liu2357034043
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注3
  • 发帖数21
  • 铜币62枚
  • 贡献值0点
  • 好评度23
  • 最后登录2014-01-27
  • 社区居民
阅读:2339回复:5

[往期参赛作文]写给七年后的我

楼主#
更多 发布于:2014-01-19 12:34

七年,我不知道会有怎样的人生际遇,也不知会遇到谁,与谁畅谈未来。

时光如书页般轻易翻过,再回头看时,早已忘了有过怎样的经历。阳光菲薄,一如结局一般透彻,只是无人翻阅,任凭风吹雨打。

1.蓝颜

也许用蓝颜这个词有些过于牵强,我们不是那么无话不谈,只是经常打闹,闹得人尽皆知,传了不少绯闻。谁都装作不在乎的样子。依旧疯疯癫癫的。呵!高三了,该收心了吧。可惜不是重点学校,也不是重点班级。像是世外桃源一般,高考与我们与世隔绝。极力想改变的,却是那样无力。

他比以前努力了许多,在这个无人过问高考的班级里,常常把别人落下几十分的差距。世界上最遥远的距离是,临近考试他在复习,而我在预习。他逆袭了,而我没有。常常望着他的背影发呆,什么时候我们成绩可以一样了。什么时候我也可以摆脱那些鄙夷的目光。

无数次,成绩与理想那道鸿沟把我挤压得快要窒息时,会说,拿出当初的傲气来。当初?可是我们再也回去了。想念没有顾虑的打闹,想念那半杯水的温度,想念那件校服的味道。

呵呵,七年后的自己。剩下的半年改变了什么,你还喜欢他么?

2.闺蜜

飞鸟划过天空没有痕迹,呐喊响破苍穹没有回声,才明了,没有你的地方始终是一座空城。呵,城空了……

手机里还回放着我们最爱的那首歌,通讯录中总有一个位置是为你而留,不小心被我按下的录音键,文件中有让我安心的声音。

从我们相识到现在,已经有六年了,不长也不短,感谢你陪我走过的所有日子。走到那条熟悉的小路,还会想起我们说过的话语。暗藏于腊月的一场雪把世界变了个膜样,我把停留在你衣服上的雪花拍落,你轻轻的笑了。若友谊可以这样简单,纯粹,该有多好。

看多了现实或是影视中,那些曾经好的要死的姐妹,最后变成了仇人,我也会担心,我们会不会变成那个样子。有一天被你突然问起,我故作淡定,说你想多了。然后又去找其他话题闲聊。其实,我比谁都害怕,比谁都都胆小。我害怕分离,害怕黑暗,害怕敷衍,害怕世界上一切虚情假意的东西,更害怕失去你。

人来人往,遇到了很多人。也不乏让我安心的。但是至始至终,留在身边的人只有你。

虽在异地,我们的联系从未断过,一通电话就是联系彼此的桥梁。

上帝开了许多玩笑,而我只信了一个,那就是你一直都在。好多次,想要跟你说感谢却一直没有说出口。后来才明白,越是感情中的,越是无法轻易说出口。这一点又得到了我们的共识。

你是世界上最了解我的人了。七年后的自己,告诉我,我们会不会一直走下去?

未来。会怎样无人知晓,也许会怀念现在。也许当初想逃离的现在,是那时的我想回到的过往。

不管怎样,我想和我爱的人一直走下去。就这样。

最新喜欢:

maxiangyemaxian... ELC201332ELC201...
yy18714598352
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝330
  • 关注355
  • 发帖数4169
  • 铜币11742枚
  • 贡献值150点
  • 好评度231
  • 来自黑龙江省 鸡西市 鸡冠区
  • 最后登录2015-10-24
  • 幽默大师