jim84620
高级学员
高级学员
  • 粉丝155
  • 关注75
  • 发帖数795
  • 铜币2443枚
  • 贡献值42点
  • 好评度268
  • 最后登录2017-02-02
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
  • 社区居民
阅读:3100回复:15

[用户互动]我的故事

楼主#
更多 发布于:2013-08-10 22:03
    我呢,今天很无聊,于是就想写写我的故事。
     写这篇文章不是在显摆,我知道我没有资格,我只是一个普通人,平常人。我的成绩可能远不如各位,或许我在这里是最弱的。但我不会自卑,所谓“天生我才必有用”。因为我是一个农村孩子,大家都知道如果我考不上大学,走不出去,那么我只有一辈子在农村生活,那么我将没有机会去外面走走看看,外面的时间有多美丽。
    如果说是小学的我从没想过我要干什么,我只想去当兵,于是我的学习不是很好,在农村一个班只有20多个学生,我只能考7、8名,所以我说我不敢去想我要去那所大学读书,我没有。
    初一的我有幸认识了我的最好的朋友,这一年我们一起努力,一起学习,晚上一起趴在被窝了学习,这一年因为我的努力,我成为了我们班第二,全校第六,我很感谢他,是他让我重新认识了自己,让我有了要考一个好大学的念头,我放弃了小学的念头,我要冲进一本的大楼。
    初二我遇到了一位老师,他很和蔼,很会鼓励人,但他的话让我至今记忆犹新,他说:“在座的大家都是农村孩子,我们大家现在已经有这么好的教育,虽然不如城了的,但你们要知道,就是这样的环境也可以造就人才,只要你想做,当然如果你不会考入好的大学,你也要努力,因为当以后你当农民了,在地里干活时回想自己的青春的时候,你自己也不会后悔,因为你曾经为了你的梦想努力过,奋斗过。”当然我听后我心想我不要,我要好好学习,我要证明我自己我可以,我不能一辈子在农村生活,我绝不能。
     初三的时候我认识了简单学习网,并且在劝说家人之后,我购买了简单课程。也使我认识了我的班主任王老师。是她让我再次肯定了我自己我一定要,并且我说过要努力,在一学期中我很努力,并且取得了很好的成绩。可是我太容易自我满足了,之后我便慢慢的颓唐下去,每天上课都精神不靡,成绩一天不如一天,在中考的前两个月的考试中我竟然考到了全校40多名,我很难过,便从新努力,终于我的成绩又上来了,可是我又放松了,在中考前的最后一次考试中我的成绩又一次让我很失望,考得真的真的很差,可是这时就剩两个礼拜就要考试了,于是我什么也没想,决定在最后两个星期把我的知识全补上来,于是我每天第一个进教室,最后一个出去,连上厕所都拿着书,但这次临阵磨墙起了效果,中考我考了不错的成绩,但我没能进入一中,只差那么几分。我很后悔我为什么英语只考那么一点,我不能忍受,但我必须接受现实。可是我没有能够履行我的承诺,我很对不起他们,我让他们失望了。
      但是现在的我已经想明白了,现在还有时间,我要用我的成绩证明自己,我可以,我要把我的自尊找回来。
      大家也许知道我的梦想是当一名外交官,其实我不想说出来,会让大家觉得我很想让大家知道似的。所以今日开始我不会再把这个梦想说出来,我想让它藏在我的心里,我要为它去努力。或许因为我的虚荣心太强,总想去找适合我的,和我格格不入的我都排斥,我很对不起自己,我要改正。
       在家,在学生中会有很多人说,就你?还想考北外,我没有回答只是微微一笑,我不想解释,我想我一定要考上,让他们失望一次。其实人要有梦想,然后就去努力,只要我走的路上正确的,在这个时间,我不想多说,我也去做,因为做比想更重要。在我追逐梦想的路上,一定会失去很多,但我想,失比得更重要。

