skybook
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注3
  • 发帖数25
  • 铜币76枚
  • 贡献值10点
  • 好评度97
  • 最后登录2014-09-01
阅读:6714回复:31

[往期参赛作文]七年一梦,一梦七年

楼主#
更多 发布于:2013-12-20 21:39
亲爱的你:
      展信佳。
      父母可还好?他们可还好?
      你可还安好?
      我不知道你是否有耐心看完这或滔滔不绝或枯燥至极或浅浮幼稚的文字,如果你恰好手捧一杯刚泡好的咖啡,身旁放着微旧的原木吉他,身穿长及脚裸的碎花布裙。午后眯眼躺在一个偏僻角落的大树下,那么你一定要看下去。
      你要知道,这是七年前那个微胖有着红红脸蛋的小姑娘,一双圆眼睛不断闪烁的画面。
      请你弹着ukulele为这些枯燥繁琐的文字做伴奏吧。一个七年前,是谁一定坚持要在英语文艺晚会上自弹自唱?我想你应该此时低下头来,看一看那葱白细嫩的手,你大概永远也不会记起它曾在那把走了音的小琴上跳跃了整个下午,孜孜不倦的上下舞蹈着。哪怕已经磨掉那层因写作业产生的老茧,好像还是没有停下来的迹象。你仔细想一想,有没有感到一毫厘的微痛?好吧,暂且不说这些,你应该想说:那双手一直舞蹈到什么时候呢?
      什么时候呢?你大概可以想象现在已稍具老态的爸爸在午夜12点气愤的踹开那扇不断传出“弹棉花声”的小屋.....
      那个你佩服崇拜的学者,带我向他问好。
      7年前的小姑娘经常严肃,谨慎的站在镜子前仔细的打量自己精心卷好的头发,昨夜刚长出的痘痘,数一数脸上究竟有几颗雀子,仔细盯着自己那双"无神'的眼,忧郁的对镜自语:我胖吗?当然,这不是重点。末了,在做完一切检查工作后,会自怜而自恋在心底对自己说:你是特殊的。她总是怀着一种这种年龄不该拥有的恶趣味------发掘老师人格上致命的弱点。说来有趣,竟然真的对每个老师做了深度剖析。而此事后来因总是怀着会被老师揪着的虚心作怪也便不了了之。于是乎---以古代隐士才子那番,对天对地大声呐喊:
呜呼哉乎!知己何方?知我师何方?        
      我猜,你大概找到那位学术与人格都让你好生佩服的老师了吧。

其实你我都不喜欢成绩,分数,考试这些一谈起来便没完没了的问题。并非厌恶,而是自骨子里的某些天性被压在应试教育中不断挣扎的排斥着。
还好,七年前的小姑娘知道她是为了什么。她曾悄悄的对我说她要成为你。
     她说,她要成为你。所以不在乎多少早晨,多少夜晚,多少汗水,多少本书,多少支笔。不在乎这无数无数的多少。一向无忧无虑的小姑娘,自喻为不拘一格的小姑娘也会为了一张写着不太吉利数字的试卷面对天空忧郁的发呆。一向爱美爱玩的小姑娘居然也会甩开手机,为了一题复杂的几何题洋洋洒洒的写满几张演草纸。
     她问过为什么,你也问过为什么,我们都问过为什么
     现在,我们都得到了满意的答案。
     我其实不想触摸你我内心都很敏感而柔软的地方。这种美好应该是躲在午后的床上咬耳朵说的悄悄话。
      你有遇见那个谈笑风声,深度内涵的他了么?
      七年前那个小姑娘怕是还没懂得何为喜欢,也不懂何为爱之一字。只记得某日妈妈闲聊时开玩笑提起:你喜欢什么样的男人。
       脑海里突然就蹦出某本书里的几句诗:
        美人骨,世间罕见。
         有骨者,而未有皮,有皮者,而未有骨。
         世人大多眼孔浅显,只见皮相,未见骨相。

