yirengeyang
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注5
  • 发帖数89
  • 铜币105枚
  • 贡献值28点
  • 好评度20
  • 最后登录2014-02-26
阅读:4336回复:19

[往期参赛作文]七年,时光说它未曾忘记

楼主#
更多 发布于:2014-01-04 14:26
                                                           七年,时光说它未曾忘记
                                 即使今天繁华落尽,我依旧相信明天花开成海
                                                                   ————写在七年前
     坐在大大的落地窗前,捧起电脑开始打字。听喜欢的音乐,喝淡淡的茶,从晨光渐起,直至暮霭沉沉,星光亮起。七年后的自己,你在听我诉说这岁月的故事吗?换句话说,你还在等待吗?

秋风依旧萧瑟,落花流水依旧去留无意,含泪的深眸,深情的诉说,伴着尘封的古老馨香,伴着飘飞的簇簇梨白。时光对我说,七年来,它从未忘记这有关青春的故事。

也许,这七年,每一天的晨曦,每一次的晚霞,或沉默无语,或感天泣地。但那又怎样,所有的故事在刚开始的时候都不是错的,所有的梦想在刚启程的时候都充满希望。你曾苦苦相求的一切总有一天会在岁月的刻画中尘埃落定,淡然定若,也会有意想不到的收获,最起码,你收获了成熟,不是吗?
     也许,曾经的相许以及现在的念念不忘你至今都无法体会透彻,你记不住时间,也记不清诺言,可就这样记住了老之将至。可是这样,也就足够。
     总觉得,能活着,能呼吸,能遇见,能思念,能爱,就是世间最完美的礼物。向往那随遇而安的生活状态,却又始终不肯随波逐流。我想,有这样心性的人应该不占少数吧,其实,这样的人只需要三寸之地,便足以容纳她们全部的爱情,梦想和信仰。活着,不仅是为了看见阳光变温柔,雨水变清爽,池边荷花娇艳绽放。更为了把自己的一生托付给一种信仰。即便你真的遗世独立,即便你真的无畏上苍,也要学会去努力发亮。

如果某一天,闲来无事,那就找个安静的角落坐下,静心回忆。猛然想起某人的脸,想起自己曾想说但最终未说出口的话。有些心酸,有些淡淡的哀愁。然后抬起头,告诉自己,我若离去,后会无期。然后继续毅然决然的风雨兼程。
      我承认,有些人身无长物,却可以坐拥天下。但亲爱的自己,你该庆幸你不是那样的人。你没有那凛然的姿态,你没有办法,于是无可奈何的选择了脚踏实地。就算踏碎了漫天的星光,也依旧欢唱,且行且珍惜。

窗外的水汽氤氲,窗上的霜纹久不褪去,如雾里看花,朦胧之下却又异常清醒。七年了,你还有没有身边必带面纸的习惯?如果有,拿出来看看是不是洁柔?是不是你偏爱的白兰花香?是不是依旧散发着淡然悠远的清香?没有刺鼻的香气,如同尘埃静静落下。一个人的习惯总会莫名其妙的伴随人的一生,直至白发苍苍,牙齿掉光。其实,这便是一种永恒,只是这个永恒没有想象中的那样轰轰烈烈。

每个人的一生总要经历些什么,我想你也不例外吧。我不知道这七年你都经历了些什么,但无论是什么,请你坚持自己的梦想。雨过天晴必有阳光。欢笑与别离,生老与病死,这些无非都是世间的循环罢了。无从改变,也不必改变。顺着苍老走下去,我就不信走不出一片天。
   年轻时,我们总以为一切还来得及,放弃的人,放弃的事总有一天能找得回来,然而走着走着才猛然发现。没有什么会永远等着你,再想回头却又谈何容易,也许这就是青春的老去吧。我希望有一天,你能站在世界的任何角落,踏实地真实地用自己的内心去铭记,去思考,去给予,去奉献。

叹息在年轻的胸膛,岁月吗?其实并不慌张。只是晨辉一抹,不曾遗忘。只是静谧一生,地久天长。
      七年的青春,它这样说:“在青春的故事里,有些人已经放弃守望,而有些人则一生在等,好在岁月漫漫,却也来日方长。”

咳咳,那个,我知道进来看文的朋友都是好人,如果有一点点的小共鸣,帮忙动动手指给我个小小的喜欢,我会继续努力的,那个那个,最后一句,好人一生平安,哈哈高三党飘过
如花美眷,敌不过似水流年.原来那些你爱我的错觉,都不过是一枕黄粱.
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
沙发#
发布于:2014-01-04 14:43
喜欢了哦,帮忙赞一下,谢谢喽http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
yirengeyang
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注5
  • 发帖数89
  • 铜币105枚
  • 贡献值28点
  • 好评度20
板凳#
发布于:2014-01-04 14:44
ZRWinner:喜欢了哦,帮忙赞一下,谢谢喽http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411回到原帖
如花美眷,敌不过似水流年.原来那些你爱我的错觉,都不过是一枕黄粱.
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-01-04 14:45
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-01-05 15:56
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
szyiyiyaya
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝293
  • 关注291
  • 发帖数4640
  • 铜币7876枚
  • 贡献值14点
  • 好评度398
  • 最后登录2017-01-28
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-01-05 17:31
有点微凉呢
求意见
七年,不简单 - 第二届-火热进行中 - 简单学习网论坛-中高考学习交流论坛 - Powered by phpwind
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=686966&fid=411
我不知道什么叫年少轻狂,我只知道什么叫胜者为王。
xmd2012
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝516
  • 关注532
  • 发帖数3624
  • 铜币10172枚
  • 贡献值5190点
  • 好评度876
  • 最后登录2014-12-06
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
  • 发帖天才
  • 原创先锋
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2014-01-05 17:38
哈哈 很棒很棒 喜欢了哟   看着有点小文艺哟 也来看看我的吧求互赞http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687894&fid=411
It does not matter how slowly you go as long as you do not stop.
yirengeyang
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注5
  • 发帖数89
  • 铜币105枚
  • 贡献值28点
  • 好评度20
7楼#
发布于:2014-01-06 00:16
zhangxin0803
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝167
  • 关注0
  • 发帖数1267
  • 铜币12421枚
  • 贡献值4056点
  • 好评度259
  • 来自安徽省 安庆市 市辖区
  • 最后登录2016-04-09
  • 打卡勇士
  • 社区明星
  • 16周勇士
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 12周勇士
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2014-01-06 11:49
很清新很文艺~
来看看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687887&fid=411
//求是//唯有努力才有奇迹。
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
9楼#
发布于:2014-01-22 23:08
很文艺,喜欢了哦,也来看一看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411&page=1
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
上一页
游客

返回顶部