什么是坚持?就是一天,又一天,然后告诉自己,再坚持一天。
zhangnan54321
中级学员
中级学员
  • 粉丝158
  • 关注155
  • 发帖数237
  • 铜币2959枚
  • 贡献值0点
  • 好评度8
  • 最后登录2015-03-22
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-08-10 22:06
en...
愿得一学霸,教我数理化..
liuchen11108
中级学员
中级学员
  • 粉丝152
  • 关注173
  • 发帖数376
  • 铜币1788枚
  • 贡献值0点
  • 好评度13
  • 最后登录2014-11-12
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-08-10 22:07
出生的环境我们改变不了,那我们就改变自己,加油,自信的自己才是最棒的。。。
世界的模样,取决你凝视它的目光
gulnigar220
初级学员
初级学员
  • 粉丝49
  • 关注59
  • 发帖数166
  • 铜币258枚
  • 贡献值0点
  • 好评度14
  • 最后登录2014-08-12
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-08-11 00:40
有理想就不怕路上的阻挡,有前进的动力就有奋斗的理智,出生环境怎么样并不重要,重要的是自己有没有找到未来的路 目标、如果找到了 呢就为它去试一试、人生需要刺激,需要自己去尝试,如果临阵磨枪你是永远不会成功的、人要活的胸有成竹,虽然我今年才上初二  但是我也参加过中考 真的  有没有考进喜欢的学校不重要,你只要还有健康与快乐  你可以重新规划自己未来的路,路还长你还年轻     加油吧    [你觉得我的心里咨询怎么样,我想的心里咨询师]
jim84620
高级学员
高级学员
  • 粉丝155
  • 关注75
  • 发帖数795
  • 铜币2443枚
  • 贡献值42点
  • 好评度268
  • 最后登录2017-02-02
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
  • 社区居民
4楼#
发布于:2013-08-12 10:59
gulnigar220:有理想就不怕路上的阻挡,有前进的动力就有奋斗的理智,出生环境怎么样并不重要,重要的是自己有没有找到未来的路 目标、如果找到了 呢就为它去试一试、人生需要刺激,需要自己去尝试,如果临阵磨枪你是永远不会成功的、人要活的胸有成竹,虽然我今年才上初...回到原帖
哈哈,不错,这些呢,我都明白。现在的我已经想明白了,一切从新开始
什么是坚持?就是一天,又一天,然后告诉自己,再坚持一天。
vae2317327921
中级学员
中级学员
  • 粉丝76
  • 关注45
  • 发帖数172
  • 铜币1827枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 最后登录2018-07-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2013-08-14 11:12
看到你坚定了自己追逐梦想的方向,真的很为你高兴,在心里默默努力,静待花开
青春是无悔的奋斗,相信梦想之花无限灿烂
BELIEVETHEBIRD
高级学员
高级学员
  • 粉丝220
  • 关注132
  • 发帖数1185
  • 铜币2638枚
  • 贡献值24点
  • 好评度199
  • 最后登录2015-02-11
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2013-08-14 11:13
加油哦
gulnigar220
初级学员
初级学员
  • 粉丝49
  • 关注59
  • 发帖数166
  • 铜币258枚
  • 贡献值0点
  • 好评度14
  • 最后登录2014-08-12
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2013-08-14 13:55
jim84620:哈哈,不错,这些呢,我都明白。现在的我已经想明白了,一切从新开始回到原帖
ZYQWL123
中级学员
中级学员
  • 粉丝84
  • 关注109
  • 发帖数151
  • 铜币489枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2013-10-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2013-08-14 14:25
加油
越简单越孤单,越长大越不安......
ZYQWL123
中级学员
中级学员
  • 粉丝84
  • 关注109
  • 发帖数151
  • 铜币489枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2013-10-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2013-08-14 14:26
那个,那个表情我不知道是什么,所以...............
不好意思.....................
越简单越孤单,越长大越不安......
上一页
游客

返回顶部