eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝533
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41276枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5738
  • 来自上海市 市辖区 宝山区
  • 最后登录2024-02-14
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
阅读:5378回复:70

[心情杂谈]锦鲤.

楼主#
更多 发布于:2019-06-07 15:58
(来源网络)
每到六月,锦鲤就觉得自己的身体都要被掏空了。
高考到来,网上转发自己照片的人成几何倍数的增长,留言箱里的留言多到炸,有些烦啊。
“喂喂喂!我什么时候拍过这个照片!这不是我照片好吗!怎么这年头连照片都要盗版啊!”锦鲤刷着某博,叫嚷着。
“小屁孩,你看看这个!”锦鲤把手机递给身旁正在帮自己回复网友愿望的人。
“不难怪有些考生得不到好运!肯定都是拜了这些无良人士发的盗版照片!盗版的怎么得好运嘛!”他愤愤不平的说。
“那你还不快点来给考生分发好运?”锦鲤身边的人手指在手机上快速敲击着,头也不抬的说。
“知道啦……”锦鲤不情不愿的退出某博,点开留言板,开始认真的回复各大网友发来的留言。
“祝我六月好运”“保佑我高考牛逼”“考的全会,蒙的全对”“我要钱啊啊啊啊啊啊”“金榜题名”……
大家的愿望几乎都是这一些,锦鲤也没有不耐烦,一条一条的努力回复他们。
“喂,小屁孩,我第一次看见你的时候你也是高考考生吧。”锦鲤突然问到。
被叫做小屁孩的人终于抬起头来,看向自己身旁的锦鲤。
锦鲤没什么好看的,不是小姐姐也不是小哥哥,看过去就是那种特别适合穿工字背心配大红裤衩,待在大排档里吃小龙虾喝啤酒的大叔。之前他遇见他,好像还真的是在大排档里。思绪一下被拉远,他还记得那年高考的时候他才15岁,是别人口中可以稳上清北的天才少年。说实话,他一点也不觉得自己天才,他做过的题码好以后能比别人的都高出一截。
“你那年好像也是有些焦虑的吧。”锦鲤也不管他没回答,自顾自的说。
“辛亏遇见了我啊哈哈哈哈哈哈哈!”
锦鲤得意的笑了一会儿,才发现身边的小孩一直在看自己。
“干嘛啊?这么看着我是想打架吗?”
“没有。”少年转过头,继续帮锦鲤回复各种留言。
“你这个小屁孩怎么这么臭屁!”
……
“其实那个时候我挺烦的。”身旁的人突然开口,锦鲤一时还没反应过来。
“因为身上的期望太重了。父母,老师,朋友,同学,在他们看来,一等学院才是我的去处。”
“要是没考好该怎么办,这个问题是我那个时候想的最多的一个问题。”
“有一个朋友建议我趁着高考前的那个假期出去走一下,说不定就可以好好放松。”
“然后你就真的出门了!然后就遇到了我对不对?然后你还帮我结了小龙虾的账!”锦鲤对于身边这位天才少年考个考试还会焦虑这件事情感觉很新奇,忍不住出声打断。
“嗯。”
“你为什么要帮我结账啊?你不会是一早就知道我是锦鲤所以专门跑过来蹭好运的吧?好阴险啊小屁孩!!”
少年看着双手抱胸一脸惊恐的锦鲤,有些无语。
“只是因为你那个样子太惨了而已……”
“不过遇见你倒也不坏,虽然你赖账的样子真的很无赖。”
“什么嘛!”
“大概也是因为感觉的出你不是坏人,我才会愿意把心事告诉你吧。”他站起身,去冰箱里拿了两瓶啤酒出来,丢了一瓶给窝在沙发里的锦鲤。
“我当然不是坏人啊!”锦鲤接住啤酒,不满的说。
“你告诉我,高考不是什么大事,人生那么多路可以走,在一条路上摔倒了就不能再走另一条路吗,我觉得倒也有道理。”
“那是!也不看看我是谁!”锦鲤喝了一口啤酒,咧了咧嘴。
“祝这次高考的考生们都可以考到心仪的学校。”少年对着锦鲤伸出酒瓶,锦鲤赶紧拿着自己的跟他碰上。
“祝高考大捷!”
“不过说实话,我觉得你们考高考真的不需要太紧张。”
“你努力了,就很好了。”
“我给你一点好运吧!”
“一定会考好的!”
“相信我!我可是锦鲤呢!”    

和你的所有不期而遇都是我刻意为之.
cyliuxinyi
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝190
  • 关注160
  • 发帖数1708
  • 铜币10611枚
  • 贡献值537点
  • 好评度364
  • 最后登录2020-08-24
  • 发帖天才
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2019-06-07 16:02
备注江北辰 所有关系想淡就淡吧

eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝533
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41276枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5738
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2019-06-07 16:03
     ♥
sxz21wh
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝344
  • 关注24
  • 发帖数32845
  • 铜币30475枚
  • 贡献值1256点
  • 好评度1817
  • 来自重庆市 市辖区 南岸区
  • 最后登录2020-04-23
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2019-06-07 16:30
❤咕噜噜~
脾气不好特别爱笑可惜暴躁.
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝533
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41276枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5738
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2019-06-07 16:40
sxz21wh:❤咕噜噜~回到原帖
嘟噜噜~♥
sxz21wh
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝344
  • 关注24
  • 发帖数32845
  • 铜币30475枚
  • 贡献值1256点
  • 好评度1817
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2019-06-07 16:44
eekpiuhz:嘟噜噜~♥回到原帖
我昨天被zn抱了!【骄傲】
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝533
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41276枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5738
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2019-06-07 16:45
sxz21wh:我昨天被zn抱了!【骄傲】回到原帖
哇塞!
sxz21wh
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝344
  • 关注24
  • 发帖数32845
  • 铜币30475枚
  • 贡献值1256点
  • 好评度1817
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2019-06-07 16:46
eekpiuhz:哇塞!回到原帖
她搂我腰了!【不许说我没有腰】
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝533
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41276枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5738
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2019-06-07 16:50
sxz21wh:她搂我腰了!【不许说我没有腰】回到原帖
哈哈哈,她为啥抱你了呀
sxz21wh
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝344
  • 关注24
  • 发帖数32845
  • 铜币30475枚
  • 贡献值1256点
  • 好评度1817
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2019-06-07 16:51
eekpiuhz:哈哈哈,她为啥抱你了呀回到原帖
因为她觉得我不开心!?还问我为什么今天不开心。。。
上一页
游客

返回顶部