jzlian
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 发帖数6
  • 铜币115枚
  • 贡献值16点
  • 好评度3
  • 最后登录2018-01-29
  • 社区居民
阅读:1949回复:6

[往期参赛作文]牵手七年后

楼主#
更多 发布于:2014-01-19 22:11
牵手七年后
文谨献给那个正值青春年少、充满朝气的七年后的我
时光像一本日志,随风散落,满满当当写过的纸张,则记录了我七年后的时光。
相信你已经成长,蜕变。你记忆深处的我与你十指相扣。冰冷的指尖触碰的时间里,手背上溅落划过脸颊的泪。回眸过去的,则是七年前的我。
正值青葱岁月、活力充沛的你正与同伴一起大搞“破坏”打破陈规陋习而莽莽撞撞地“创新”。那冰冷的眸里容不下那曾经温柔的目光,愤怒地举起了刀。却没想到,自己握住的不是刀把,而是刀刃。成了刀的奴隶,任凭刀刃将手掌割得鲜血淋漓。可惜那曾经的亲情,包不住那把刀,硬生生地被割出血来。浇灌了愤怒的幼苗,生长在青春的路上,不断闪现冰冷而又绝望的脸。

那曾经的纸张被你轻轻拾起,那个叛逆的女孩已经成长成了俊俏的少女。拥抱曾经的你,嘴角挂着一丝迷人的微笑,心中渐渐泛起了幸福的浪花那个踌躇满志的你,正迎来大学生涯中独立思考、自主学习的岛屿,迎来岛屿上未知生活的危险。
记起我贴在床头上的“座佑铭”,你的脸上浮现一丝微笑。那个曾经的道理,你依然铭记于胸:若不能做那开得绚丽多彩的鲜花,就甘愿成为平平淡淡的野花,一样灿烂,一样迷人,把一缕谈谈的甘甜、恬静、芳香给予人间!
梦中的我依偎在你的怀里,迫切地向你询问。

七年后的你,还是否愿意跟着我,提着一双凉鞋冲向花海,追逐大自然脚步?你又是否能像曾经的你,保持青春、活力?
你又是否能一如既往的纯真、善良,乐于助人?肯让“帮助别人快乐自己”的烙印刻入心坎,凡事尽力而为?
你又可曾后悔年少的我不懂事、不够成长?
看着你嘴角泛起的笑容,我有些迷茫,过了片刻后,我恍然大悟,那是留给岁月一一解答的谜团,还是从现在每时每刻做起吧。一丝不苟地做好我自己,不让以后时光老人寄回的信所后悔吧。http://www.kuwo.cn/yinyue/58377/

好久不写,手有点生了。欢迎评论。正直坦率滴射手酱,喜欢的投一枚~~~

图片

最新喜欢:

m444131520m44413... WDKlsy0939WDKlsy... JYIRISJYIRIS
速度?!
abc66112
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝564
  • 关注81
  • 发帖数3040
  • 铜币22803枚
  • 贡献值274点
  • 好评度2337
  • 来自宁夏回族自治区 吴忠市 利通区
  • 最后登录2023-02-09
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2014-01-19 22:33
写得还行
ELC201332
中级学员
中级学员
  • 粉丝81
  • 关注78
  • 发帖数390
  • 铜币1096枚
  • 贡献值0点
  • 好评度53
  • 最后登录2014-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
板凳#
发布于:2014-01-20 14:26
赞~
转身即天涯、但我仍记得你
jzlian
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 发帖数6
  • 铜币115枚
  • 贡献值16点
  • 好评度3
  • 最后登录2018-01-29
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-01-21 16:42
喜欢的,请回复喔!谢谢了,呵呵。
速度?!
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-01-26 17:03
喜欢了哦~也来看下我的吧~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
5楼#
发布于:2014-01-26 20:54
加油!喜欢了哦~也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
isabella2000
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注1
  • 发帖数29
  • 铜币109枚
  • 贡献值12点
  • 好评度11
  • 最后登录2017-02-04
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]