wyxyyf
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注4
  • 发帖数13
  • 铜币96枚
  • 贡献值8点
  • 好评度7
  • 最后登录2014-07-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3135回复:18

[往期参赛作文]抬头仰望那弥足珍贵

楼主#
更多 发布于:2014-01-19 22:53
                                                           七年后的自己   你好
        我以为小鸟飞不过沧海,是因为没有飞过沧海的勇气。后来,我才知道,之所以小鸟飞不过沧海,是因为沧海的另一头早已没了等待。
                                                                                                                                             ——题记          

多少浮华,多少痴梦。每个人都像一叶孤舟上的乘客,在大海中漂游,追寻着梦想中的蓬莱仙阁。七年后的自己,你是否安好?  

七年,22岁了。
         那时,或许有很多人都在看着你写的书;或许有很多人在听着你唱的歌;那时,或许你正在四处奔波,或许你在办公室里;那时,或许你在忙忙碌碌的为别人做着事;或许你在悠悠闲闲的看着别人做事。
        七年,22岁了。
        深处嘈杂的世界,我们太容易被身边的繁华绚丽所迷惑,太容易被周边无穷无尽的虚伪所吞没。繁华而喧闹的街道,我们容易感到迷茫。
       22岁的自己,你好。你一定没有想到,15岁的我会在今天写这封信给你。
       我们,并不熟悉,或者说我们是熟悉的陌生人。
       那时的你,是否还记得,15岁的我,刚刚上高一,还在为自己的梦想奋斗着,这一年,我拥有一个外号:“太阳”,每天还有几个疯子陪我一起;是否还记得,14岁的我,马上面临这中考,一点都不敢松懈,我有后宫304陪着,有满石寨陪着;是否还记得,13岁的我,刚刚到一个新学校,却遇到两个疯子,然后我们成了闺蜜,拥有我们自己的jqx,当然还有另一群人陪着我。
        我不知道七年后现在我称为闺蜜男颜的人,我称为好朋友的人,我们是否还会像现在一样好,还会像现在一样亲密。我不知道七年后现在我们所说的“疯疯癫癫一起走,谁若背叛谁是狗”“一声姐妹,一生姐妹”会不会一直在。我不知道七年后现在对我说过会一直陪在我身边的人是否真的都还在。我不知道七年后现在我们所说的承诺“不离不弃”是否是正的兑现了。

七年之前陪着我的人,希望七年后的你们同样还在陪着七年后的我。其实,那群人,但愿你们还在。

亲爱的22岁的自己,那时候的你会知道答案,知道答案的你会是怎样的心情?要是他们都还在,那么你会很欣然的大笑吧。要是他们不在身边了,那么你会淡淡的苦笑吧。“我们说好不分离,要一直一直在一起,是否只是童言无忌。”
       七年后的你,现在很爱的小说和漫画还在吗?现在很爱的偶像还在吗?现在爱听的歌爱看的电影还在吗?现在很爱的玩偶还在吗?现在柜子里舍不得丢掉的“回忆”还在吗?
        七年后的你,说过要去的普罗旺斯,说过要去的埃菲尔铁塔,说过要去看的演唱会,说过要去的爱尔兰,说过要去的哈尔斯塔特,这些你是否都去过了?
        七年后的你,说过要去有他在的城市,说过会一直把他放在心里,说过就这样看着他,那时,你是否还在想着他?
       七年后的你,是不是还喜欢苏音?是不是还喜欢薰衣草?是不是还喜欢阿狸?是不是还喜欢龙猫?是不是还喜欢心中的那个他?
       七年后的你,是否还记得那个喜欢海边的我?是否还记得那个爱笑的我?是否还记得那个假装坚强的我?是否还记得那个总是躲着哭的我?是否还记得那个像疯子的我?

花开了半夏,我依然还在为我的梦想拼搏着。
       外在的东西蒙蔽了我们的内心,让我们迷失了自我,就像是没有灵魂的躯壳。外面的世界太过于现实,太过于虚假,以至于掩埋了我们的才华。在追逐梦想的过程中,我们哭过·、闹过、痛过、迷失过、得到过、可有时候,终究什么也没有得到。七年后的你,是否会因为世俗的虚假而迷失自己,找不到方向。
       我坐在电脑面前,听着主机疲惫的运行着,那一头的你,是否是在怀恋15岁的我?  
          走在繁华处,又有谁懂得踽踽而行的惆怅?
                                                                                                                                    ——给自己

看到这篇文章的老师或者同学们,如果你喜欢这篇文章的话,就点一下喜欢吧!嗯,或者回复我“最天马行空”“最靠谱”“最励志”吧!你们的鼠标轻轻一点,就是给我更大的鼓励,我的成就感也会多一点,我们都希望被肯定的呢,谢谢啊!
你心里不痛快了,我替你当泼妇撒泼。
abc66112
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝564
  • 关注81
  • 发帖数3040
  • 铜币22803枚
  • 贡献值274点
  • 好评度2337
  • 来自宁夏回族自治区 吴忠市 利通区
  • 最后登录2023-02-09
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2014-01-19 22:58
写得不错
wyxyyf
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注4
  • 发帖数13
  • 铜币96枚
  • 贡献值8点
  • 好评度7
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-01-20 12:22
abc66112:写得不错回到原帖
谢谢、、、
wyxyyf
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注4
  • 发帖数13
  • 铜币96枚
  • 贡献值8点
  • 好评度7
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-01-20 12:42
abc66112:写得不错回到原帖
谢谢
hgxuesheng1
中级学员
中级学员
  • 粉丝74
  • 关注97
  • 发帖数276
  • 铜币947枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 最后登录2015-10-02
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-01-20 14:33
没有谁比谁聪明 只有谁比谁努力
cry1551911835
新生入学
新生入学
  • 粉丝10
  • 关注9
  • 发帖数9
  • 铜币128枚
  • 贡献值2点
  • 好评度1
  • 最后登录2018-02-13
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
5楼#
发布于:2014-01-20 15:07
好风光
很多特级教师免费视频辅导课程讲得不错
wyxyyf
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注4
  • 发帖数13
  • 铜币96枚
  • 贡献值8点
  • 好评度7
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2014-01-20 20:28
wyxyyf
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注4
  • 发帖数13
  • 铜币96枚
  • 贡献值8点
  • 好评度7
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2014-01-20 20:34
wyxyyf
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注4
  • 发帖数13
  • 铜币96枚
  • 贡献值8点
  • 好评度7
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2014-01-20 20:34
wyxyyf
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注4
  • 发帖数13
  • 铜币96枚
  • 贡献值8点
  • 好评度7
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2014-01-20 20:35
上一页
游客

返回顶部