ht841536
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注2
  • 发帖数41
  • 铜币293枚
  • 贡献值0点
  • 好评度45
  • 最后登录2014-05-26
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3813回复:19

[往期参赛作文]——做一个明媚的女子

楼主#
更多 发布于:2013-12-28 21:00

——做一个明媚的女子    
  夜深了,你睡了,而时间醒着。亲爱的女孩,我要写些字给你.七年后,你23岁。你沉浮于那个光怪陆离的世界。我不知道女孩,那个时候的你是什么样子,身边又有着怎样的风景,但我希望那是个美好的你。
        23岁,是个美好的年纪,你还可以张扬,疯狂的年纪。你总是害怕长大的情绪,也抵挡不了时间的流逝。

女孩,还记得浙大的那句话吗?”做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,以优雅姿态去摸爬滚打!“23岁,你需要自己一个人去面对很多事情,也许会有悲伤,甚至是痛苦。但你要记住你是仙人掌,即使是在沙漠里也会是以一种向上的姿态蔑视芸芸众生。

女孩,时间是用来雕刻你成为美好女孩的刻刀,在这个过程中,请不要失去最本真的你。时光,像一个魔法师,虽无《幻城》里的樱花飘零般美丽,也无《斗罗》中的昊天锤般潇洒,它却就是这样,在不知不觉中将你改变。我们永远看不到灰尘掉落下来的样子,如我们生活在时光的浩瀚银河里,却看不到时光的流失。

女孩,我不能预言你的未来,尽管我对你的未来曾有过那么多的幻想。七年后的你,会不会走在梦想的校园里,还是于办公桌前勾勒着心中的建筑图景?我当然希望你的梦想成真,但是如果你错过了你的理想,你面对着一份你并不喜欢的工作,一个你并不期许的未来,也请你好好对待它。要知道生活并不总是一帆风顺的,你要学会接受并热爱它。

女孩,我知道你一定会离家去寻找更广阔的天地,但一定要常回家看看。不管你在哪里,家还在这里。七年后,你可爱的弟弟已经14岁了,他一定会是个优秀的男孩,值得你骄傲,他也一定期盼着你回来,就像我现在总是希望远在外面求学的哥哥回来心情一样急切,当你看到他一天天蹿起的个子,你会有种幸福的感觉。爸爸妈妈很爱你,很爱你。

女孩,我希望那个时候的你身边有个很好的男孩,你会去看他打球,听他唱歌,你们握紧彼此的手,许下地老天荒。当然,我更希望你们可以一起努力,去创造你们的未来。他一定要是个有上进心,有责任感的男孩,否则,你妈妈一定不会放心把你的幸福托付给他。

女孩,你和闺蜜曾约定以后要住在一起,你要做她的伴娘,你要做她孩子的干妈,记得吗?不要忘记,生命里那些路过你青春的朋友们,给你拥抱与鼓励的朋友们。友谊是件奇妙的东西,它可以将两个本不相干的人紧紧地联系在一起,你要学会珍惜,好吗?

女孩,七年是一个很长的时间,你可以改变很多,如果你想成为一个明媚的女子,不要等到七年后,现在就开始努力吧。现在的你,高三,还有161天,你需要为自己的梦走好每一步台阶。梦想不是挂在嘴边上的空谈而已,你需要为之放弃些什么,或许是你爱的文字,是柯南,是某一个人,但要相信,你将会得到的远比你失去的要多,这便是努力的价值。

女孩,重新整理这篇文章的时候,想了很多很多,关于高考,关于父母,还有朋友,有些文字改了又改。不是很擅长语言的孩子,只希望把自己心里的话说出来。
记得那段文字——“在时光的万千变化中,我依旧执著地去做那一个和你们印象中一样的女孩,那个真实单纯敢拼的女孩,一直都在用一颗真诚的心去与这个时间拼搏的女孩。”

由于这几天一直在准备月考,所以这篇文章断断续续写了一个礼拜,图片也都是自己找的,可能文笔各方面会有些粗糙,但这只是第一次发上来,希望大家给些建议,我还会继续修改的。如果喜欢的话,就点一下喜欢给我一些鼓励,或回复“最励志”“最靠谱””最天马行空“吧,期待你的回复~

duanyuxuan0206
高级学员
高级学员
  • 粉丝73
  • 关注167
  • 发帖数727
  • 铜币6943枚
  • 贡献值0点
  • 好评度32
  • 来自陕西省 西安市 莲湖区
  • 最后登录2019-06-08
  • 正式学员
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区居民
沙发#
发布于:2019-01-09 12:29
加油加油加油
高考加油,至少得670吧
LIJING821333
学前班
学前班
  • 粉丝24
  • 关注52
  • 发帖数12
  • 铜币20枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 最后登录2014-02-07
板凳#
发布于:2014-02-07 12:20
写得很好哦
LIJING821333
学前班
学前班
  • 粉丝24
  • 关注52
  • 发帖数12
  • 铜币20枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 最后登录2014-02-07
地板#
发布于:2014-02-07 12:18
为了理想,加油哦
hy121212
初级学员
初级学员
  • 粉丝17
  • 关注4
  • 发帖数71
  • 铜币79枚
  • 贡献值8点
  • 好评度65
  • 最后登录2014-03-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-02-07 10:49

图片:p234931994-1[1] (2).jpg

图片:p234931994-1[1] (2).jpg

浙大我的梦想  加油学妹!
Assisa
中级学员
中级学员
  • 粉丝63
  • 关注17
  • 发帖数256
  • 铜币1483枚
  • 贡献值142点
  • 好评度-3
  • 最后登录2016-01-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[春]
5楼#
发布于:2014-01-28 21:19
 夜深了,你睡了,而时间醒着。写的很唯美~喜欢~
穿越一个人青春的歌,才是最动听。
XS31310115
新生入学
新生入学
  • 粉丝17
  • 关注0
  • 发帖数23
  • 铜币69枚
  • 贡献值38点
  • 好评度18
  • 最后登录2014-02-27
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-01-28 18:37
喜欢了哦,来看看我的http://bbs.jd100.com/read.php?tid=691088&fid=411 求点评
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
7楼#
发布于:2014-01-28 14:29
喜欢了哦,也来看看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=410求互赞
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
KJSHIQI2
初级学员
初级学员
  • 粉丝10
  • 关注9
  • 发帖数18
  • 铜币246枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2015-07-19
  • 社区居民
8楼#
发布于:2014-01-28 11:47
不错,喜欢~~最靠谱~~看下我的呗~~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=691342&fid=411&page=1#2471975
自强不息,厚德载物。
yy19940817
新生入学
新生入学
  • 粉丝11
  • 关注7
  • 发帖数30
  • 铜币94枚
  • 贡献值10点
  • 好评度11
  • 最后登录2014-03-28
9楼#
发布于:2014-01-23 20:34
高考,我们一起加油
胜则谦逊,败则优雅,并肩对决,坦而淡知。
上一页
游客

返回顶部