zhaobaolin22596
中级学员
中级学员
  • 粉丝33
  • 关注14
  • 发帖数259
  • 铜币3364枚
  • 贡献值112点
  • 好评度14
  • 最后登录2014-05-31
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2374回复:7

[2013]不看看别人怎么玩命奋斗,真不知道自己是多么傻比

楼主#
更多 发布于:2013-09-28 23:30
1.读书高考的时候吃饭都在背题
实习的时候一个月88夜没睡觉
人瘦倒70多斤,我160
工作了加班倒夜里2点。。  

2.
最拼命的时候大概就是几年前考研的时候了,我的本科是全排300名开外的学校,然后到了大三升大四的时候,突然说考研,我就不知怎么的一下子就决定考研
了,是跨专业,从计算机跨到经济管理类的,我是什么都不懂,然后数学英语也很久没碰了,结果就把考研学校的专业书一字不落的全都背了,我记得荧光笔都画满
了书,然后数学,英语也是每天坚持做,早上6点来到教室,夏天38度,一个人也没有,就我一个人做高数,然后坚持了两个月,晒得很黑,然后靠前一个月,我
的政治还一个字没有看,于是我买了20多张靠前预测卷子,从头至尾连题目带答案,一个字不落的背了下来,一点也不夸张。考研前一个月,我是每晚3点从教室
出来,大雾蒙蒙,我却一点也不困,我也不喝咖啡,然后早上6点多自己就起床了,也不困,然后我考上了,虽然不是北大清华,但是也是全国排名前40名的 211学校,比之前的学校好很多了,然后考完后,我瘦了很多,直接导致我现在成了大家眼中的大美女,虽然他们不知道以前我有多胖,有多丑,呵呵。记得当初
我坐在教室里,我身边考研的人换来换去,唯有我,一直坐在一个位置上,最后我们整个系们只有几个人考上了研。现在研究生快要毕业了,却对当年记忆犹新,大
家都在玩,我居然一点也不动心,我记得3年前自己许下一个誓言,我想等我毕业,我可以亲手实现那个誓言,不过誓言才开始。

恩,对,还有就是本科毕业设计,是要设计一个小软件,我6月份的时候每晚对着电脑到凌晨5点,然后休息会,不睡觉,然后接着做,记得当时是用的一种国外的
设计语言,我不懂,这样的状态持续了一个月,我眼睛几乎每天都是肿的,不过一个月后,我得到到优秀毕业设计和优秀毕业生。从此收山,现在研究生期间,完全
不学习,和猪一样,睡觉吃饭,连饭有时都懒得吃,不过现在实习了半年,感触也很多,老总明天要资料,我们就得熬夜,动不动就熬夜,所以不打算在实习的单位
签约了,总觉得,人生就是需要你拼命的时候就要对袭击狠,不需要你拼命的时候千万不要拼命,但是拼命的时候请一定不要对自己手下留情。

3.
高三整整一年完全持续一个状态
吃饭从来都是在食堂到学校的路上一路快走一路吃
晚上躺到床上一分钟内肯定睡着 那日子过得真叫一个充实

4.
大学每次期末考试前都要熬夜到2
然后5点起床继续复习 7点去考试

5.
那次投标七天六夜没回家,
在办公室连续加班,每天只睡2个小时不到

6.
工作时连续工作60小时。当时面部表情全无,僵化。之后还坐了14小时火车去北京,直接没睡醒啊

7.
没有非常拼命的时候,只是上学期考研学习早上五点起床,半夜一点以后睡觉,呵呵,为了省时间,都不在食堂吃,大冬天在教室旁边的小卖店买冷面包吃,早饭都
在去自习的路上边走边吃,实在想吃点热乎的,就加速跑到食堂的包子铺,买几个热腾腾的包子,呵呵,可惜还是没有成功

8.
大学的时候减肥,每天至少1500米吧,外加不怎么吃东西,坚持了两三个月吧,减掉35斤吧。
然后考研,每天6点差10分起床,接近凌晨1点睡觉坚持了8个月,暑假的时候上海刮台风,学校的树连根拔起来好几颗,水漫到和图书馆的台阶齐平,我穿拖鞋去图书馆看书,整个图书馆只有4个人,就是我所在的考研小团队~,呵呵,最后大家的成绩可以说是惊人的高了。
然后考CFA,准备时间不充分,考前5天统共睡了10个小时,飘去考场,再飘回来,回来以后鞋都没脱睡了16个小时
这是我最拼的几次了,接下来又要考CPA了,学习和考试简直是无止尽的。。。。。。真挺郁闷的。。。。

9.
三暑假,天天一个小时以上呼啦圈,腰都红肿发青了,痛的很,但是坚持,有效果。可惜上大学后反弹
毕业后第一份正式工作,有一个多月时间特别忙,每天从早上九点到晚上11点,周末无休。
现在的工作,去年圣诞节开始加班,准备投标,我们小组三个人,负责三个案子,完全不同业务,每天不停和设计师文案创意总监策划等等等等开会讨论修改,再
开会讨论修改,然后从客户那里探到口风之后反复开会讨论修改,提案是2月份,头天晚上准备到早上6点,回家洗澡,然后直接上场。那段时间不单是忙,压力大
到早上起来刷牙都会产生幻觉
。记错了,我们小组是三个人,负责四个案子。。。痛苦的记忆,还好今年没有重复。

10.
感觉不吃饭能让人保持清醒,需要用脑子的时候一天就吃一点点东西,熬夜....高考前一年基本这样过的,现在大学毕业工作了,工作忙的时候也这样过...

