Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 最后登录2015-11-22
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
阅读:4084回复:23

厚德载物铭且记,自强不息当正行!!!

楼主#
更多 发布于:2013-11-23 21:49

这是写给自己,也是写给所有为高考奋斗的学子们:
开始出发去拾起,梦里车轮碾过的风景;
人一生中最美的时光在路上。
 一本书,一杯茶,吹拂内心的拂尘,
 寻找那份属于你的静谧、
 最好的自己在路上,若想知道路途有多远,
 最好现在就出发;只要迈出一步,便会发现五彩斑斓

我不相信
,也不允许,自己会比任何人差

人生总是充满各种可能性,也许当我们抱怨自己为什么不是上帝眷顾的那个时,机遇已经从你的身边溜走。高考就是一场机遇,不管现实如何残酷,也不管世界如何变化,我们总是过于关注这件事本身代表的名利,而忽略了本身的价值。高考代表的是一种梦想,斗志,为了目标可以放弃很多很多东西的一次长跑,我们总是期待,与梦想一起前行

面对一堆堆瀚如烟海的试卷,我们又能怎么办呢?既然无力改变,不如坦然面对,也许,这样才会领略个中趣味。即使别人怎么样,我们也要时刻清醒自己想要的是什么。
   态度本身就是一种能力。季羡林说过:学习没有捷径,就是聪明人用笨方法。没有那么神奇的学习秘籍,没有轻轻松松获得的成功,这一阶段的成功也并不代表你的未来的成功,相信自己强大的内心,你可以做成任何事情。

距离高考195天,希望高考之前你会等到那一天 ,不再迷茫,不再彷徨,会有一个从来没有见过的自己,带着一份自信和优秀,坚定地站在高考之巅!

庚子风靡异云动,名校风采百年尤,殊途荟萃成一派,毓秀莘莘屹潮头。荷塘皎皎沐风骨,窗烛熠熠诉春秋。厚德载物铭且记,自强不息当正行。

其实你觉得不可能做到,一定可以做到
zhengyingyu
高级学员
高级学员
  • 粉丝602
  • 关注1000
  • 发帖数1820
  • 铜币9185枚
  • 贡献值400点
  • 好评度356
  • 最后登录2015-10-31
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2013-11-23 21:56
用我一生,换你十年天真无邪

用我一世,换你百载浅笑无忧
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2013-11-23 22:14
亲爱的自己,好久不见,纷尘永远都在,大可做坚定的自己。青春就是要什么都勇敢的去做,不必规划,人生就是一场意外。
abcsfsfa
高级学员
高级学员
  • 粉丝133
  • 关注27
  • 发帖数691
  • 铜币3323枚
  • 贡献值6点
  • 好评度134
  • 最后登录2015-06-06
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-11-23 22:17
加油
不管从什么时候开始,重要的是开始以后不要停止;不管在什么时候结束,重要的是结束以后不要后悔。
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2013-11-23 22:20
abcsfsfa:加油回到原帖
最近这些日子,学习怎么样,还顺利吗?
abcsfsfa
高级学员
高级学员
  • 粉丝133
  • 关注27
  • 发帖数691
  • 铜币3323枚
  • 贡献值6点
  • 好评度134
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2013-11-23 22:29
Tsinghualzh:最近这些日子,学习怎么样,还顺利吗?回到原帖
哎,不怎么样!现在高二啦,第一次月考我考了我们班第一,年级61(虽然把我们班第二名超了50分,但是我们班是平行班,我个人觉得还是不怎么好),上周才联考完,结果被我们班那个第二名超了0.5分……郁闷啊!我觉得我的问题有以下几点:1,对自己不太自信,有时候比如一道题没做出来,或者别人比我先做完,我就会有种质疑感,怀疑我的能力……2我们现在化学在学选项4《化学反应原理》,就是感觉里面的东西太乱啦,不知道怎么梳理和总结.比如,有时候一下看电离,一会又要看水解等等之类的。3,数学不知道到这样才能上130.(平时我只能考110左右)………………
不管从什么时候开始,重要的是开始以后不要停止;不管在什么时候结束,重要的是结束以后不要后悔。
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2013-11-23 22:37
abcsfsfa:哎,不怎么样!现在高二啦,第一次月考我考了我们班第一,年级61(虽然把我们班第二名超了50分,但是我们班是平行班,我个人觉得还是不怎么好),上周才联考完,结果被我们班那个第二名超了0.5分……郁闷啊!我觉得我的问题有以下几点:1,对自己不太...回到原帖
1:自信是成功的第一要义。这个问题,自己要充满信心,不要信什么火箭班,实验班,清华班等,我之前也都很普通的,后来因为成绩提高到第一,所以转到一个氛围比较好的班级了。在哪里都是可以学得非常好的。2:化学课本是整个高中课程里最无用的,如果背化学书的话,化学基本就over了。化学重在理解,理解为什么这个物质不和另一种物质发生反应。为什么在特定条件下才可以发生?等等一系列的问题,只有深入思考化学本质,化学学好不难的。3:数学110,因为你是高二,水平现在达不到高考水平,也就是说高考100左右,数学这个学科,我觉得就是题海战术加总结,绝对行之有效,看清:还有总结是必不可少的。好啦,我该睡觉了,晚安,学弟加油,下次来应该是元旦了,有什么问题我的任何一个帖子可以留言,我看到会回复的。
abcsfsfa
高级学员
高级学员
  • 粉丝133
  • 关注27
  • 发帖数691
  • 铜币3323枚
  • 贡献值6点
  • 好评度134
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2013-11-23 22:41
嗯,谢谢学长。祝你梦想实现!!!
a309659891
中级学员
中级学员
  • 粉丝155
  • 关注175
  • 发帖数422
  • 铜币2203枚
  • 贡献值10点
  • 好评度35
  • 最后登录2020-09-21
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2013-11-24 00:14
若不给自己设限,就没有能限制你挥洒的藩篱。
lzh19950224
中级学员
中级学员
  • 粉丝37
  • 关注3
  • 发帖数262
  • 铜币644枚
  • 贡献值0点
  • 好评度20
  • 最后登录2014-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2013-11-24 21:58
我不相信 ,也不允许,自己会比任何人差!!! 很喜欢这句话。
上一页
游客

返回顶部