不假思索“美人”
     是啊,美人。倘若你现在看着也不由自主的会笑吧。七年前那小姑娘曾暗地里在心里发誓一定要找到那“美人骨”,虽不知何物是美人骨,却觉着诗情画意,有种遥不可及的神秘与美好随着岁月的流逝不断的扩散,清晰。
    我想你大概懂得什么叫“美人骨”。深至入骨之美,无论你或他,这都是七年前我们愿意看到的。
     亲爱的你,你可还找到七年前你信誓旦旦所要那份安静么?可曾洗去七年前幼稚的浮躁?可曾拥有你所要的内涵?
     七年前的小姑娘偶然刷微博时看到一图,罗列着女人真正脱俗必读的60本书。心念随即一动。7年,60本。对你来说大概是一种享受式的娱乐吧。我可以看见,你坐在街角大约是很隐蔽的咖啡馆里。那间被满满的爬山虎覆盖住的小屋子,喝着店主---那位上海式小资风味的老婆婆亲手磨好的一杯咖啡。优雅的像只猫,手捧张爱玲的《倾城之恋》,不经意间就忘却了时光。我看见你快活的吮着空气中浓浓的咖啡香,尽情享受这浮华城市少有的一份慢慢的优雅。咖啡,午后阳光,吉他曲。又是一副画。
     七年前小姑娘励志要做琴棋书画样样精通的精致女人。她曾说过她要学会4种乐器:钢琴,吉他,古筝,竹笛。要在钢琴上飞舞,要拥有那样黑白交织的高贵。要拥有吉他的随遇而安,那种时时刻刻的慵懒惬意。要有古筝般的淑女,古人浓浓的典雅之气。要有竹笛的生动活泼,清脆鲜明的在茫茫的世界里跃动出一抹至纯的真来。
     七年前的小姑娘喜欢品茶。你大概有过这样的兴致吧,到某个绿的滴出颜料的竹林里去若是能捧一捧雪来煮,自然最好。融雪之纯,竹之香慢慢糅合进天,地,人之间。
     茶境,心境,茶静,心静。
     头顶天,脚踏地,此时无声,只听见远处竹林里某只鸟儿婉转的叽喳一声。
     亲爱的你,我不要求你能走的有多远,不求你能像七年前的小姑娘所说“让世界上每一个人都听到我的名字”,不求你能获得多少的掌声与荣誉
    我只求。
    我只求你可以随心走,心有多高,你走多远。
    我只求你简简单单,做自己想要的自己。要自己想要的幸福
    我只求你脱去一身的浮躁,静心感受生活。
    我只求你能
    携一人白首,择一城终老。
    岁月安好,心素如简,人淡如菊。
zsc1999102
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝175
  • 关注31
  • 发帖数3938
  • 铜币6766枚
  • 贡献值6点
  • 好评度247
  • 最后登录2015-05-07
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-12-20 21:39
。。。。
如果我是怪盗基德,那青子是谁???
skybook
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注3
  • 发帖数25
  • 铜币76枚
  • 贡献值10点
  • 好评度97
板凳#
发布于:2013-12-20 21:40
抱歉,LZ图片无能。只能写此文章一篇,望大家支持谅解
skybook
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注3
  • 发帖数25
  • 铜币76枚
  • 贡献值10点
  • 好评度97
地板#
发布于:2013-12-20 21:42
zsc1999102:。。。。回到原帖
zsc1999102
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝175
  • 关注31
  • 发帖数3938
  • 铜币6766枚
  • 贡献值6点
  • 好评度247
  • 最后登录2015-05-07
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2013-12-20 21:43
咋啦
如果我是怪盗基德,那青子是谁???
skybook
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注3
  • 发帖数25
  • 铜币76枚
  • 贡献值10点
  • 好评度97
5楼#
发布于:2013-12-20 21:45