Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 最后登录2015-11-22
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
阅读:4550回复:19

[心情杂谈]若有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过一日曝十日寒。

楼主#
更多 发布于:2013-11-03 22:07
                                     Hi,学弟学妹们,你们好,我是lzh学长,一个多月没见,你们还好吗?最近应该都进行第二次月考了吧?还顺利吗,如果你考的不是特别好的话,我希望你用这样一种心态去看待它:这次考试太有价值了,帮助我发现这么多的弱点,我把这些攻克,不就能提高成绩了吗?其实学习很多时候没有那么难,换一种角度看问题,就会开朗许多。希望大家不管考的好考的差,都要以一种积极的心态去面对这些考试,因为它只是帮助你发现弱点的陪练,真正的挑战是在6月7号那场全国高中学子的较量,所以,如果你因为某次考试很差放弃了自己,我只能说:Nobody can help you!!!    

若有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过一日曝十日寒。说下我摸爬滚打的经验,以前我一直认为勤奋就是多花点时间学习,所以开始的时候盲目的学别人每天晚上熬到12点以后,但是逐渐的我发现,我学习成绩没有提高(当然也没有倒退),身体状况却每日愈下。于是我做出了调整,包括现在也是这个时间:晚上11点前必须休息,早上五点半起床,星期天的话延长到六点半。调整过后,我发现我开始迎接全新的自我了(上课不再昏昏沉沉,大脑非常清醒,记单词和做题效率提高许多,毫无疑问,这条路我走对了,盲目的模仿大众去熬夜,最后一定是我自己尝到苦果)。我想我现在的状态莫过于用第一句话来形容了,恒心比时间更重要,坚持始终是通向成功的不二法门。                                                                                                            在此我要感谢@webadmin 老师,因为她,我在一次次的失落和悲伤中挺了过来,不仅仅是我自己的坚强,还有老师给予我的力量。在这里,我真心说一声:谢谢您!!!                                                                                                                我最喜欢的一句话送给大家:                                        你的时间有限,所以不要为别人而活。不要被教条所限,不要活在别人的观念里。不要让别人的意见左右自己内心的声音。最重要的是,勇敢的去追随自己的心灵和直觉,只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切都是次要。

有缘千里来相会,无缘对面不相识,有缘的学弟学妹们,努力奋斗吧,千万不要等到高三才去努力,除非你智商超高,学一个月相当于别人三个月的,还是建议高一高二就打好基础,高三你就会轻松许多,高三的希望还在,背水一战也是可以收获满意的结果的。加油!!!-----Tsinghualzh                                                                                              
其实你觉得不可能做到,一定可以做到
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2013-11-03 22:09
分享哈佛大学的学生是怎么学习的:Don't listen to the voice of the students at the Harvard University in the restaurant, every student in eating andread a book or taking notes, students not only to eat, no student chat while eating. For Harvard students, the restaurant is a can eat library, is the library of Harvardoffbeat beyond 100 library. In the Harvard campus, nomakeup, no clothes, no wandering, only hurried footsteps.
Harvard is not a myth, but a proof, prove that the will of the people, spirit, ambition, ideal.
Harvard strong learning atmosphere and studyatmosphere deeply infected with me, they keep theacademic field with strong interest in learning. People in the end how potential? Why do people dream can realizein the Harvard? Harvard told me, the real genius is to pay more efforts people. On the road of life, you stop, butthere are people hurried. So, can not stop, continue tomove forward, constantly surpass.
Harvard makes me remember, success and ease is incompatible, choose one, must give up another ending.
Like in the Harvard widespread one motto, "busy to get busy to prepare, learning, learning, learning."
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2013-11-03 22:10
学弟学妹们,再见,加油吧。你们是最棒的!!!
wkn0802
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝436
  • 关注259
  • 发帖数3893
  • 铜币7762枚
  • 贡献值722点
  • 好评度810
  • 来自上海市 市辖区 浦东新区
  • 最后登录2018-03-15
  • 勇不止步[春]
  • 社区明星
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-11-03 22:53
All belong to yesterday's gone with the wind, all through the wind and rain left is for the future。所有随风而逝的都属于昨天的,所有历经风雨留下来的才是面向未来的。——《飘》
常州小赤佬
zhouxinjun123
初级学员
初级学员
  • 粉丝35
  • 关注6
  • 发帖数79
  • 铜币1216枚
  • 贡献值0点
  • 好评度126
  • 最后登录2014-05-07
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2013-11-03 23:02
enen .jiayou
wwd1998
初级学员
初级学员
  • 粉丝34
  • 关注28
  • 发帖数153
  • 铜币960枚
  • 贡献值30点
  • 好评度35
  • 最后登录2015-08-02
  • 社区居民
  • 师恩难忘
5楼#
发布于:2013-11-04 13:24
我觉得我现在的作息还有学习都很混乱---纠结
我多想,在一个结了冰花的晨早,醒在你的梦里。 我们都是留恋人间的天使。万物美好,我在中央
lzh19950224
中级学员
中级学员
  • 粉丝37
  • 关注3
  • 发帖数262
  • 铜币644枚
  • 贡献值0点
  • 好评度20
  • 最后登录2014-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2013-11-09 11:59
我们会继续加油,好好努力的
pengshengg
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝275
  • 关注54
  • 发帖数3892
  • 铜币9930枚
  • 贡献值350点
  • 好评度478
  • 最后登录2016-02-09
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2013-11-09 12:02
喂。。。这里不是全部都是学弟学妹诶~~~
一生要走多远的路程 经过多少年 才能走到终点     梦想需要多久的时间 多少血和泪 才能慢慢实现    天地间任我展翅高飞 谁说那是天真的预言            
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2013-11-23 22:23
wkn0802:All belong to yesterday's gone with the wind, all through the wind and rain left is for the future。所有随风而逝的都属于昨天的,所有历经风雨留...回到原帖
Keep on going never give up.
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2013-11-23 22:23
wwd1998:我觉得我现在的作息还有学习都很混乱---纠结回到原帖
混乱?是学习时间分配不合理,还是计划制定出了问题呢?
上一页
游客

返回顶部