ht841536
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注2
  • 发帖数41
  • 铜币293枚
  • 贡献值0点
  • 好评度45
  • 最后登录2014-05-26
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3783回复:19

[往期参赛作文]——做一个明媚的女子

楼主#
更多 发布于:2013-12-28 21:00

——做一个明媚的女子    
  夜深了,你睡了,而时间醒着。亲爱的女孩,我要写些字给你.七年后,你23岁。你沉浮于那个光怪陆离的世界。我不知道女孩,那个时候的你是什么样子,身边又有着怎样的风景,但我希望那是个美好的你。
        23岁,是个美好的年纪,你还可以张扬,疯狂的年纪。你总是害怕长大的情绪,也抵挡不了时间的流逝。

女孩,还记得浙大的那句话吗?”做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,以优雅姿态去摸爬滚打!“23岁,你需要自己一个人去面对很多事情,也许会有悲伤,甚至是痛苦。但你要记住你是仙人掌,即使是在沙漠里也会是以一种向上的姿态蔑视芸芸众生。

女孩,时间是用来雕刻你成为美好女孩的刻刀,在这个过程中,请不要失去最本真的你。时光,像一个魔法师,虽无《幻城》里的樱花飘零般美丽,也无《斗罗》中的昊天锤般潇洒,它却就是这样,在不知不觉中将你改变。我们永远看不到灰尘掉落下来的样子,如我们生活在时光的浩瀚银河里,却看不到时光的流失。

女孩,我不能预言你的未来,尽管我对你的未来曾有过那么多的幻想。七年后的你,会不会走在梦想的校园里,还是于办公桌前勾勒着心中的建筑图景?我当然希望你的梦想成真,但是如果你错过了你的理想,你面对着一份你并不喜欢的工作,一个你并不期许的未来,也请你好好对待它。要知道生活并不总是一帆风顺的,你要学会接受并热爱它。

女孩,我知道你一定会离家去寻找更广阔的天地,但一定要常回家看看。不管你在哪里,家还在这里。七年后,你可爱的弟弟已经14岁了,他一定会是个优秀的男孩,值得你骄傲,他也一定期盼着你回来,就像我现在总是希望远在外面求学的哥哥回来心情一样急切,当你看到他一天天蹿起的个子,你会有种幸福的感觉。爸爸妈妈很爱你,很爱你。

女孩,我希望那个时候的你身边有个很好的男孩,你会去看他打球,听他唱歌,你们握紧彼此的手,许下地老天荒。当然,我更希望你们可以一起努力,去创造你们的未来。他一定要是个有上进心,有责任感的男孩,否则,你妈妈一定不会放心把你的幸福托付给他。

女孩,你和闺蜜曾约定以后要住在一起,你要做她的伴娘,你要做她孩子的干妈,记得吗?不要忘记,生命里那些路过你青春的朋友们,给你拥抱与鼓励的朋友们。友谊是件奇妙的东西,它可以将两个本不相干的人紧紧地联系在一起,你要学会珍惜,好吗?

女孩,七年是一个很长的时间,你可以改变很多,如果你想成为一个明媚的女子,不要等到七年后,现在就开始努力吧。现在的你,高三,还有161天,你需要为自己的梦走好每一步台阶。梦想不是挂在嘴边上的空谈而已,你需要为之放弃些什么,或许是你爱的文字,是柯南,是某一个人,但要相信,你将会得到的远比你失去的要多,这便是努力的价值。

女孩,重新整理这篇文章的时候,想了很多很多,关于高考,关于父母,还有朋友,有些文字改了又改。不是很擅长语言的孩子,只希望把自己心里的话说出来。
记得那段文字——“在时光的万千变化中,我依旧执著地去做那一个和你们印象中一样的女孩,那个真实单纯敢拼的女孩,一直都在用一颗真诚的心去与这个时间拼搏的女孩。”

由于这几天一直在准备月考,所以这篇文章断断续续写了一个礼拜,图片也都是自己找的,可能文笔各方面会有些粗糙,但这只是第一次发上来,希望大家给些建议,我还会继续修改的。如果喜欢的话,就点一下喜欢给我一些鼓励,或回复“最励志”“最靠谱””最天马行空“吧,期待你的回复~

quemengshi
高级学员
高级学员
  • 粉丝246
  • 关注108
  • 发帖数1511
  • 铜币2458枚
  • 贡献值2点
  • 好评度342
  • 最后登录2014-07-03
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2013-12-28 21:00
。。
如果爸爸妈妈你们不那么犯贱的话,我也会很爱你们的
ht841536
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注2
  • 发帖数41
  • 铜币293枚
  • 贡献值0点
  • 好评度45
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-12-28 21:03
quemengshi:。。回到原帖
谢谢
kongweishun
限言学员
限言学员
  • 粉丝97
  • 关注14
  • 发帖数730
  • 铜币3630枚
  • 贡献值6点
  • 好评度162
  • 最后登录2015-01-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 20天大作战[2014]
地板#
发布于:2013-12-29 09:16
很好啊,我也写了一篇,希望给点建议http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687483&fid=411
人生像海洋,你坐观其潮涨潮落,不经意间,时间慢慢让你沉没。所以,要珍惜每朵小浪花。
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
4楼#
发布于:2013-12-29 09:19
励志  最靠谱  加油哦
雪花是天空的碎片。
ht841536
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注2
  • 发帖数41
  • 铜币293枚
  • 贡献值0点
  • 好评度45
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2013-12-29 11:22
kongweishun:很好啊,我也写了一篇,希望给点建议http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687483&fid=411回到原帖
谢谢
ht841536
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注2
  • 发帖数41
  • 铜币293枚
  • 贡献值0点
  • 好评度45
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2013-12-29 11:22
bycajj:最励志  最靠谱  加油哦回到原帖
谢谢
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
7楼#
发布于:2013-12-29 11:23
ht841536:谢谢回到原帖
不用 不用。
雪花是天空的碎片。
HilaryM
初级学员
初级学员
  • 粉丝35
  • 关注7
  • 发帖数61
  • 铜币356枚
  • 贡献值70点
  • 好评度81
  • 最后登录2015-03-17
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2014-01-06 21:23
最励志!喜欢了你哦。快去看看我的吧,喜欢我噢。http://bbs.jd100.com/read.php?tid=688375&fid=411 如果喜欢的话可以评价噢。
ht841536
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注2
  • 发帖数41
  • 铜币293枚
  • 贡献值0点
  • 好评度45
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2014-01-07 21:32
HilaryM:最励志!喜欢了你哦。快去看看我的吧,喜欢我噢。http://bbs.jd100.com/read.php?tid=688375&fid=411 如果喜欢的话可以评价噢。回到原帖
谢谢
上一页
游客

返回顶部