关注3
  • 发帖数6331
  • 铜币19395枚
  • 贡献值1446点
  • 好评度798
  • 来自湖南省 长沙市 市辖区
  • 最后登录2022-07-14
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
48楼#
发布于:2017-08-11 15:20
qylizhi:对。撤水吧,恢复“窗外事”。之后应该会好很多。水吧就是潘多拉的盒子,……回到原帖
对,水吧好无聊。。。。
大不自多,海纳江河。唯学无际,际于天地。——求是园
In the summer of seventeen, I will become a student of ZJU.
Apener
高级学员
高级学员
  • 粉丝87
  • 关注43
  • 发帖数798
  • 铜币4217枚
  • 贡献值234点
  • 好评度539
  • 最后登录2023-06-27
  • 幽默大师
  • 发帖能手