SY2144
中级学员
中级学员
  • 粉丝19
  • 关注4
  • 发帖数47
  • 铜币1882枚
  • 贡献值22点
  • 好评度16
  • 最后登录2014-07-11
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3525回复:13

[往期参赛作文]嘿!七年后的沈小强!

楼主#
更多 发布于:2013-12-23 21:57

嘿!七年后的自己,还记得吗?我是七年前的你,那个自以为以后会闯出一片天地的16岁的女孩。我很期待你会是什么样子,也很憧憬。现在,你已经23岁了,大学毕业,即将毕业、找工作、步入社会,我想知道,你会做什么?在哪里?过着怎样的日子?会不会和一个人生儿育女?无论怎样,我想说,亲爱的自己,能不能留住自己最初的那份纯真,还有,你最初的梦想?
         亲爱的自己,你知道吗?七年前,你真的很叛逆。和老爸老妈吵架,摔门而去;和同学朋友疯玩,却没给家里一个电话;把老妈气哭了,看着她明明自己很心疼,却拼命昂着头忍住眼泪说什么也不肯道歉;有一次,甚至还背起几件衣服和几十块钱以及一张身份证离家出走,还好,你知道离开家里自己会活不下去,在老爸的劝说下,不到一个小时就回家了,打开门,看到的是那张布满泪水红肿着眼睛的苍老的脸;在学校,你和朋友上课不听讲,只是聊天,晚上,却以学习的名义上网玩到半夜;白天,你和同学说说笑笑打闹成一团,回到家,摆出一副臭脸迎接爱你的爸妈;你以自残来寻找报复父母的快感,可是,得到的却是他们的紧张心痛和你忍住泪水趴在被窝嚎啕大哭的悔恨;亲爱的,你看,七年前的你,就是这么的混蛋。
        七年前,你经历了很多事情,让你意想不到。你初中毕业了,和你那些亲爱的同学分开了,和你喜欢的老师分开了;你中考,紧张的前一个晚上没有睡着;你上了高中,用了一个多礼拜才把那些张陌生的脸和你觉得很拗口的名字一一对照,慢热的你,用了一个多月才和班里的同学混熟;刚上高中不久,你最爱的,最爱你的姥爷去世了,可是你没有见到他的最后一面,有好几天,你带着红肿的眼睛去上学,夜夜哭成泪人,白天却埋藏着你的软弱,爱笑的你甚至很多天都抬不起嘴角;亲爱的自己,其实你很坚强,那些你以为会接受不了的事,你都咬着牙挺了下来,背上更加沉重的行囊,踏着人生的路途。

现在的你会是怎样?是不是已然成为一个作家亦或是开了一个属于自己的茶馆?会不会还喜欢着你七年前喜欢的那几首老歌?身边的人,还是不是那些曾和你说过要一辈子的朋友?倘若你现在碌碌无为,你是否还在坚持你的梦想,还在为了你的梦想成为现实而挥洒汗水和泪水?
       还记不记得七年前你最爱说的一句话“一切皆有可能”,或许现在的你还没有得到你想要的人生,但是,你要相信,现在的你,就是最好的自己。
                                                                                                           致我亲爱的自己

勋鹿,咩,一起跟我唱泡沫#
l825033503
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝376
  • 关注349
  • 发帖数5641
  • 铜币8154枚
  • 贡献值548点
  • 好评度500
  • 最后登录2014-10-01
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-12-23 21:57
赞赞
要死不死爱死不死作死就死
SY2144
中级学员
中级学员
  • 粉丝19
  • 关注4
  • 发帖数47
  • 铜币1882枚
  • 贡献值22点
  • 好评度16
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-12-23 21:58
l825033503:赞赞回到原帖
            谢谢~~
baijiayi
中级学员
中级学员
  • 粉丝182
  • 关注197
  • 发帖数238
  • 铜币1105枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2014-06-09
  • 社区明星
  • 新人进步
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-12-23 22:25
L
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
4楼#
发布于:2014-01-23 14:49
喜欢了哦,互赞一下~谢谢哦http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
Gzxx2013
中级学员
中级学员
  • 粉丝85
  • 关注81
  • 发帖数575
  • 铜币990枚
  • 贡献值2点
  • 好评度4
  • 最后登录2016-04-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-01-23 14:50
赞。
不停前进,直到成为学霸为止!
Assisa
中级学员
中级学员
  • 粉丝63
  • 关注17
  • 发帖数256
  • 铜币1483枚
  • 贡献值142点
  • 好评度-3
  • 最后登录2016-01-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[春]
6楼#
发布于:2014-01-29 14:04
挺好的啊。加油。
穿越一个人青春的歌,才是最动听。
zhangjiaqi1234
中级学员
中级学员
  • 粉丝65
  • 关注23
  • 发帖数540
  • 铜币1772枚
  • 贡献值48点
  • 好评度15
  • 最后登录2016-01-10
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2014-02-16 10:36
 我看完就是很泪奔的感觉!   我也做过相同的事 我也曾看到过红肿的双眼  我也曾自大得轻言一辈子    七年后的自己看完也会哭  曾经的我多自私
SY2144
中级学员
中级学员
  • 粉丝19
  • 关注4
  • 发帖数47
  • 铜币1882枚
  • 贡献值22点
  • 好评度16
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2014-02-19 18:52
zhangjiaqi1234:我看完就是很泪奔的感觉!   我也做过相同的事 我也曾看到过红肿的双眼  我也曾自大得轻言一辈子    七年后的自己看完也会哭  曾经的我多自私回到原帖
呵呵...
zhangjiaqi1234
中级学员
中级学员
  • 粉丝65
  • 关注23
  • 发帖数540
  • 铜币1772枚
  • 贡献值48点
  • 好评度15
  • 最后登录2016-01-10