以后每天更新10条,给大家一些动力
tlnyk
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝348
  • 关注101
  • 发帖数5673
  • 铜币18578枚
  • 贡献值204点
  • 好评度143
  • 最后登录2018-01-28
  • 最爱沙发
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战[2015]
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2014]
  • 社区明星
  • 28天勇士[寒假]
  • 师恩难忘
沙发#
发布于:2013-09-28 23:31
狠啊
梦想会指引我们,从伤疤里绽放光芒,长出翅膀,即使流尽鲜血,也再所不惜。(QQ2489996566,想加的请填写备注,谢谢)
中级学员
中级学员
  • 粉丝33
  • 关注14
  • 发帖数259
  • 铜币3364枚
  • 贡献值112点
  • 好评度14
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-09-28 23:34
tlnyk:狠啊回到原帖
既然他们可以,那么我们也可以,为了高考就疯一次
fubeibei
简单校友
简单校友
  • 粉丝818
  • 关注1683
  • 发帖数5468
  • 铜币10640枚
  • 贡献值376点
  • 好评度593
  • 来自上海市 市辖区 浦东新区
  • 最后登录2023-12-20
  • 发帖天才
  • 新人进步
  • 勇不止步[春]
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-09-29 10:24
顶上去
QQ:78781170 微信:18846153485 邮箱:78781170@qq.com 博客:https://blog.csdn.net/FMC_WBL 论坛不常上线,认识我的看到,请联系我
tiansiying1
高级学员
高级学员
  • 粉丝237
  • 关注0
  • 发帖数983
  • 铜币3535枚
  • 贡献值92点
  • 好评度1013
  • 最后登录2017-08-02
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2013-09-29 11:18
赞一个 不能再守着帖子 或者看电视剧了 今天看别人的故事 明天别人就会看你的笑话 加油哈
不是所有的故事都有后来。
tlnyk
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝348
  • 关注101
  • 发帖数5673
  • 铜币18578枚
  • 贡献值204点
  • 好评度143
  • 最后登录2018-01-28
  • 最爱沙发
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 28天勇士[寒假]
  • 师恩难忘
5楼#
发布于:2013-09-29 21:22
zhaobaolin22596:既然他们可以,那么我们也可以,为了高考就疯一次回到原帖
呵呵
梦想会指引我们,从伤疤里绽放光芒,长出翅膀,即使流尽鲜血,也再所不惜。(QQ2489996566,想加的请填写备注,谢谢)
中级学员
中级学员
  • 粉丝33
  • 关注14
  • 发帖数259
  • 铜币3364枚
  • 贡献值112点
  • 好评度14
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2013-09-29 22:46
10.感觉不吃饭能让人保持清醒,需要用脑子的时候一天就吃一点点东西,熬夜....高考前一年基本这样过的,现在大学毕业工作了,工作忙的时候也这样过...

11.前阵子考研的时候,每天只睡4个半小时,一醒来就开始看书,累了就睡15分钟 。

12.期末考试三天考六科。。。
  那三天加起来只睡了七八个小时。。。

13. 考研的最后一个月每晚三杯咖啡看书到天亮。

14. 我是在毕业后,本来是学计算机的,结果找了一个证券公司的工作,隔行如隔山,真是啥都不懂啊,股票基金都傻傻分不清楚,更别提什么期货期权权证。。。公司 下的规定,必须一个月内考下证券从业资格证,考不下来就全铺盖闪人。好几本书呢啊!!!最后,在公司旁我租的房子里,整整宅了十多天,连吃泡面都觉得好浪 费时间,每天火腿肠加沙琪玛,后来连嘘嘘都是火腿肠的味道,严重缺乏营养和维生素,每天起床来头晕眼花,手指头全是肉刺,牙龈每时每刻都在流血。。。每天 两点睡觉,七点起来,除了睡觉,眼睛没有离开书。。。肩膀也肿了,想捶又够不到,就拿雨伞狠狠地敲~~~~~~不过后来我还是顺利的完成了这个艰难的任 务。。。
zhouxinjun123
初级学员
初级学员
  • 粉丝35
  • 关注6
  • 发帖数79
  • 铜币1216枚
  • 贡献值0点
  • 好评度126
  • 最后登录2014-05-07
  • 社区居民
  • 忠实会员